Всем привет!
Как и многие, я очень люблю шоколад! А когда он не простой, а очень даже необычный - это вдвойне интересно).
Сегодня я хочу познакомить Вас с шоколадом Okasi, который производят в России, но с диковинными ингредиентами привезенными из Японии. В ассортименте Okasi очень необычные вкусы шоколада (с чаем матча, с чаем матча и ягодами годжи, с юдзу, с бататом фиолетовым, с порошком черного кунжута), но обо всем по порядку, сейчас расскажу о первой сладости, которую я попробовала - это шоколад Okasi со вкусом юдзу.
Юдзу – цитрусовый гибрид, почитаемый в Японии как особый фрукт, второе название - «Японский лимон». На цветение юдзу как и на цветение сакуры собирается множество людей. Это небольшой кустарник или дерево, высота которого доходит до четырех метров, на ветвях имеются многочисленные крупные шипы. «Японский лимон» чем-то напоминает мандарин, правда, кожура у него шероховатая, а цвет от золотисто-желтого до темно-зеленого – это зависит от того, насколько он созрел. Кожура фруктов восхитительно пахнет, аромат уникален и трудно поддается описанию. Он нежный, цитрусовый с цветочной нотой. Чарующий солнечный аромат юдзу сочетает в себе лучшее от грейпфрута, лимона и танжерина. В Японии считают, что цитрусовый аромат юдзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.
Именно порошок кожуры юдзу мы использовали для создания этого уникального шоколада желтого цвета по оригинальной японской рецептуре
Общая информация:
Ссылка на официальный сайт Okasi
Где купить: со списком мест приобретения шоколада можно ознакомиться тут, я живу в Краснодарском крае, и у нас шоколад можно купить в сети супермаркетов Табрис.
Цена: 240 руб.
Вес: 80 гр.
Состав:
сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок юдзу, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор "ванилин".
Состав мне очень нравится).
Упаковка:
Согласитесь, упаковка выглядит очень даже презентабельно. Белая глянцевая коробочка, с наименованием бренда, а в центре красуется сам фрукт юдзу.
На обратной стороне упаковки, как и полагается, информация о шоколаде. Я, кстати, прям зачиталась пока пила чай с шоколадом, очень интересное описание).
Я вообще в восторге от этой упаковки, потому что всё так лаконично, чётко и даже как-то по-японски выдержанно. Приятно будет получить такую шоколадку в подарок.
Внешний вид и аромат:
Открыв картонную коробку, я увидела вот такую симпатичную шоколадную плитку молочно-белого цвета, она была запаяна в пластиковый контейнер, чтобы избежать деформации.
При вскрытии упаковки я уловила крайне привлекательный аромат белого шоколада. Честно, сказать пока фоткала, еле сдерживала себя, чтобы не откусить кусочек.
Вкус:
Этот шоколад обладает мягким сливочным вкусом, он не приторно сладким, за это просто огромный плюс производителю.
Сначала я даже не уловила цитрусовый вкус, оказывается шоколад оставляет цитрусовое послевкусие, слегка горьковатое, но очень приятное.
Вывод:
Мне белый шоколад с юдзу очень понравился. Задумка хорошая, вкус передать получилось.
Такую шоколадку будет очень приятно получить в подарок. Так что, если этот отзыв будут читать парни, то возьмите на заметку, как можно удивить девушку).
Да и вообще, всегда интересно попробовать что-то новое и необычное, а когда это еще и очень вкусно, то вообще супер. Так что, шоколад Okasi с юдзу непременно рекомендую).