Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В моей жизни были длительные периоды, когда я несколько лет красила волосы, потом отрастила свой цвет и более 10 лет ходила со своим. Однако, потом начала появляться седина и я пошла в салон красить волосы. Несколько лет скитаний по салонам, неудачные окрашивания и эксперименты с цветом привели меня в собственную ванную комнату с пачкой дешевой краски. Однако постоянные окрашивания это не самый щадящий вариант для волос. Пообщавшись со своим парикмахером, который меня стриг пришла к выводу, что можно и тонироваться. В салоне это обойдется на мои волосы от 3 тыс. руб. это самый бюджетный вариант. Тогда я заинтересовалась темой самостоятельной тонировки. В этом плане мне идеально подошла гель-краска Epica Professional.
Картонная коробка, которую нужно бережно вскрыть и аккуратно разрезать. На внутренней части коробки подробнейшая инструкция по использованию. Гель краска не используется самостоятельно, к ней нужно покупать окислитель. Нужна либо консультация парикмахера колориста, либо собственные знания как правильно готовить краску.
гель-краска Epica Professional инструкция
Гель краска в металлической тубе, закрывается пластиковой крышкой. Этой же крышкой можно проткнуть металлическую защиту от первого вскрытия.
гель-краска Epica Professional тюбик
✦ Органолептика
Цвет - прозрачно-желтый, думаю, зависит от выбранного оттенка краски;
Консистенция - гелевая;
Аромат - косметический есть, но в целом не воняет, краска без аммиачная.
гель-краска
✦ Опыт применения
➤ Мои волосы: средне длинные, более 40 см, густые. Сейчас активно выпадают после родов, но густота все равно сохраняется. Имеется седина, впрочем на фото видно. Изначально волосы были окрашены краской глисс кур, цвет приближенный к моему натуральному.
гель-краска Epica Professional краткое описание
Окрашивать волосы дома я решила не из-за финансовой стороны. Я вполне могу себе позволить покрасить волосы в салоне. Однако, у меня вообще нет свободного времени, мамы младенцев меня поймут. Да, я могла бы оставить ребенка на другого взрослого, поехать в салон, но это потраченное время на поездку я лучше поменяю на лишние часы сна. К тому же на практике оказалось, что дома я справляюсь ничуть не хуже и результат меня целиком устроил.
гель-краска Epica Professional
В итоге немаловажный положительный фактор стал и существенная экономия. Например, последний раз когда я была в салоне, меня покрасили и затонировали в один тон я отдала за все 8 тыс. руб. А через месяц мне все равно нужно было бы тонироваться. А чуть позже снова краситься и еще раз тонироваться.
гель-краска Epica Professional
В домашних условиях я потратила не более 1 тыс. руб. на окрашивание и тонирование. При этом сэкономила много часов своего времени. Это я сейчас о математике окрашивания. Я очень рада, что сейчас появились такие доступные косметические средства, которые можно купить на маркетплейсе и сделать качественное окрашивание в домашних условиях. Конечно, при условии, что вы понимаете как смешивать краску.
волосы до окрашивания гель-краской
Основа у меня была такая: основное окрашивание краской было около одного месяца назад. Цвет уже вымылся, корни отросли. Я почитала, что данная гель-краска вполне может справиться с сединой. Я подготовила специальную мисочку, щетки для окрашивания, гель-краску и окислитель. Разумеется, всю процедуру надо проводить в перчатках.
Все необходимое для окрашивания
В зависимости от желаемого результата производится смешивание гель-краски и окислителя по частям, а также имеет значение время выдержки. Мои пропорции краска 1:2 окислитель 1,5%. Я замеряла на кухонных весах.
гель-краска и окислитель
В инструкции есть рекомендация по применению:
Нанести смесь на корни и длину волос одновременно на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Возможно использование на сухие волосы. Время выдержки до 20 мин. По окончании времени воздействия тщательно смыть гель-краску водой.
По моим прикидкам мне должно было хватить 1/3 тюбика, но в итоге пришлось домешивать состав. Всего на одно окрашивание на мой объем ушло ровно половина тюбика гель-краски. То есть одного тюбика мне хватит на 2 окрашивания.
состав готовый к нанесению
Когда окрашиваешь волосы самостоятельно есть ряд недостатков. Например, нужно подлезть к волосам сзади, где обзор ограничен и нанести краску равномерно. Я решила, что буду делать окрашивание на сухие волосы. Так я видела где краска уже нанесена, а где нет. Волосы естественно были чистые, накануне я их вымыла. Лучше в этом случае не использовать несмываемые средства и масла для волос.
Состав
Также из недостатков можно выделить то, что у меня много волос и нанести краску быстро на все не получится. Наносила я не менее 20 минут на всю длину, потом еще 20 минут держала. Получается, что где-то краска была больше по времени и значительно. По этому поводу я переживала, чтоб цвет в итоге получился равномерным.
сразу после нанесения гель-краски
После 20 минут отправилась в душ смывать. Важно, перчатки я не сняла, смывку делала в них. Смыла состав, потом помыла голову шампунем и нанесла бальзам. Ну по крайней мере в салоне делают именно так. Использовала я средства этого же бренда, линейку для окрашенных волос.
Сразу после смывки краски
✦ Результат:
краска легла равномерно, зря я переживала;
волосы после окрашивания были приятны на ощупь, гладкие;
у краски нет резкого запаха;
мягкое, деликатное, щадящее окрашивание;
закрашивает седину, выравнивает цвет волос;
волосы выглядят ухоженными;
в составе есть алоэ вера, которое увлажняет, не сушит;
не надо долго держать;
хорошо и легко смывается, с кожи тоже легко удаляется;
красивый, здоровый блеск.
Результат на корнях
Результат по всей длине
➤ Расход - экономный
Результат на корнях
✦ Вывод
Как видно тональность цвета немного темнее, но лег цвет ровно. Сам оттенок мне понравился, особенно на улице выглядит мягким, естественным. Видно, что волосы аккуратные, не сухие, не солома, корни и седина полностью выровнялись. Результатом я довольна на 100% буду покупать эту гель-краску всегда. Также стоит учесть ее доступность на маркетплейсах и адекватный ценник. Рекомендую!