Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 01:17

23 рубля

Доброго времени суток!

Недавно я твердо, целенаправленно, не терпя никаких возражений и неуверенности в себе, пошла покупать дегтярное мыло. Почему? Потому что мне оно действительно помогает с проблемной кожей.

Бренная (или не очень) оболочка

Выглядит наш герой так:

Выглядит прилично.

Состав, масса, срок годности

Не сфоткала, потому процитирую:

Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров, пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, березовый деготь, хлорид натрия, ЭДТА тетранатрия, гидроксид натрия.

Номинальная масса: 140 г.

Срок годности 3 года.

Богатый внутренний мир

Это мыло показалось мне довольно темным. По крайней мере, цвет понравился.

Запах

Отдельно заикнусь про запах.

У этого мылка он очень стойкий, горький аромат, но лично мне он нравится. Он некоторое время остается на руках и лице, но не слишком выражено.

Способности к пенообразованию

Высокие. Дегтярное мыло в принципе мылится не слишком хорошо, но тут прям подарок.

Действие

Как и ожидалось, дегтярное мыло действительно избавляет от воспалений. От него лицо прямо-таки скрипит. Однако, поначалу может сушить кожу (да-да, жирную), но потом перестает. Я не могу понять всей физиологии этого процесса, но после этапа "просушки" воспаления отступают.

Итог

Я действительно советую это дегтярное мыло как бюджетный и эффективный способ борьбы с воспалениями. Тем не менее, людям с сухим типом кожи я бы не советовала рисковать. Отдельный чмок за этот восхитительный запах.

Также

Самое дешевое мыло, которое я когда-либо встречала (не разочаровало)

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Снимает воспаления
  • Универсален
  • Хорошо пенится
  • Эффективно
Недостатки
  • Может сушить кожу
Наталья Якимчукрекомендует