Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 14:56

Я безумно люблю аромат миндаля, вообще во всем. Не так давно задалась задачей найти парфюм с явными его нотами. Не так, чтобы пытаться уловить хоть немного, а так, чтобы цианид, марципановая сладость или же ядовитая горечь сбивала с ног с первых же секунд. Миндаль обязан быть узнаваем и доминировать в аромате. Искала по отзывам, одним из важных критериев также была и цена: до 5-6 тысяч. Вариантов было немного, Beautiful Day был одним из первых подходящих и в ближайший же выходной я поехала тестировать его в Летуаль.

Наносила парфюм на кожу, блоттер и одежду. Абсолютно ничего не поняла тогда из-за обилия других запахов в магазине, зато как только вышла на улицу и подул ветер... Аромат с горчинкой, яркий, необычный, его хотелось вдыхать и вдыхать. Миндаль не был таким уж доминирующим, как мне хотелось, но было стойкое ощущение, что эти ноты я искала очень давно.

Недолго думая, примерно через минуту, я села на ближайшую лавку и заказала его на Wildberries.

Приехав домой, начала улавливать замыленную пудру и ничего более. Он одинаково звучал и на одежде, и на коже, и на блоттере. Разболелась голова, появилось отвращение, захотелось смыть. Пахло «бабушкиным сундуком», знаете, такой ретро-запах. Ну как это можно носить на себе? Конечно, заказ забирать я не стала.

Поиски «парфюмерного миндаля» продолжились. Вновь и вновь я натыкалась на отзывы о Beautiful Day, все писали о красоте аромата, миндальности, и лишь малый процент о замыливании и пудре. Я подумала, а не дать ли ему шанс, может разношу, почувствую красоту? Добила скидка на Wildberries. 90мл мне достались за 2800.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: зелёный миндаль, горький апельсин

Ноты сердца: гелиотроп, ландыш, цветы апельсина

Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, мускус

Не знаю, что с тем тестером в Летуаль было не так, или же не так в этом флаконе, но мой вариант - идеальный. С первых секунд я слышу горечь миндаля и цитрусовых, цветы. Сказать, что миндаль прям доминирует - не могу. Но меня это совершенно не огорчает. Аромат очень необычный, густой, одновременно сладкий и горький. Спустя какое-то время после нанесения становится ванильно-цветочным, но все также с горчинкой. Запах очень редкий, не слышала ранее на ком-либо. Это совершенно точно нетипичный люкс, с изюминкой, с редким сочетанием, ничего похожего я ещё не встречала совершенно точно.

Что же касается замыливания и пудровости - они есть и в моем варианте, но настолько ничтожны, что это совершенно не раздражает.

Стойкость - отличная. Я могу слышать его на себе весь день. И мне это очень важно, т.к парфюм в первую очередь ношу для себя и своего удовольствия.

Флакон - почти произведение искусства) Яркий, девчачий:

Рекомендую как минимум затестить этот красивейший аромат!
_______________________

PS: любителям миндаля советую присмотреться:

CSP Éclats d'Amandes

Etro Heliotrope

Elie Saab Girl of Now

Trussardi Sound of Donna

Марина_рекомендует
30.10.2022
Именно эта версия мне очень нравится, но до сих пор он у меня в списке желаний.