Опубликовано 30 Март, 2023 - 16:05

Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Если да, то приготовьтесь спасать их мурлычащие высочества с волшебного острова. Кошечек, котов и котяток там очень много, а корабли у вас не резиновые (к сожалению). Поэтому обратно их везти придется в трюме вперемешку с кладами и крысками. Тоже очень харизматичными. Не верите? Вот одна из них.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй — это не дополнение, а полноценная игра с очень интересной механикой flip-and-write (переводится как «переверни и запиши»).

Цена (для зарегистрированных пользователей) 2590 рублей

Картонная коробочка плотная, но небольшая.

Тем необычнее, что внутри стОлько сокровищ! Она туго набита от дна до самой крышки. Её удобно брать с собой в гости или в дорогу ведь места она много не займет. Зато вам всегда будет чем заняться на даче или в путешествии.

Что внутри?

• 6 двухсторонних планшетов кораблей;
  • 3 комплекта стирающихся маркеров;
  • счетчик дней;
  • напоминалки;
  • карточки с сокровищами;
  • зловещий корабль Вэша;
  • 6 планшетов уроков;
  • красочные и подробные правила.

Одновременно могут играть до 6 игроков. Если у вас больше друзей, то понадобятся дополнительные планшеты.

Очень удобно, что на сайте GaGa Games можно скачать планшет корабля (цветной или черно-белый) и планшет уроков.

Подготовка к игре минимальная, нужно разложить фломастеры, соорудить островок из карт, разложить перед игроками планшеты корабля и уроков.

Нам, кстати, и одного комплекта маркеров на двоих хватает.

Что нужно делать?

Спасать котиков с острова который хочет захватить злодейский Вэш.
Котики принимают практически любые формы как, прямо как настоящие. Кто лапки вытянет, кто клубочком свернется.

Поэтому, чтобы погрузить их на свой корабль, придётся старательно зарисовывать их позы. Кошки полиминошки, а значит напоминают знаменитые фигуры из тетриса.

На самом деле, рисовать их достаточно легко, если понять, что они состоят из квадратиков. Но приходится напрягать извилины, чтобы придумать как их утрамбовать и получить больше очков.

Божечки, какие кошечки!

Игра нереально красивая и продуманная до мелочей. Карточки плотные и яркие. Разноцветные кошаки нарисованы просто обалденно. Каждый — произведение кошачьего искусства и милоты.

Зелененькие;

Синие;

Дочкины любимые — фиолетовые;

Напоминалки помогут различать котиков даже если вы запутаетесь в цветах.

Как? Очень просто! По хвостикам!
А эти малыши разноцветные крошки котята. Они гораздо меньше по размерам чем взрослые, поэтому и перепутать их невозможно.

В колоде карт с зеленым ободком будут не только кошки и котята в причудливых позах, но и ошаксы (джокеры) которых нужно спасать.

Синие — это уроки.

За выполнение этих заданий вы получаете дополнительные очки. Некоторые достаточно простые, а другие кажутся практически невыполнимыми. Но именно выполнение заданий и приведут вас к победе.

Планшеты двухсторонние и практически одинаковые. Только крысы сидят по-разному. На них мы рисуем, записываем победные очки за задания.

Фломастеры стирающиеся. Можно взять специальный ластик для таких маркеров, обычную губку. У нас все всё стирают и поправляют пальцем.

После игры планшеты с кораблями выглядят как новенькие.

Осталось 7 дней... чтобы спасти пушистых с острова.

Настольная игра Остров Кошек: Исследуй и Рисуй хороша еще и тем, что правила игры простые и понятные. Рассчитана на взрослых и детей примерно от 8 лет.

Я играю с 9леткой. Как играть мы с ней вместе изучали, в спорных ситуациях ей хватило моих коротких объяснений.

А как только мы открыли коробку у нее аж ручки зачесались. Она уже смотрела обзоры базовой игры остров кошек, поэтому просто визжала от восторга.

Кстати, настолка удивительна и тем, что тут есть соло режим. Так, что если вам сложно набрать трех или даже двух игроков или просто хочется развлечься самому — она отлично подходит.

Остров Кошек: Исследуй и Рисуй. Как играть?

Злодейский злодей Вэш не дремлет, поэтому вам придется сыграть 7 раундов. Их отсчитывает специальный календарик.

На него то мы и ставим деревянную фигурку корабля. С каждым днем (раундом) он все приближается к цели.

Каждый раунд начинаем выкладывая островок из карт. На зеленых кошки полиминошки 5 разных цветов, котята, ошаксы.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй отзывы
Кошек мы зарисовываем на планшете соответствующим цветом. Т.е. синих синим, ошкасов любым.

В синей колоде у нас уроки (каждый выполненный на шажок приближает к победе), ошаксы и сокровища редкие и обычные. Сокровища зарисовываем черным и буковкой помечая редкие они или обычные.

Островок всегда состоит из зеленых и синих карт которые мы раскладываем в особой последовательности.

Подробнее написано в правилах. Сначала мы с ними сверялись, потом запомнили и выкладываем их уже по памяти.

Каждый игрок выбирает себе вертикальный ряд из трех карт и начинает их зарисовывать.

Ход игры неторопливый, медитативный и творческий.

Если вы уже как следует насытились гонками и вас вымотала настольная игра жми на газ, захотелось помириться ли просто поиграть перед сном — она то, что надо.

Вам придется вращать кошку, которую собираетесь спасать, так чтобы она компактно утрамбовалась на корабль, а также не забывать про клады.

Забирать карты в свою колоду не надо.

И да, можете рисовать одних и тех же кошек и не драться за них. Это совершенно НЕ запрещается. Карты остаются на столе столько, сколько нужно.

Не забывайте отметить выполненные уроки галочками, точечками или звездочками (кому как больше нравится). Выполняете условия и получаете за них ПО в конце.

Когда все кошаки зарисованы, выложенные карточки острова скидываем в сброс. На их место выкладываем новые в том же порядке и начинается следующий раунд.

Проходит еще один день и корабль Вэша перемещается на следующую клеточку на календаре и становится все ближе.

Победные очки начисляются за редкие сокровища, семейства кошек одного цвета которые жмутся друг к дружке бочками.

Можно выбирать самых хорошеньких кошечек и надеяться на удачу (ух, какая милота, они фиолетовые!). А можно как стратег рассматривать их затейливые позы, смотреть на цвета и при выборе колонки выбирать тех, за кого получишь заветные баллы.

Кошечек нужно как следует утрамбовывать так, чтобы они сплетались друг с другом спинами и лапами, не мешали друг другу и как можно компактнее лежали.

При этом не забывать про уроки и, например, складывать сокровища так, чтобы они касались крыс или же закрывать крыс кошками.

На каждой карте корабля есть особые действия:

• Например, нарисуй кошку дважды;
  • Выбери ряд вместо колонки;
  • Нарисуйте сокровище дважды.

Они помогут заполнить пустоты. Когда корабль Вэша доплывет до символа Тёмной Длани (черная ладошка на календарике) игра заканчивается, а вы занимаетесь подсчетом очков.
Настольная игра Остров кошек отзывы

Процесс залипательный и творческий, с ней можно провести несколько часов и не заметить. Карточек очень много и сами кошки очень классные. Мы каждый раз играем и ими любуемся.

По сути настольная игра остров кошек: Исследуй и Рисуй GaGa Games: это безумно красивая головоломка в которую одинаково интересно играть компанией, вдвоем или даже одному. Я очарована. Идеальный подарок любителям кошек.

Достоинства
  • Интересная
  • Красивая
  • Медитативная
Dudlsрекомендует
Какие клёвые животные у вас ❤️ Главное - терпеливые 😁
Игра интересная, спасибо за идею подарка 😉
30.03.2023
Коты очаровательны, на рыженького вообще засмотрелась ❤️
Пушистики у Вас просто прелесть ❤️ В костюме лягушонка - само очарование 😂
Игра увлекательная)
30.03.2023
Игра клёвая, по описанию очень понравилась, надо присмотреться к ней.

Не знала что у нас дети ровесники))
30.03.2023
Божечки ❤️ какие лапусечки! А игра весьма творческая)
30.03.2023
Мне всегда по-началу сложно вникнуть в суть игры.
А потом втягиваюсь и не могу оторваться 😁
Шикарная игра 😻
31.03.2023
Отвечая на первый вопрос - да! Кошек мы очень любим. И игра очень заинтересовала
Кот в плаще Дракулы это пять 🤣🤣🤣👍
02.04.2023
Остров Хорьков тоже подошел бы 😀 Их тоже многие любят
05.04.2023
Для любителей котиков и кошечек (т.е. для всех) эта игра будет классным подарком)))
03.05.2023
Серенький пластиковый котик - знаком) парочку из серии из Тая привезла))