Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 13:55

Привет всем читающим меня!

Играть за пиратов, колдунов и всяких прочих злодеев бывает очень даже интересно, но всё-равно куда круче выступать в противоположной роли - быть защитником от них! Причём спасать надо будет не кого-то там, а красивых котиков, а это вообще бесценные впечатления ) Так что играем мы в очень весёлую, очень кошачью, да и вообще просто топовую настолку от Gaga Games под названием "Остров Кошек: Исследуй и Рисуй". Это восторг!

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Для начала - основная информация о ней

Количество участников: от 1-го до 6-и человек

Возраст участников: 8+

Где купить игру: в интернет-магазине gaga за 2590 рублей.

Исследуй и Рисуй — самодостаточный представитель семейства flip-and-write (дословно «переверни и запиши») в серии игр Остров Кошек. Он продолжает идею своего невероятно популярного предшественника и зовёт нас на помощь пушистым обитателям волшебного острова. Предчувствуя приближение злодейского флота лорда Вэша, мурлыки ждут-не дождутся, когда их спасут. На всё про всё у вас семь дней, так что скорее причаливайте к берегу, исследуйте джунгли, хватайте разноцветные маркеры и вперёд — заполнять каюты островными кошками!

Комплектация GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Несмотря на то, что на живописной коробочке не нарисовано ни одной кошки, игра точно про хвостатых пушистиков, не сомневайтесь. Их будет очень много! Да и вообще много всего интересного скрывает в себе эта настольная игра:

Комплектация GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Огромную часть комплектации занимают карточки.

Больше всего среди них карточек, собственно, самих кошек:

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Они просто офигенные! Мало того, что цветные и красивые все эти котики, так ещё и какое разнообразие форм! Даже самую любимую кошачью позу не забыли))

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Карточки в чуть меньшем количестве - карты уроков, то есть определённые условия, за выполнение которых в конце игры получаешь бонусные победные очки. В обоих типах карт замешаны карты сокровищ. А ещё есть карты особенных кошаков - они называются ошаксы. Очень красивые и со своими особенностями в игре.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Также присутствуют отдельные карточки для одиночной игры, если вдруг к вам на вечером никто не заглянул:

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Не забываем ещё про индивидуальные планшеты кораблей и уроков ,каждых 6 штук, 3 карточки-памятки, 24 фломастера. Да, тут есть фломастеры! Настолка разрешает РИСОВАТЬ! прямо на ламинированных планшетиках.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Ещё оставшегося интересного в составе - фигурка корабля Вэша (говорят, он алчный злодей, тёмный колдун и вообще неприятная личность) со счётчиком дней:

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

КАК ИГРАТЬ В ОСТРОВ КОШЕК: ИССЛЕДУЙ И РИСУЙ?

Обычно мы играем в "Остров Кошек: Исследуй и Рисуй" вдвоём с сыном, но при желании можно пригласить к себе ещё несколько человек, так как игра рассчитана на шестерых. А можно даже больше, если есть вторая коробка этой настолки - просто берём оттуда ещё планшеты кораблей и уроков. Или можно просто распечатать себе корабли, заготовки для этого дела есть на официальном сайте издательства Gaga Games.

Раскладка на начало игры на двух игроков будет выглядеть вот так:

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

У каждого есть свой корабль, карты разложены в общем доступе, корабль Вэша на старте отсчёта 7 дней.

Раундов в партии будет всего 7, то есть 7 дней, за которые пиратский корабль будет подплывать к острову с кошками всё ближе и ближе. Каждый новый раунд - это новая раскладка карт с новыми кошками, которые можно спасти, с новыми сокровищами, которые можно заграбастать себе и, конечно, с новыми уроками-заданиями.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Очерёдности ходов тут нет. Мы одновременно "причаливаем" на своих кораблях к берегу и выбираем столбец карточек, который будем перерисовывать к себе на палубу (спасать). Перерисовываем как самих кошечек, так и драгоценные сокровища. Ну действительно, не оставлять же их пиратам!

Все корабли поделены на каюты, но кошек можно располагать как угодно: даже если задняя нога кота оказывается в другом отсеке - всё нормально, главное только, чтобы цвет фломастера и цвет кошки совпадал. Со стилистикой рисунков тоже не заморачивайтесь: они могут быть похожи на колбаски, могут быть ровненькие квадратные, да вообще любые. Главное, чтобы было понятно при подсчёте очков.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Чтобы очков было как можно больше, нужно не просто бездумно закидывать кошатиков на корабль, а собирать на палубе кошачьи семейства. Если 3 и более кошки лежат рядом, касаясь друг друга, то это - семейство. Чем оно больше получается, тем большую ценность имеет.

Редкие золотые сокровища тоже неплохо прибавляют победных очков! Обычные бронзовые сами по себе не прибавляют, но зато ими удобно затыкать дырки в каютах.

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Ибо дырки - это зло! За каждую незаполненную до верха каюту отнимается аж по 5 очков. Так что получить аж минут 35 очков из-за невнимательности - как не фиг делать)

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Ещё есть изображённые на палубе корабельные крысы и карты сокровищ - они тоже помогают выиграть или проиграть. Плюс не забываем о картах уроков, они часто регулируют условия, по которым можно получить ещё больше очков! Нюансов всяких много, но на самом деле игра совершенно не сложная, на объяснение её правил вживую вряд ли понадобится больше 10 минут.

Правила GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Подсчёт очков - отдельная тема. Готовьтесь вспомнить уроки математики: сложение, вычитание, возможно и умножение пригодится. Начинаются непростые подсчёты кошачьих семейств, сокровищ, крыс и пустых углов. Я, как родитель второклассника, особенно рада отдать ребёнку свой планшет для подсчёта, чтобы он потренировался в вычислениях)

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Не расстраивайтесь, если по началу будет не получаться выгодно раскладывать своих котиков по кораблю. 2-3 партии, и вы станете профессионалом в этом деле) А нарисованные кошки и сокровища, а также все прочие отметки на планшетах, убираются в конце игры лёгким движением руки. Без следа! Можно сразу приступать к новой партии)

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

"Остров Кошек: Исследуй и Рисуй" - игра забавная, быстрая и интересная для взрослых и детей. Нам нравится, что можно рисовать, нравится сам сюжет спасания кошек от злого лорда Вэша. Эстетическое удовольствие тут тоже в немалой дозе: все котики - такие красавцы! Мы садимся за настолочку с огромным удовольствием. Это по-настоящему семейная игра, которая понравится всем! Очень рекомендую!

Настольная игра GaGa Games Остров Кошек: Исследуй и Рисуй

Достоинства
  • Взрослым тоже интересно
  • Интересная
  • Красивая
  • Много кошек
  • Понятные правила
Kapituрекомендует
Хорошая игра
Название меня привлекает!
Прикольная!
20.06.2023
Здорово было бы сыграть в эту игру)
Супер 😻
20.06.2023
Отлично, мне нравится, беру.
Позитивная игра)
Очень хочу базовую версию попробовать 😊 Про такой вариант "Кошек" не слышала
20.06.2023
Всегда в восторге от ярких красочных игр
Классная игра
захотелось сыграть)
20.06.2023
Я обожаю остров кошек. Теперь хочу продолжение и главную игру с красивыми деревяннымикотэ.
Здорово как
20.06.2023
Котики по мне и игра интересная.
Хорошая игра.
21.06.2023
Мне нравятся инры у этого бренда.
21.06.2023
крутая игра! и сетка с кораблем многоразовая ⭐
21.06.2023
Классная задумка у игры, еще и рисовать можно, практикуя свои навыки котоизобразительного искусства)))