Опубликовано 20 Январь, 2020 - 10:01

Приветствую!

Ох уж эта навязчивая реклама?

Захотела дочь йогурта, пошли с ней в ближайшую "Пятерочку", и увидела она эти чебупели, начала просить "горячую штучку"?

Вообще у нас возле дома есть небольшой магазинчик, где продают вкусные беляши, чебуреки,пиццу, пирожки, причем там же их и пекут. Ребенок любит их продукцию, особенно чебуреки и пиццу, покупаем их время от времени!

Мне тоже нравятся их чебуреки, особенно с кофе)

Нам очень интересно было попробовать чебупели, чтобы сравнить, да и привлек их мини-формат.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Название. Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые в тесте жареные. Готовые вторые блюда замороженные: Готовые чебупели сочные с мясом.

Производитель. ЗАО "Мясная галерея" Владимирская область.

Обьем. 300 гр.

Стоимость. ≈110 руб.

Место покупки. Магазин "Пятерочка".

Состав.

Фарш: говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, мясо птицы механической обвалки, соединительная ткань и жир говяжьи, соевый белок, свинина, масло растительное, пшеничная клетчатка, молочная сыворотка, соль, крахмал картофельный, патока, лактоза, экстракт дрожжей, перец черный молотый, гемоглобин, укроп сухой, петрушка сухая, порошок горчичный, загустители: (альгинат натрия, ксантановая камедь, каррагинан), регуляторы кислотности: (трифосфаты, карбонат натрия, цитраты натрия), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), антиокислитель: (изоаскорбат натрия.

Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, масло растительное, соль, картофельные хлопья, сахар, молоко сухое, стабилизаторы Е471, краситель: (аннато), вещество для обработки муки:(цистеин, L-), эмульгатор: (лецитина, Е482), регуляторы кислотности: (карбонат натрия, лимонная кислота), антиокислитель: (аскорбиновая кислота, L-). Обжарено во фритюре.

В составе продукта возможно наличие аллергенов: горчицы, злаков, кунжута, сельдерея, орехов, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

белки- 9,5 г, жиры- 11,0 г, Углеводы- 30,0 г; калорийность- 1076 кДж/257 ккал.

Способ приготовления:

В СВЧ- печи:

1. Снять картонную упаковку, надрезать пленку в углу на 2-3 см.
  2. Разогреть лоток с продуктами в Свч-печи 3 минуты при мощности 700-800 W.

Время приготовления может различаться в зависимости от модели и мощности микроволновой печи.

На сковороде:

1. Снять картонную упаковку, достать из лотка.
  2. Разогреть продукт на медленном огне 10-15 минут. Блюдо не размораживать!

⚫ УПАКОВКА.

Изделия находились в пластиковом лотке белого цвета, который был вложен в картонную основу.

Оформление, конечно, очень привлекательное, зимнее: забавный олень в кедах и свитере, с ёлочной игрушкой на рогах? Также там изображены чебупели, указано название.

Чебупели Горячая штучка Сочные с мясом
Более полная потребительская информация расположена на обратной стороне упаковки.
⚫ ВНЕШНИЙ ВИД.

После снятия картонной упаковки, видим, что лоток запечатан прозрачной пленкой. Она очень прочная, ее нужно надрезать, "голыми руками" открыть проблематично?

Чебупели Горячая штучка Сочные с мясом
Чебупельки уже предварительно обжарены, имеют золотистый цвет. Их остаётся только разогреть. Выглядят очень аппетитно, аккуратненько. Я привыкла к чебурекам на пол-сковороды? а тут такие малыши)))
Чебупели Горячая штучка Сочные с мясом
Они больше имеют формат вареников)))

Я готовила их в микроволновой печи. Разогретый "чебупель" в разрезе выглядит так:

Чебупели Горячая штучка Сочные с мясом
Тонкое тесто, (тоньше, чем у привычных чебуреков), небольшой мясной кругляшок, как у пельменей.

Что касается вкуса, то они очень понравились и мне, и дочери, и мужу. Сочные, в меру соленые, если греть на сковороде, то будут хрустящими)

Очень вкусно их было есть с кофе, также мы пробовали их со сметаной- объедение.

Но в них есть огромный минус- их состав( Такое ощущение, что и в фарш и в тесто напихали половину таблицы Менделеева (

Вот и хочется покупку повторить, но в тоже время и нет(

Водится за мной грешок, изучать состав после того, как продукция уже съедена ?

⚫ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРОДУКЦИИ "ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА".

Симпатичные на вид;

Вкусные;

Сочные, в меру соленые;

Быстро готовятся;

Мягкое, тонкое тесто.

× К сожалению, состав как у теста, так и у фарша далек от идеала(((

Повторю ли я покупку? Пока не решила, но возможно и повторю. Все таки их мало, вряд ли от такого количества будет какой- то вред, тем более если разделить на несколько человек.

В целом, они мне понравились, да и подобный состав имеется во многих продуктах, которые мы едим на постоянной основе.

Покупать такую продукцию или нет, каждый решит для себя сам, но просто для ознакомления с продукцией, купить можно)

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Быстро приготовить
  • Вкусно
  • Оригинальное блюдо
  • Сытно
Недостатки
  • Состав
nataхa83рекомендует
Чего только не придумают ? Я о таких и не слышала. Но выглядят аппетитно! Я бы попробовала, хотя состав действительно адский ?
22.01.2020
Время от времени мы покупаем полуфабрикаты. Мне кажется, они приносят вред, только если употреблять их в неограниченном количестве. А 2- 3 раза в месяц, я думаю, норма)
20.01.2020
Люблю чебупели и прочее от Горячей Штучки)) Составами меня не напугать 😁 Но, конечно, не каждый день я это ем, да даже и не каждую неделю)
22.01.2020
Мы тоже их не часто едим. Мужу очень понравились, он решил купить на пробу Чебупиццу с пеперони. Чебупели понравились больше, чем пицца.
20.01.2020
Не брала такие)
22.01.2020
Вкусные, не смотря на состав)
21.01.2020
Иногда покупаю на перекус на работу 😊
22.01.2020
В качестве перекуса, подобная продукция очень выручает- 3 минуты и готово)
Таких пока что не пробовала. Но хочется
04.07.2021
Очень вкусные. Периодически покупаю. С майонезом вообще отлично.