Опубликовано 14 Март, 2024 - 21:18

один раз

Добрый час!

Обожаю Миллера, точнее Фримена ещё со времён Шерлока. Затем видела его в "Фарго", где он великолепен и раскрылся с точки зрения актерской игры. Поэтому узнав о новинке не хотелось ее пропускать. Хотя в данном сюжете его герой скорее является фоном, чем главным персонажем. Ортега здесь лидирует и ожидаешь чего-то шедеврального или интриги.

Однако повествование длится полтора часа и все это время ждёшь чего-то страстного. Оно и есть в словах, взглядах, полунамеках. Мистер Миллер - правильный и оттого показан несколько пресным. Примерный семьянин, хороший учитель и человек с моралью. В тоже время героиня Ортеги -- оторва из обеспеченной семьи.

Девушка Миллера (2024, фильм)

У нее огромный дом и отсутствующие родители. Девушка часто предоставлена себе и собственным фантазиям, избалована и хочет получать все, что ни пожелает. Видимо, привычка с детства, только с людьми так не всегда работает. Пользуется хорошим расположением людей вокруг, пока они ее не разоблачают.

Талантлива и амбициозна настолько что идёт по головам (героиня, не актриса!). Смотреть временами интересно, но ждешь чего-то постоянно и оно не происходит. Понятное дело, что жанр такой, и, понятно, что зритель все равно надеется на развитие отношений между героями хоть какое-то.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Оно есть, в полунамеках, в полутонах и все с приставкой "полу". Остальное додумывать придется самостоятельно. В целом фильм неплохой, непошлый, интригующий. О первых ярких чувствах молодой девушки и то самое "седина в бороду, бес - в ребро". Когда мужчина влюбляется в юную нимфу, которая прочитала его книгу, например.

В фильме есть немного юморных сцен, трагичность ситуации тоже показана точно. Понравилась мне некоторая реалистичность событий. Диалоги хорошие, выверенные и эмоционально точно отыграны. Помимо диалогов много игры жестами, мимикой и взглядами, невербаликой.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Отдельно отмечу, что создатели пытались показать красивые картинки. Они хорошо представлены во время мечтаний героев. В остальном фоном становится лес, который должен освежить и выделить главную героиню и показать ее красоту, молодость. Есть и другие сцены с аналогичным посылом.

По мне так не хватило операторской работы и размаха, чтобы продемонстрировать яркие пейзажи и красивые виды. Обычно локации повторяются: дом, школа, лес, дом героини. Больше ничего не показывают. В общем на декорациях сэкономили. Хотя фильм это особо не испортило.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Отдельно отмечу, что есть место в фильме и для жены мистера Миллера — Беатрис. Их отношения показаны быстро и искрометно. На какой-то момент кажется, что их семья гармоничная, пока не вскрывается внутренний конфликт. Да и между строк всегда можно прочитать.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Понравились актеры и их типажи. У всех получилось органично передать характер своих персонажей. Мартин Фридман - вылитый преподаватель, если взять среднестатистического мужчины его профессии. Ортега - также подросток, школьница, очень естественно передала эмоции и чувства. Также, как и супруга мистера Миллера, раскрывшись в определенный момент и благодаря которой состоялся их диалог.

Джонатан Миллер словно белый, светлый и правильный. А вот Каиро Свит - его противоположность. И как известно, противоположности притягиваются. Девушка помимо милой внешности и страстности натуры умеет неплохо писать. Сам Миллер когда-то писал и преподавал курс литературы.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Кто как ни он мог оценить одаренность юной Каиро!? Она и написала. Да так, что впечатлила всех. Правда, что из этого вышло лучше увидеть своими глазами. Последствия были почти для всех героев. Отмечу, что на момент выхода фильма Мартину Фриману исполнилось 52 года, а Дженни Ортега - 21 год.

По фильму герою лет 40, а школьнице лет 17 примерно. Мне кажется, что актеры блестяще справились и со своими персонажами, и им веришь, что главное. Будто и правда учитель и школьница перед тобой. Эти наивность и мечты у одной и удивление, новое чувство у другого.

Девушка Миллера (2024, фильм)
Критики скептически восприняли фильм, особенно, которые рассматривали его с позиции карьеры Ортеги. Некоторые выразились очень неприятно, посчитав, что зря актриса решила снятся в подобной работе. Про Фримана особо не было высказываний.

Не смотря на все достоинства фильма, у меня осталось послевкусье не особо хорошее и чего-то явно не хватает. Хотя музыкальная составляющая и идея, а также актерская игра мне очень понравились. Поэтому ни сколько не жалею, что посмотрела этот фильм и могу рекомендовать любителям подобного жанра.

Итог.

Девушка Миллера (2024, фильм) безусловно интригует, обладает романтичной атмосферой и толикой юмора. В работе приняли участие хорошие актеры, которые были органичны в своих ролях, а также качество сыграли. Из недостатков я заметила банальность сюжета, пошловатые моменты и непродуманность некоторых моментов. И все равно рекомендую фильм к просмотру и ставлю 4!

Плюсы:

• Интригует.
  • Хорошие актеры.
  • Юмор.
  • Романтика.
  • Актерская игра.

Минусы:

• Банальный сюжет.
  • Есть пошловатые моменты.
  • Не все продумано.
Cerasumрекомендует
15.03.2024
А мне понравился. Хоть и сюжет банален до безобразия. Из-за актёров и природы, наверное.
15.03.2024
Мне тоже понравился)
Возьму на заметку, меня подкупил актёрский состав). Возможно посмотрю. Спасибо за рекомендацию)