Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 16:22

полгода или более

Как-то я поехала на Кипр ранней весной и забыла взять из дома крем для рук. На месте пришлось купить крем марки Vaseline розовой серии, потому что он был самым дешевым и, собственно, выбор был невелик.

Крем мне, на удивление, очень понравился.

Поэтому, будучи в Арабских Эмиратах, я заприметила в гипермаркете розовые баночки фирмы Vaseline... и купила сразу две.

Я была абсолютно уверена, что беру классный крем для тела.

Цена за банку на тот момент была около 300-350 рублей.

Крем для рук этой серии имел приятный, деликатный аромат, отлично впитывался, увлажнял и питал кожу рук. Поэтому от крема для тела я ждала чего-то похожего.

На моей банке даже нет информации о сроке годности после открытия.

Кремом я мучаю себя пользуюсь полгода. За это время он совершенно не изменился.

Крем молочно-белого цвета. Пахнет приятно, но не супер. Запах - долгожитель на коже. Если не перекрыть парфюмом, будет держаться пару часов.

Консистенция ближе к жидкой, хотя когда открываешь банку, так не кажется.

Консистенция однородная.

Крем для тела больше похож на молочко.

По коже скользит хорошо. Очень экономичен. Требуется всего немного, чтобы намазать одну ногу. Например, размазня на фото - это примерно на полторы ноги. Я опять не угадала с количеством.

Если крема много, он остается белыми разводами, которые нужно убирать путем размазывая на другие поверхности. Размазывать до впитываемости не получится.

Крем не просто ложится пленкой.

Он долго-долго впитывается, но все равно до конца у него это не получается.

Кожа наощупь не становится ни мягкой, ни приятной.

Кожа наощупь... неприятная. Липкая.

Но самая большая неудача с этим кремом - он даже не смывается.

Если намочить область тела, где побывал этот крем, вода стекает, как по резине.

Но и после мытья с мылом, гелем для душа, принять ванну, потереть мочалкой, щеткой, пемзой - все это не работает. Я могу намазать ноги кремом и потом еще три дня пытаться его смыть.

Впервые в жизни мне было стыдно за то, что подарила такой ужасный подарок из отпуска своей маме. Смотрю как она мучается со своей банкой... А я свою банку выбросила сразу после написания этого отзыва. Хочу помнить об отпуске только хорошее.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Долго впитывается и не до конца
  • Оставляет резиновую пленку на коже
  • Тяжело смывается даже мылом
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует