Добрый день! Этой осенью перед самым отпуском (как обычно, впрочем))) я озаботилась состоянием своей кожи, точнее своего целлюлита) Т.к. времени ждать не было, а в магазинах обычно либо неработающие продукты, либо очень дорогие, на помощь пришел Озон.
Я больше предпочитаю холодные обертывания и по приятности использования, и по эффекту, поэтому рассматривала только эту категорию средств. Данное обертывание выбиралось по скорости доставки и отзывам. Заказала примерно за 400 руб со скидкой (в данный момент стоит около 600 руб). Быстро получила и конечно же сразу решила попробовать
Самым приятным открытием оказалось наличие в составе на 1 месте ламинарии: она славится своими свойствами по разглаживанию кожи.
Консистенция у крио-маски обычная для данных средств, я бы кратко охарактеризовала ее жидким кремом))) наносить довольно удобно, маска не течет. Единственный минус - большой расход при сравнительно небольшом объеме. Смущает в данном случае не цене, а простые соображения удобства: баночки не хватит на целый курс из 10 процедур, а обертывания обязательно нужно проходить курсом для достижения максимального эффекта. Поэтому логичнее было бы увидеть объем раза в 1,5 побольше с пропорционально увеличенной ценой))
Как использовать, решать вам, но есть 2 варианта:
1) указанный в инструкции: нанести на кожу, обернуть пленкой, подождать необходимое время, смыть;
2) вариант, который советуют специалисты: нанести на кожу, НЕ использовать пленку для снижения нагрузки на организм, подождать необходимое время, смыть.
Специалистам я, конечно, верю, но использую все-таки первый вариант, исходя из условий удобства: ходить с данным средством без пленки по квартире неудобно и опасно для мебели и стен)) а стоять около 30 мин в ванной и ничего при этом не делать, у меня просто не хватит терпения) второй вариант подходит скорее для горячих обертываний и для людей с какими-либо сердечными/сосудистыми проблемами.
Эффект мне понравился.
В процессе: холодит довольно ощутимо, но вполне терпимо. Запах средства умеренный. При смывании тоже ощущения адекватные (есть у меня одно средство, которое просто невозможно смывать из-за жутких ощущений, собственно поэтому дальше одного пробного использования дело и не пошло).
После: кожа очень приятная на ощупь, гладкая. Естественно, с первого раза целлюлит никуда не денется, да и бороться с ним нужно только в комплексе. Но именно гладкость и упругости у кожи значительно улучшается, а это один из шагов в этом сражении за красивые ножки))
Краткие выводы о крио-маске:
Плюсы:
- ламинария в составе на 1 месте
- хороший эффект разглаженной и гладкой кожи
- отсутствие ярко выраженного запаха
- соотношения цена/эффект
Минусы:
- неудобный объем для курса процедур