У меня достаточно скромный опыт в применении антицеллюлитных гелей да и знаниями разных брендов похвастаться не могу. В качестве первой покупки мне попался ледяной гель фирмы Maoji. Он вполне устроил по свойствам и я захотела попробовать перейти на, так сказать, некст левел в этом деле и попробовать горячее обертывание. Разогревающий гель на тот момент продавался только вместе с охлаждающим. Кто-то, вероятно, счел бы это за маркетинговый ход, чтобы распродать не ходовой вариант. Но мне, если честно, леденящий больше нравился, поэтому не колеблясь заказала.
maoji антицеллюлитный гель отзывы
Цена: за 2 геля в комплекте 420р., сейчас стоимость около 450р. И горячий уже продается самостоятельно за 300р. Место покупки: Озон Объем: 200 мл Бренд: Maoji Производитель: ООО "САНАТА", г. Москва
maoji
УПАКОВКА. Удобная, компактная баночка. На этикетке изображен силуэт девушки в профиль, наподобие как раньше вырезали портреты из черной бумаги или как на пакетах Марианна. По бокам расписана информация о составе геля, способе применения, изготовителе и так далее. А также указана ДАТА ПРОИЗВОДСТВА. У данной баночки - 02.2023. Хранится 3 года, значит в закрытом состоянии гель до февраля 2026 года.
СОСТАВ по тактильным ощущениям кажется более синтетическим, нежели у холодящего геля. Но это не делает его менее приятным в использовании. Набор ингредиентов весьма интересный, намешали на контрасте водоросли с апельсинами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Разогревающий гель это хорошо, но не есть свои нюансы, когда его использовать не стоит. При женских заболеваниях(например, киста), для которых неблагоприятно повышение температуры в тазобедренной полости. Нельзя мазать на ноги тем, у кого варикоз. С осторожностью относиться к средству при высоком давлении. Да и вообще, наблюдать за своими самочувствием во время использования.
Откручиваем крышку. Под ней находится подкладка из прозрачного пластика, в уголке - язычок, за который дергать, чтобы она открылась.
Это делать неудобно что мокрыми, что сухими руками. Обычно я подковыриваю ее ногтем и перекладываю в крышку, чистой стороной вниз, так как на ней обычно приливает слой геля.
maoji горячее обертывание
АРОМАТ. Цитрусовый, приправленный сладостями типа корицы и имбиря. Гель дарит ощущение новогодних праздников, типа как чай Greenfield Christmas Mystery.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Густой, прозрачный гель приятного цвета, такой апельсиново-янтарно-коньячный. Не растекается, легко наносится и быстро впитывается. По ощущениям липкий. После применения его надо долго и тщательно смывать.
разогревающий антицеллюлитный гель
ПРИМЕНЕНИЕ. Распределяю гель круговыми движениями по сухой коже за 10-15 минут перед купанием. Наношу руками, но потом их надо тщательно отмыть с мылом и не лезть до этого ими в глаза. Хотя вообще для нанесения гелей вроде как продаются специальные приспособления, то ли лопатки, то ли шпатели. Не люблю использовать пищевую пленку для обертываний, хотя может быть это и снижает эффективность воздействия. Греть начинает почти сразу, через 2-3 минуты. Если по ощущениям для меня это слишком - смываю раньше. Когда терпимо дотягиваю до получаса. Обильно смываю прохладной водой. Затем купаюсь с использованием геля для душа.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Перед покупкой листала отзывы и все были в основном "ой, да слабо греет". Вероятно, это для тех кто давно пользуется горячим обвертыванием и привык. Мне как впервые пробующей это дело казалось, что офигеть как печет.В начальных применениях лучше вообще наносить минут на 5, чтобы отследить реакцию кожи, да и организма в целом. В последующие - могла дотянуть до 25 и более минут, но ориентировалась по ощущениям, если бы почувствовала себя не очень, то сразу бы смыла. Не стоит ставить цели и терпеть, сжав кулаки. Гель сильный, не сложно им пережечь особо чувствительные участки, а потом придется залечивать покраснение.
Главное не переусердствовать. Однажды сильно передержала гель, появилось небольшое красное пятно, которое потом сильно чесалось. Через день оно прошло. В другой долгий раз - небольшой синяк, капилляры в том месте так повели себя от высокой температуры.
К 3-4 разу я уже немного привыкла, а поначалу было душно от такого разогрева и сильно учащался пульс. В осенне-зимнее время у меня достаточно холодно в ванной, хоть обогревателем прогревай перед купанием, поэтому гелем пользуюсь свободно, чтобы согреться. А вот уже весной не стоит, летом - категорически не использовать, если нет кондиционера.
Большой расход воды. Смывается долго, пока не перестанет пекти и не пройдет ощущение липкости кожи при проведении по ней рукой. Если поливать душем с теплой водой, она кажется кипятком. Смываю более прохладной, которая в обычное купание чувствовалась бы слишком "бодрящей".
Не стягивает кожу. Не оставляет чувства липкости и пленки. Но однажды передержала дольше чем обычно, кожа стала шероховеть и потребовалось использование смягчающего крема. А вот холодный гель сколько бы ни держала, не было подобных проявлений. К тому же после горячего около 20 минут лучше не дотрагиваться до мест, где было намазано, потому как они гиперчувствительные.
Хотя бытует мнение, что разогрев по-любому более действенный, в случае с Maoji мне показалось, что он уступает охлаждающему гелю по эффективности. Результат есть, но я ожидала еще более заметного похудения. Не замеряла, но по одежде слегка чувствуется.
maoji гель от целлюлита
Горячий антицеллюлитный гель Maoji - хорошее, приятное средство, к применению которого надо все же подходить с осторожностью. Главное ориентироваться по ощущениям и не переусердствовать. Ноги потеряли в объеме сильнее и кожа стала более упругой, а вот живот не особо. Холодящий гель понравился больше.
Интересно, но страшно - варикоза нет, но после обертываний другим средством симптомы варикоза проявились. Я наверное лучше по старинке, спорт-спорт-спорт