Когда я купила всю серию скрабов " Десерты красоты", то Ароматный мохито решила оставить для лета, ведь у него даже название такое, что говорит о его применении в жару. И не прогадала, он просто идеален для лета, но не идеален сам, хотя обо всём по порядку.
Антицеллюлитный скраб для тела "Ароматный мохито" с лимонной мелисой и душистый лаймом:
Общая информация:
- Где купить: я брала в "7 дней".
- Цена: около 100 руб.
- Объем 220 мл.
- Производитель ООО " Фитокосметик", Россия.
- Срок годности 2 года.
- Состав:
Aqua, Mentha Piperita Leaf Water (Настой Мяты Перечной), Ilex Paraguariensis Leaf Extract (Экстракт Листьев Мате), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло Виноградных Косточек), Caprylic / capric triglycerides, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl monostearate, Melissa Officinalis Leaf Extract (Экстракт Мелиссы), Citrus Aurantifolia Leaf Extract (Экстракт Лайма), Prunus Armeniaca Seed Powder (Абрикосовой Косточки Порошок), Schizandra Sphenanthera Fruit Extract (Экстракт Лимонника), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алоэ), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 19140.
Упаковка это за что его уже хочется купить. Скраб находится в полукруглой баночке, как креманка для мороженого. Стенки у неё прозрачные и видно содержимое.
Сам скраб выглядит очень красиво, я бы даже сказала - аппетитно. Скраб состоит из двух частей: одна из них белая со скрабирующимии частицами, а вторая - это зеленый гель.
Так же баночка упакованна в картонную обертку с информацией. А на дне баночки есть дубль самой нужной инфы:

Про цвет скраба я уже рассказала, теперь хочу остановиться на аромате. Пахнет скраб чаем с мятой. Мохито я не пила и не знаю его запах, а вот мятный чай это да, это я пью. Так вот мята тут преобладает. Так же мне чувствуется что-то алкогольное, но точно не спирт. Видимо это и есть тот самый аромат лимонно-мятного мохито. Лично мне понравился, он не слишком сильный, в голову не ударяет своей интенсивностью, хотя к запахом я придирчива.
Консистенция двойная. После вскрытия банки со скраб видно что белая и зелёная части скраба налиты не равномерно. Зелёного геля явно больше, чем белой части с частицами. А что это значит? Что гель либо останется, либо его придется добавлять больше и скраб будет менее эффективен. Проверим? А то!
Белая часть очень густая! Она на сколько густая, что это даже не крем, а суфле с косточками. При попытке его размазать по коже, он просто разваливается на кусочки.
По логике эти две части нужно смешать для их общей работы. Приступим!
Применение:
Небольшое количество скраба на несите на влажную кожу тела активными массирующими движениями, смойте тёплой водой.
Итак, для применения я взяла одну белую часть и ещё немного геля и стала намазывать на ногу. Как я уже писала раньше белая часть скраба очень плохо распределяется и всё время норовит осыпаться кусками.
Вначале приходится медленно и аккуратно смешивать обе части на коже и уже потом увеличивать область обработки скрабом, попросту размазывать его по ноге.
Уже на стадии соединения обеих частей становится понятно что скраб не будет жёстким, поэтому любители подрать кожу наждаком 😂 могут смело проходить мимо мохито.
И чем больше геля добавлять, тем нежнее получается скраб. Зато людям с чувствительной кожей зайдет на ура. У меня сейчас очень сильно повылазила сосудистая сеточка на ногах и я не могу драть кожу грубыми солевыми скрабами, мне становится больно, поэтому деликатный эффект я оценила +
Если удаётся хорошо размещать обе части, то скраб получается густой, с кожи в ванну не стекает, да и вообще не собирается добровольно её покидать.
Опять же имея ввиду его деликатность мне кажется что от него вообще нет эффекта скраба во время процедуры, поэтому приходится долго и нудно массированный его по коже. Видимо в этом и есть его антицеллюлитный эффект, потому что больше ему взяться не откуда.
Этот скраб я размазываю и одновременно делаю себе массаж дольше всего по времени если сравнивать с другими экземплярами.
Смывается скраб долго, воды требуется много. Можно помочь себе мочалкой, так смыть его реально быстрее, а то все возишь руками по коже, а он зараза не смывается, а лишь подтаивает и все ещё продолжает размазывать по ногам.
Эффект.
Я использую скраб я целью убрать ороговевшие частички кожи,ю. Ни в какие чудеса избавления от целлюлита с помощью скраба я не верю. Только ПП + спорт могут его победить.
Уже в процессе смывания скраба с кожи я начинаю ощущать прохладу. Это такое приятное ощущение после жаркого летнего дня... И с каждой минутой охлаждающий эффект нарастает, но ощущения ледника нет, просто становится свежо и легко. Люди с варикозом особенно оценят 👍
Длится охлаждающий эффект около 10 минут постепенно сходя на нет.
Так вот, кожа после скраба становится нежная и гладкая. Даже не требуется нанесение бальзама для тела, но я по привычке всё равно наношу.
Ноги чувствуют себя гораздо лучше после этого скраба, ещё бы их и от мертвой кожи избавили и охладили)
Итак, в этом скрабе мне понравилось то что он достаточно деликатный к ногам с варикозом, он не трет как наждачка. Так же я в восторге от приятного охлаждающего эффекта, не то что у этой маски. Ну и внешний вид не оставил меня равнодушной.
А вот антицеллюлитный эффект я углядела только в долгом массаже кожи с этим скрабом, а сам по себе он его не уберет.
Итак, резюмирую:
✔Есть охлаждающий эффект;
❌Белая часть очень густая;
✔Зелёная часть - гель как гель;
❌Скрабирующих частиц мне маловато;
✔Пахнет приятно;
❌Не чувствуется скрабирование;
✔Деликатный;
❌Для любителей по жёстче не подойдёт;
✔Охлаждающий эффект длится около 10 мин.
❌1 белой штучки хватает на 1 ногу;
✔Подходит для чувствительной кожи;
❌Долго смывать;
✔Не стекает;
❌Не экономный расход;
❌Хватило всего на 3 раза;
❌Остался гель без крупиц.
Несмотря на то, что скраб достаточно деликатный, мне он понравился своим щадящим и охлаждающим эффектом. Я думаю этот скраб никого не оставит равнодушным, его или полюбишь или возненавидишь.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание.