Отвечая на вопрос в заголовке - это и ни то и ни то. Это нечто среднее с претензией на остроумие. Иногда будет забавно, но пересматривать точно не захочется.
Вообще когда я прочла описание кино, я совсем не заинтересовалась. А вот некоторые имена в списке актеров меня подтолкнули к просмотру, в частности, Хилари Суонк и Эмма Робертс. Кстати, если вы вот прям фанатка Робертс - то смотреть не советую, будете разочарованы. То же самое с Суонк.
Сюжет воняет банальностью: группа миллиардеров добывает 12 человек и решает на них поохотиться. Ну зато налоги на отстрел платить не надо. Почему они это сделали? В чем соль? И долго ли проживут «жертвы»
Спойлеров нет, все скрины сделаны мной.
«Охота на людей» - новый тренд, наверное. По крайней мере, два фильма в начале года на эту тему – уже не совпадение. Но «Я иду искать» на голову выше «Охоты», у меня нет желания детально сравнивать, но первое – куда как лучше, оно не строит из себя интеллектуала, в отличие от «Охоты».
В фильме много чего хорошего, но и плохого тоже немало. К плюсам можно отнести сюжетные обломы, как ни странно: вот ты видишь, как все начинается очень стандартно, в самом начале нас встречают клишированные персонажи и ты уже выстраиваешь себе в воображении, как оно все будет, но нет.. Ощущается это как подзатыльник. Понятное дело, это сделано специально, в какой-то мере такое свежо и необычно, поэтому я продолжила смотреть дальше.
Главной героиней является Кристал, которую охотники окрестили Снежком.
Снежок оказывается «котом в мешке» - женщина средних лет и потасканного вида вовсе не такая безобидная, как может показаться. Опять же, не спойлер, есть в трейлере. Хотя вообще трейлеры сейчас лучше не смотреть, они иногда показывают куда больше, чем нужно, как по мне.
Играет Кристал Бетти Гилпин, я пока её только в сериале «Блеск» видела и очень рада, что она перешла в большое кино. Играет просто отлично и её персонаж –как раз из тех плюсов, ради которых стоит смотреть фильм. Все-таки традиционные боевые бабы уже приелись: конечно, кому-то по прежнему нужна Скарлетт Йоханссен со смертоносным шпагатом в черном латексе, но мне милее Самара Уивинг в оборванном свадебном платье и стоптанных кедах. Кристал - как раз из таких, нестандартных воительниц. Надеюсь, Гилпин еще себя покажет в полнометражных фильмах.
Убийство в «Охоте» - не драма, человек здесь - расходный материал.
Фильм в меру кровавый, с юмором, очень динамичный, заскучать не удастся.
Из минусов - так себе прописанный сюжет и нарочитый, до нелепости гипертрофированный социальный конфликт, который меня нисколько не тронул. Ну типа сатира, да. Я мало знаю о политике Америки, ну да, есть основные партии, демократы и республиканцы, и вот это, вроде как, карикатурно в фильме и отражается. Точнее, конфликт между этими двумя партиями. Но мне это не близко, конечно, можно распространить это на проблемы между бедными и богатыми, но тоже как-то не зацепило.
Итог: «Охота» должна подойти любителям черного юмора, но высокую оценку мне поставить сложно из-за отсутствия полноценных второстепенных персонажей и общей невнятности повествования. Ну не купилась я.