Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 09:36

один раз

Довольно бодренький боевик-триллер, который я посмотрел с интересом. С первые же минут авторы бросили меня в кровавую жесть, которая продолжалась потом в течении всего фильма.

Фильм динамичные, на экране постоянно происходит какое-то действие, подумать о том, что происходит практически нет времени. Картинка и ситуация постоянна меняются подбрасывая новую информацию к размышлению. Но в конце концов всё встаёт на свои места.

Как понятно по названию фильм про охоту. Но не на животных.

Охота

В кино конечно много допущений, неправдоподобности. Но снято реалистично. Фильм зрелищный в плане брызганья крови на окна и стены. Персонажи постоянно находятся в движении идёт постоянная смена локаций. Более того, сначала не понятно кто здесь главный герой, только было он определится, как его отправляют на тот свет. Я уж было подумал, что это кино сделано так, что бы в нём не было центральной фигуры. ноя ошибся.

И кто бы вы думали ей стал? Женщина! Конечно, сильная, дерзкая, умная.

Охота

Эта тема любимая в Голливуде. Но в этом кино этих женщин аж целых две. Обе не вызывают никакой симпатии. Обе явно не подарок и потому очевидно одиноки- без семьи и без мужчины рядом. И конечно в кино все мужчина оказываются каким-то недоумками, трусами, глупцами, истеричками и так далее. На фоне их главная героиня выглядит как терминатор. И напоминает больше мужика, чем женщину.

Охота

Характер обоих героинь в общем и целом раскрыты достаточно хорошо. Разве что характер главной злодейки - антагонистки героини, раскрыт лишь в самом конце фильма. Но сразу с ней становится всё понятно.

Охота

Что касается смысла фильма, то я бы его обозначил так- будьте осторожны со своими высказываниями и постам в интернете. За них можно поплатиться. Западная погоня с одной стороны за политкорректностью, с другой за свободой слова приводит неминуемо к самым абсурдным формам диктатуры и общественного террора Причем, что касается этого фильма, то поплатились за слова не только жертвы, но и охотники. Кстати, кино построено на классическом сюжете - когда охотник превращается в жертву.

Ну и в завершении нельзя не сказать о женском мордобое. Финальная драка показана не без юмора. Так и хочется крикнуть что-то-нибудь по поводу резиновых женщин.

Для меня фильм стал метафорой. да это боевик, триллер и всё такое. Но мне кажется авторы вкладывали в него определенный смысл. О чем я уже выше упомянул. Дело в том, что современное общество заражено истерией. Оно ищет врагов, ищет виноватых, его хлебом не корми, чтобы не разоблачить что-нибудь и не начать травить кого-нибудь в интернет и в других СМИ. То есть это и есть охота. Все охотятся друг на друга. Но ведь здесь нет кого-то виновного конкретно. наказание какого-то одного злодея не решает ничего. Решает только кардинальное изменением общественного устройства.

Достоинства
  • Динамика
  • Есть какой-то смысл
  • Зрелищность
Недостатки
  • Мужебаба
  • Сказочность
  • Феменизм
7monetрекомендует