Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 00:07

Если кто-то считает, что машины времени не существует - он никогда не был на Блошиных рынках. Там время замерло и остановилось. Если кто-то сейчас презрительно скривил нос - он ничего не понимает в спортивной охоте за действительно достойными вещицами. На подобных рынках за грудой хлама прячутся настоящие сокровища. Блошиные рынки - это, кроме всего прочего, всемирный бизнес, который существует уже сотни лет и обладает многомиллиардным оборотом.

Неплохая "Блошка" находится в подмосковье, в городском округе Химки - Ново-Подрезкого. "Блошка" даже имеет своё название - "Левша".

Адрес:

г. Москва, Молжаниновский р-н, Новосходненское шоссе, владение № 166

Режим работы:

Официально рынок работает по выходным дням:

По субботам: с 7:00 до 20:00;

По воскресеньям: с 7:00 до 20:00.

По факту, основная масса продавцов начинает сворачиваться уже к 14.00. Самое лучшее время для посещения - с 11.00 до 13.00.

Как добраться:

Автобусом:

От станции Химки: – Автобус №22;

От метро Речной Вокзал: – Автобусы № 370, 482;

От метро Сходненская: – маршрутное такси №873.

На электричке:

Станция Ново-Подрезкого. Рынок находится буквально в двух минутах от станции.

На автомобиле:

Минут 30 от МКАД по Новосходненскому шоссе.

Из несомненных плюсов: на территории есть туалеты, кафе и платная парковка (100 руб, время не ограничено).

Что можно найти на этом рынке?

Самые неожиданные вещи. Например, водку анисовую или пшеничную, родом из СССР. Цена - 1000 рублей за бутылку. Каким образом такое сокровище дожило до наших дней - вселенная не знает.

Приёмники, патефоны, проигрыватели. Работоспособность неизвестна. Хотя однажды мне довелось послушать здесь настоящий винил весьма неплохого качества.

Монеты и бумажные купюры различных времён. Есть как копии, так и настоящие, раритетные монеты. Нумизматов здесь полно. Они выпрашивают друг у друга деньги, обмениваются, тут же перепродают и бегут за новой добычей. У них тут своя атмосфера. Это своего рода спорт и выигрывает самый пронырливый.

Старинная мебель, которую, кстати, активно растаскивают коммерсанты и дизайнеры по разным ретро-кафе, где создают аутентичную атмосферу прошлых времён. Видела тут весьма неплохие дубовые комоды. Если их профессионально отреставрировать, то они примут весьма приличный и дорогой вид.

Советские игрушки, настольные игры, непонятного предназначения диковинки - всё это присутствует в огромном количестве. Чтобы найти что-то конкретное, надо сразу обращаться с вопросами к продавцу, ибо взгляд сразу теряется в обильном многообразии.

Личный опыт использования и находки:

Первый раз я шла на этот рынок за вполне конкретной вещью. Мне понадобился советский котелок из нержавейки, который можно брать с собой на природу и варить в нём еду на костре. Оказалось, что данная вещь пользуется большой популярностью и улетает мгновенно, как только появляется. Мне повезло с первого раза. Котелок пришёл домой в адово непотребном виде, весь в саже и копоти. О том, как и чем его чистила, напишу отдельно, поскольку это ещё тот квест. Стоимость котелка - 800 рублей. Попробуйте такой найти в торговых центрах - это невозможно.

Вместе с ним пришла алюминиевая утятница за 300 рублей, на крышке которой крупными буквами написано: город Куйбышев. Надо же... такого города уже нет, а утятница - есть!

Случайно на глаза попалась газовая авиационная пуля, оказавшаяся зажигалкой. Среди моих друзей есть курящие пилоты, обязательно при случае кому-нибудь подарю. Эксклюзивная вещица обязательно будет оценена по достоинству.

Практический результат блошиных рынков таков: никогда не знаешь, что ты там найдёшь!

С первого же похода я поставила "Левшу" в один ряд с интересными местами и отметила продавцов, около которых надо будет в следующий раз обязательно задержаться. И правильно сделала! Второй заход пополнил посуду мельхиоровой солонкой советских времён. Возможно, она хранит в себе историю нескольких семей. Энергетика подобных экспонатов, как человеческая память, содержит какую-то информацию, определённый заряд. Вещи, сделанные во времена СССР создавались духовно здоровыми людьми с душой и "на века", а значит, однозначно несут в себе положительную энергоинформационную составляющую. Я в этом просто уверена.

Когда нашла эту вещицу на ОЗОНе, была немало шокирована. Там её стоимость со скидкой была более 4000 р. Мне же она досталась за 300 р.

Возможно, кому-то не нравятся старые вещи, а у меня к ним спортивный интерес. И не только у меня. Из века в век миллионы людей охотятся за копьём и святым граалем. А сколько антикваров и коллекционеров поубивали друг друга из-за какой-нибудь дряни. Значит, что-то в этом всё-таки есть.

Достоинства
  • Всё очень дёшево
  • Много уникальных вещей
  • Своя атмосфера
Недостатки
  • Работает только в субботу и воскресенье
Metelinрекомендует
06.12.2021
Я бы там с удовольствием покапалась на предмет винтажного парфюма))
06.12.2021
Не видела, может просто на глаза не попался. Даже не думала, что такое может быть.