Опубликовано 5 Январь, 2023 - 17:02

Дорогие мои читатели, всем привет и с Новым годом! 🎉

Зимние праздники еще длятся - а салаты уже все съедены, и тогда-то начинаются вылазки наружу, за приключениями😉

Так случилось и у меня, чему я рада: люблю активно проводить время и «познавать мир» 🌍

В общем, в своем поиске чего-то интересненького я забрела на самый настоящий «блошиный рынок» Мосвинтаж, который регулярно проводится в Музее Москвы на Зубовском бульваре😊

Сразу оговорюсь, что подобные «винтажные» маркеты уже давно распространены и пользуются популярностью в Европе, мне как-то посчастливилось побывать на такой «выставке» в Берлине, и я была удивлена, сколько же людей ждут эти маркеты, приходят и покупают раритет на них😻

И, конечно же, эта тенденция на все 💯 захватила Москву: каждый раз где-то да проходит подобное мероприятие, под него, как правило, предоставляют действительно классные площадки в виде памятников культурного и архитектурного наследия (например, открывают чей-то особняк для проведения ярмарки), либо предоставляют целый корпус музея, как например, Музей Москвы в моем отзыве☺️

Уже на подходе к корпусу Мосвинтажа вас встречает дух Нового года и Рождества в виде экспозиции статуй-скульптур изо льда, которые расположились во дворе музея🧊

Какие новогодние каникулы могут обходиться без елки?🎄 Ни одна зимняя выставка не может обойтись без символа Нового года:

И особенно мне понравился «прикольчик» от создателей экспозиции, которые как бы намекают «терпите люди, ведь…»👇
Шутки юмора

Да, осталось пережить каких-то 2 зимних месяца - и календарная весна на носу👌

Скажу еще об одном «открытии»: также во дворе музея Москвы на Зубовском бульваре вас ждёт небольшой каток😉 Я сама не заходила, так как не ожидала его там увидеть 😹 Но выглядит со стороны он очень даже симпатично: подсветка, музыка, романтика 💕

Фото на скорую руку

Вот в такую дружелюбно-праздничную атмосферу я погрузилась только на полпути к «блошинкe”🎊

Но вернётся к нашим самоварам😀

Мосвинтаж расположился во втором корпусе Музея Москвы, вы не потеряетесь, так как на входе во двор есть схема расположения корпусов, а также немногословные, но всезнающие охранники.

На входе вы сразу погружаетесь в ту самую атмосферу прошлого, за которой многие туда так стремятся! Здесь, как в Греции, есть все, даже то, за чем вы и не приходили😂

Любители винтажа

Для меня в эту категорию попали, например, старые лаки для ногтей (да-да, вообще загадка)😄

Есть даже лаки для ногтей из прошлого

Или новогодние украшения 🎍

Елочные игрушки из советского прошлого

На Мосвинтаже можно найти огромное количество старой и старинной даже посуды (начало XX века), серебряных столовых приборов, ваз, часов🤩 Так как своей квартирой я пока не обзавелась, в ту сторону я даже не смотрю 😂 Хотя мечтаю когда-нибудь в качестве акцента приобрести винтажные вещи для будущего дизайна. На мой взгляд, сочетание hi-tech и старины смотрится очень свежо и круто👍

К сожалению, я не сфотографировала, но для коллекционеров значков, открыток, пластинок, книг, журналов абсолютно разного исторического периода - это место будет раем🤩 Здесь есть такие штучки, которые я даже не знаю, как называются в быту😹 Но продавцы вам все обязательно подскажут, и даже расскажут историю о некоторых вещах из их коллекции. Иногда я просто останавливалась как на экскурсии, чтобы послушать😊

Моя цель похода на подобные «блошиные рынки» - это либо украшения и аксессуары, которых не встретить уже нигде, либо винтажные вещи, в том числе брендовые (да, я обожаю сочетание прошлого и настоящего)!

В этот раз я «затарилась» кое-какими украшениями, хотя мне еще очень преочень понравилась коллекция брендовых солнечных очков🤩

Покажу сначала очки, которые мне прям понравились:

Gucci

Fendi
Fendi вид сбоку
Все «экспонаты» - оригиналы, со своими номерами, чехлами. Стоят - дорого, но для таких именитых брендов - дёшево!😹 Вот такой парадокс.

Это просто очки no name, но мне они показались прикольными, стоят в пределах 1000 рублей, и никто ни к кому не имеет претензий 😂

Очки no name
И для тех девочек (и даже мальчиков, как выясняется: на моих глазах мужчина закупился аксессуарами гучи и диор на 40k), кто любит всякие цацки от серебряных украшений авторской работы, старинных серебряных украшений - до винтажных аксессуаров различных брендов - это место самое «то»!👍

Мне очень понравились авторские работы армянских ювелиров, которые нестандартно и по-новому видят ювелирные коллекции😍

Сочетание разных Каменей (не помню название) в необычную композицию
Тоже какой-то натуральный камень
Комплект из горного хрусталя

Особенно мне понравился комплект из черного Агата, но, к сожалению, Стрельцам этот камень категорически не подходит, пришлось отказаться от покупки 🛍️

Комплект из чёрного Агата
Черный агат

Также мне понравились серьги (они асимметричные) из сочетания камней:

Прекрасные серьги из сочетания граната и аквамарина
Примеряем-с

Вот еще одно понравившееся направление - брендовые украшения (не серебряные и не золотые):
Цепочка Gucci
Колье Gucci

В общем, все было для меня как в тумане 🌫️ 😂 Но на выходе я оказалась с двумя кольцами и колье от Gucci🤣

Старинное кольцо из Чехии, гранат в меди
Серебряное кольцо в сочетании с обычными кристаллами

В общем, этот поход на «блошиный рынок» Мосвинтаж оказался для меня позитивным и в эмоциональном плане, и в плане покупок👌

Для тех, кто любит необычные вещи с историей, я однозначно рекомендую хотя бы раз посетить эту ярмарку винтажа!🥰

Достоинства
  • Доброжелательная атмосфера
  • Интересно посетить как экскурсию
  • Интересные люди
  • Можно купить то, что больше не встретится у других
  • Разные вещи на любой вкус и цвет
  • Расположение в красивом месте
Недостатки
  • Вещи бу
  • Дорого
  • Непрактично
beauty-людирекомендует
05.01.2023
Спасибо за фото, как будто сама там побывала. Интересно, на самом деле. Будет здорово там тоже оказаться.
Спасибо вам, что читаете 😇
05.01.2023
За сколько купили колье от Гуччи, если не секрет?
За 15)
05.01.2023
Спасибо! Я просто тоже винтаж покупаю украшения. Но больше серебряные.
Такие я тоже люблю 😻
05.01.2023
вконтакте поищите группы с винтажными украшениями.
05.01.2023
Среди лаков для ногтей увидела лак Christina Fitzgerald, какой же это винтаж. Наверняка и с другими лотками то же самое + наверняка дофига подделок.
05.01.2023
Так это же «блошинка», тут все в кучу продается😀 Но как говорится, кто ищет - тот найдет)₽
07.01.2023
Очень занимательный пост в тему) Я как-то давно определенную старую электронику искал. У нас был на Рабочем поселке большой блошиный рынок, пока его не прикрыли. Я приехал, а там в основном алкоконтингент. Ничего не взял) Потом ездил на блошиный рынок в Новоподрезково. Он приличный. Не такой гламурный, как в отзыве, но там реально зацепить что-то интересное. Еще специально в Питере на блошиный рынок у Удельной ходил. Очень большой. Там люди к 6 утра приходят, чтобы найти интересные товары от конечников. А в основном там перекупы все быстро разбирают.
07.01.2023
Спасибо, приятно слышать от такого интересного автора))
Вот в Питере на блошинках я еще не была😀
08.02.2023
Я бы с огромным удовольствием посетила такое мероприятие! Мне понравились очки Fendi и купленное кольцо из Чехии с гранатом. Мне кажется, я бы там тоже была как в тумане 😅🤣🤣
08.02.2023
Спасибо, да😀. В этом плане мы, девочки, похожи😄 Испытываем «слабость» ко всему красивому🤩