Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 21:15

год или более

Чумодан - это не совсем секонд-хенд. Даже совсем не) Чумодан - это разносторонний социальный проект.

Во-первых, это служба вывоза ненужных вещей. Сама лично пользовалась, очень удобно! Приезжают, если у вас от 4-х больших сумок любого добра. Это бесплатно. А еще прикольная фишка - заявку можно оставить по телефону, если вы экстраверт, и электронно, для интровертов.
А небольшое количество вещей можно привезти просто в магазин и оставить в специальном ящике у окна.

Во-вторых, это благотворительный проект: медицинская техника, коляски, детские вещи, игрушки и многое другое, в хорошем состоянии, отдаются нуждающимся. Даже постельное белье и старые одеяла пригождаются - идут на подстилки в зооприюты.

В-третьих, всё, что уже не пригодится - устаревшие и порвавшиеся книги, неработающая техника, металлолом и прочее - сдается на переработку.

А в четвертых, это прекрасная недорогая барахолка, где можно найти всё, что угодно: от горных лыж до сувенира из Таллина)

Лично я сюда заезжаю по большей части из-за книг. Их тут много, они в хорошем состоянии, не особо дорогие и что самая прелесть, в отличии от букинистических - здесь можно найти много нового и современного.

Книги в среднем 100-300 рублей, если это не редкие экземпляры или собрания сочинений, конечно. Много учебной и детской литературы 😉

Для любителей советской эстетики тут тоже есть, где развернуться: например, целый стеллаж с советскими елочными игрушками.

Про одежду, обувь, шляпы, сумки, даже не говорю. Отдельно есть стенд с тканями и домашним текстилем.

Спортинвентарь, тренажеры, ролики, коньки и даже гантели тоже в ассортименте:

И, конечно, посуда и сувениры. Их много, очень разных и на любой вкус и цвет)

Да и вообще много разного...

Кому однозначно рекомендую: молодым родителям (дети вечно из всего вырастают, а тут можно недорого купить, а потом обратно отнести); декораторам и дизайнерам (советские предметы интерьера нынче в моде) Книгочеям - обязательно, книги нынче слишком дорогое удовольствие! Студентам - и за посудкой, и за учебниками. Пенсионерам - тоже найдется, что присмотреть. В общем, кажется, рекомендую всем)

Единственное - сотрудники не особо вежливы и кажется, очень перегружены. Это предупреждение для тех, кто пойдет за атмосферой.

Адрес магазина, в который хожу я: 1-я Машиностроения ул. (это метро и МЦК Дубровка)
А есть еще и в Химках: ул. Гоголя, 5б ул. Гоголя, 5б ул. Гоголя, 5б ул. Гоголя, 5б ул. Гоголя, 5б ул. Гоголя, 5б

Важное!!! Перед поездкой уточните время работы - есть выходные дни 😉

***

Еще интересные места:

Книжный магазин Ходасевич

Книжная ярмарка в торговом центре РМ

Магазин Букинист

Достоинства
  • Благотворительный проект
  • Большой выбор различных вещей;
  • Много редкостей и винтажа;
  • Недорого;
  • Удобно отдавать ненужное
  • Удобное расположение;
Татьяна А.К.рекомендует