Привет! Довелось мне единожды посетить это необычное место
Чумодан московский социальный проект по вывозу ненужных вещей, у которого есть свой магазин
В 2018 году мне пришлось расстаться со многими вещами умершей бабушки и в этом мне помогли ребята из чумодана. Они бесплатно вывезли громоздкие шкафы и некоторую утварь и даже дали небольшую премию за то, что я отдала вещи. Сейчас я бы возможно продала их на Авито, но тогда я была очень благодарна за оказанную ими услугу.
И вот спустя много лет я решила посетить их магазин. Учтите, что по понедельникам он не работает и планируйте свой поход заранее. Все вещи представленные в этом магазине - вещи которые владельцы квартир при расхламлении как я когда-то отдали даром. Чумодан же дает таким вещам шанс на вторую жизнь.
В целом магазин производит скорее положительное впечатление, вещи хорошо организованы и грамотно расставлены. Пространство магазина достаточно большое, несколько залов, в которых вещи представлены по категориям. Продается здесь многое: и раритеты ссср, и старая техника, и кухонная утварь, и одежда и обувь , и книги. и всякая мелочь. Есть даже немного мебели. Народу достаточно много даже в будний день
Зал с винтажной одеждой
Что на мой взгляд стоит смотреть в чумодане
Безусловно, книги. Здесь они в очень хорошем состоянии и обойдутся значительно дешевле, чем в магазинах и даже на Авито
Одежду здесь в целом неплохой выбор одежды, но придется покопаться, не вся одежда в хорошем состоянии и стоит своих денег, но найти что-то хорошее и почти даром можно, например нашла красное платье top shop за 100 рублей, жаль, что оно сильно мне велико.
Платье за 100 рублей
всякие интересные штуки времён ссср, но здесь к сожалению не могу подсказать, не разбираюсь в этом
В целом интересное место, можно посетить в качестве бесплатного развлечения, если любите побродить по магазинам 😊