Открыв для себя первый букинистический магазин, я буквально ими заболела и начала искать все похожие на него места. Уж очень люблю книги. LocusSolus. Кладовая тишины — тайное место на Севастопольской о котором не написал в своем путеводителе по местам со всякими редкостями только ленивый.
Судя по описанию тут должно быть волшебно все, чудесные вещицы, много книг и волшебники вместо продавцов. Как все обстоит на самом деле и что такое Локус Солус барахолка или букинистический магазин, я решила разузнать сама.
Locus Solus Кладовая тишины отзыв
Как найти Локус Солус?
Адрес:
Малая Юшуньская улица, 1, Москва
На их сайте есть подробная, но сильно устаревшая инструкция. Если поедете до Севастопольской как в их фото путеводителе, то не ищите выход 12. Теперь там их всего 4.
А если выйти из метро Каховская (оно открылось), то не нужно будет давать крюк. Просто идете себе прямо до гостиницы Берлин, да и все.
Идти не очень долго, но я совсем не ожидала, что путь будет настолько полон опасностей. Например, там не работал ни один светофор. Все пешеходные зебры стерты, люди сбиваются в кучки и перебегают дорогу перед машинами.
А когда я уже всего насмотрелась и выходила из здания, подвернула и чуть не сломала себе ногу. Ведь прямо за дверью провалившаяся в асфальт решетка водостока.
И если в тот момент когда я входила в Локус, я ее видела, то на выходе естественно о ней забыла. Так что прошу прощения, что своими матами разрушила все волшебство этого места. А вот волшебникам которые работают там неплохо было бы позаботиться не только о волшебной атмосфере, но и о сохранности разных частей тела своих гостей.
Что такое Локус Солус?
Кто-то считает их барахолкой, кто-то букинистическим магазином, а кто-то и вовсе сектой. В обычные магазины вы просто заходите и уходите с покупками, а сюда идут за атмосферой. Вы можете почитать, поглазеть на товары или просто почитать. На отдельном стенде есть настолки для игр и напоминание, что если вы любитель раскидывать и терять маленькие части от них, вас ждет отдельный котелок в аду.
Тут бывают самые различные акции. Например, нищебродники когда книги или вещи отдаются за донат - т.е. за вольное пожертвование.
Узнала я о них почитав группу вконтакте. Там можно было посмотреть на выставляемые лоты. Наверное, поэтому я слишком много ждала. Вещи то выставляли отличные. А еще несколько раз видела как проскальзывали новости о появлении интересных мне книжек.
Поэтому как только они объявили о новой акции, я сразу туда отправилась.
Книжный лабиринт в Локус длился аж неделю.
Что это такое? Целый лабиринт из шкафов и все они заставлены книгами. Мне еще ни разу не удавалось выбраться из подобного места без покупок. Внимание, спойлер - а тут удалось.
Атмосфера
Как только ступаешь на их порог будто проваливаешься в другой мир. На полу волшебная мозаика. Она словно сделана из осколков цветных чашечек разбившихся во время чаепития безумного шляпника. Несколько залов разного цвета оформлены каждый по-своему. Мне понравилось, что в уютном зале с витражами на окнах царит полутьма. Хотя и не очень понятно как тут читать =).
Везде всякие артефакты и записочки. Знаете, это было похоже на кладовку гномов которые натащили цветных стеклышек, крышек от бутылок и распихали их тут и там. Или на гнездо сороки...
Но вы должны понимать, что все, что кажется таким манким и волшебным при приглушенном свете ламп, при ярком солнечном свете растает как утренняя дымка. Яркий свет обнажает все недостатки.
В зале с одеждой было ярко. Можно было разглядеть все недостатки каждой вещицы и это очень хорошо. В книжном лабиринте тоже света было достаточно.
Сначала я просто переплывала из одного помещения в другое очарованная. Некоторые комнаты достаточно просторные, другие поменьше, похожие на закутки и чуланчики с диванчиками, скамеечками итд. Видно, что волшебники (а именно так тут называют продавцов) приложили ко всему свои руки.
Персонал
Когда я зашла со мной вежливо поздоровались, но не прилипали с предложениями или вопросами. Девушки просто продолжали заниматься своими делами и мне это понравилось. Я ненавижу чтоподсказатей чуть меньше чем тех кто сверлит мне спину взглядом пока я что-то рассматриваю.
Ассортимент
Что я там нашла:
Книги. Очень много книг. Энциклопедии, ЖЗЛ, много эзотерики, открытки.
Посуда. Советские сервизы, кружечки, даже банки.
Одежда, обувь и аксессуары. Все от пальто до шляп. Меня это не интересует поэтому я долго там не задерживалась.
Грусть тоска и отсутствие покупок.
Я не просто так говорю про освещение. При ближайшем осмотре все вещи оказались не просто испытанными, а очень усталыми.
Книжный лабиринт разочаровал больше всего. Цена за книгу была 100 рублей. Но я не нашла совершенно ничего интересного. Я сама разбирала книжную библиотеку и ни раз.
Каждый раз она худела потеряв подарки старших родственников которые меня щедро одаривали книгами типа как вернуть любимого нажравшись мухоморов и проскакав верхом на коте в полнолуние на перекрестке четырех дорог. А еще бесконечные книги о ремонте. Какая-то надежда во мне теплилась и я хотела найти интересные открытки, но там все тоже выглядело печально.
Да и просто такие книги обычно оставляют в подъезде. Это даже не романтичное чтиво для бабусь. Просто какие-то разрозненные не представляющие никакой ценности произведения.
Фиг с ними с книжками по 100 рублей. Что вообще можно сейчас купить на такую сумму?
Но в остальных отделах я тоже ничего не нашла. Но я и шла за какими-нибудь детскими книгами для дочки или взрослыми для себя. Оказалось, мои вкусы слишком специфичны.
На все, что было более-менее целым, цена показалась мне завышенной.
Например, в Чумадан я за копейки брала книги которые казались новыми. На многих даже не было следов чтения. У меня от моего хранения в шкафу вещи получают больше увечий в виде всяких там замятостей.
А тут же было ощущение, что это филиал Дару дар. Атмосфера волшебная, но вещи неопрятные.
Чуть позже у меня сложилось впечатление, что самые прикольные вещицы и книги тут разбирают в тот момент когда их выставляют в группе вконтакте и до реального магазина они просто не доходят.
С одной стороны, мне было жаль уходить без покупок, ведь я так много слышала об этом месте. А с другой приятно, что больше не буду питать иллюзий и точно больше никогда сюда не поеду.
Ох ну надо же как!!! А на фото и правда выглядит волшебно. Спастбо за отзыв, было очень интересно почитать. От меня это местечко далеко, вот зайду теперь только если буду где-то рядом,спецом не поеду. Нищебродники 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Как вариант - можно мониторить группу и что-то интересное бронировать. Я так хотела у них одну книгу купить, но в итоге чет поленилась и купила ее на авито.
Лунная призма, дай мне ещё денег! Магазин настольных игр "GAGA.Ru"
Последняя настольная игра в которую играла - мафия. Мне не понравилось. В детстве казалось, что хорошая настольная игра это много бумажных карточек, поле, да красивые фишки, желательно. Меня манили фишки из монополии моей подружки, но пластиковыми фишками с заусенцами тоже нормально игралось.
Каждая хозяйка знает, что такой домашняя уборка и сколько сил и времени она отнимает. Технологии придумывают все больше и больше средств для упрощения "женской доли": посудомоечные машины, роботы-пылесосы, стиральные машины и многое другое.
В классических джинсах 5 карманов. Но название сети не должно вас смущать. Продают не только джинсы, но и платья, свитера, пуховики, куртки, всякие мелочи вроде ремней и т.п.
Отклыли у нас недалеко от метро магазин "Магнолия". Часто проходила мимо, но зашла только сегодня. Первое, что я увидела у входа в магазин - трех поддатых мужиков неопрятного вида, видимо, они там затарились и тут же решили и выпить. Ладно, зашла.
Почитала отзывы о магазине itsyourshop, тоже хочу поделится фоточкой своей обновки, здесь купленной. Вообще то зашла на сайт просто посмотреть, что там есть интересного. Потом увидела пальто со скидкой и решилась купить.
Только проверенные бренды и кулинарная школа в придачу. Хороший магазин для любителей и профессионалов.
Магазины Cook House расположены в разных районах Москвы, мне удобнее всего посещать магазин в Золотом Вавилоне. Именно здесь и произошло моё знакомство с сетью этих магазинов.Прогуливаясь по Золотому Вавилону, в поисках кое-каких вещей, увидела через большую стеклянную витрину множество кухонных…
Наконец-то у меня кухня в скандинавском стиле, о которой я мечтала
Вот недавно привезли мне мою долгожданную кухоньку. Размеры квартиры у нас небольшие, квартира однокомнатная, особо не пошикуешь. Как это, наверно, у всех бывает, вещей куча, а девать некуда - так во всей квартире, в тч и в кухне.
Для тех, кто хочет недорого купить тренажеры в фитнес-клуб
Решил поделиться своим опытом в выборе поставщика. Я человек капризный, поэтому искал долго: оценивал косяки, качество сервиса, условия, систему скидок для постоянных клиентов и т.п. Ну и, само собой, качество тренажеров. В итоге остановился на DHZ.
Всем доброго дня. Случилось мне однажды приобрести хваленую обувь Birkenstock. Зашел я на их официальный сайт [ссылка] . Там было множество прекрасной обуви, одну из них я заказал себе, а в связи с тем, что живу я в Рязани, доставку пришлось делать через СДЭК.
История про то, как я почувствовала себя Эркюлем Пуаро в магазине Золотое яблоко, провела анализ того, чего НЕ следует покупать в этом магазине и посмотрела глазами Елены Летучей, что же изменилось в нем со дня его открытия в Иркутске?
Здравствуйте! Уважаемые мои читательницы и читатели, дорогие подписчики и подписчицы, авторы, коллеги, от всей души поздравляю Вас всех с праздником! К сожалению, в силу обстоятельств, не смогу прокомментировать данный отзыв и сразу отреагировать в ответ на мои поздравления.
Как я экономлю порядка 5-10 тыс в месяц. Покажу мои фавориты и расскажу, что нельзя покупать ни в коем случае. Много ФОТО моих покупок!
Привет Я немного поздно открыла для себя этот замечательный магазин.В те времена, когда все мои знакомые уже туда ездили и с удовольствием закупались, я все ещё боялась туда даже заходить)В нашем городе их пять — мы чаще всего ездим в тот, что ближе к нашему дому.
Чай, к̶о̶ф̶е̶, потанцуем? Покажу чай за 138000 рублей 🤗 А еще позолоченный чайник за 80500 рублей 🫖 И, конечно, мои любимые сорта чая!
В магазин чая TeaOcean я попала по пригласительному на дегустацию чая на две персоны из коробочки впечатлений Todobox , которую мне подарили на 8 марта. Интереса ради заглянула на сайт, чтобы подсчитать стоимость "билетика" на одного исходя из стоимости 12 мероприятий на двоих за 2490 рублей,…
Нижнее белье по таким ценам, что не грех будет вообще ходить без трусов или Еще один "музей" в центре Москвы.
Приглашаю вас в ЦУМ - Центральный универсальный магазин, который находится на углу Петровки и Театральной площади (адрес: Петровка,2) Очень хочу начать свой отзыв словами Сергея Михалкова: В магазин есть два входа, но я всегда хожу через сквер у Большого театра, потому что безумно люблю фонтаны...
Знакомый потерял в Фамилии шапку, пришёл искать, а на ней уже ценник магазина 😂 Реальная стоимость брендовой обуви, ошибки продавцов
Здравствуйте!) Сегодня мой отзыв будет про сеть магазинов Familia. В этом магазине я обычно бываю только за компанию с подругами, которые любят покопаться в недрах в поисках сокровищ На меня же только один вид скукоженных вешалок с одеждой наводит грусть, но недавно я купила в Фамилии босоножки…
Покуда мы с мужем планировали майский маршрут на огромное путешествие, а оно скоропостижно крякнулось ещё в феврале, букинг нам немилостиво отменил все брони, мы не расстроились, а напротив - замахнулись гулять далеко.
Девушка в открытом купальнике - одета. Девушка в закрытом нижнем белье - раздета. Объяснить это нельзя - только запомнить.
Девочки, приветствую! Я думаю, каждая женщина, вне зависимости от возраста и фигуры, любит красивое белье. Не знаю, чем это объясняется, но надев эти красивые элементы женского туалета чувствуешь себя истиной женщиной, красивой, манящей.
Цены на продукты в США: почему толстеют эмигранты? 🗽 Whole Foods: сколько стоят картошка, кефир, курица органик и лосось? 👆 Как получить пирог бесплатно! 🥮 Стоит ли переплачивать за органик? Меры веса в США и 10 секретов экономии в Whole Foods!👍
Приветствую, дорогие друзья! Любите органик? Вы веган или вегетарианец? Хотите питаться полезной и здоровой пищей без искуственных добавок? Вы заботитесь о здоровье и о Планете и хотите внести свой вклад в сбережение природы, а заодно и здоровье укрепить?
Нехотя стали постоянными посетителями. Детский травмпункт в филатовской больнице - это внимательное отношение к маленьким пациентам и дружелюбные врачи.
Хоть моя дочка еще очень маленькая, но Филатовская детская больница нам уже очень хорошо знакома как и многим московским родителям. Особенно часто мы тут посещаем отделение травматологии.
Моя квартира с товарами из IKEA. Классные покупки и разочарование в когда-то любимом магазине!
Всем привет! IKEA - как много было в этом слове для меня, когда еще не имела своей квартиры, а были только мечты. Но вот настал день, когда у меня появилось свое жилье. Помогла ли мне Ikea в обустройства дома? Если это касается мелочевки - то да, а вот с приобретением мебели я поторопилась.