Окисляющая эмульсия CONCEPT Profy Touch Crème Emulsion 3% и Порошок для деликатного осветления волос CONCEPT Soft Blue Lightening Powder
Отзыв на моё последнее осветление волос, которое я произвела при помощи продуктов от российского бренда Концепт, который специализируется на производстве профессиональной косметики для волос.
В своём предыдущем отзыве я поделилась своими впечатлениями о порошке для деликатного осветления Profy Touch Soft Blue Lightening Powder, а этот отзыв будет на окисляющую эмульсию из этой же линейки средств.
Окисляющая эмульсия предназначена для любых типов мягкого окрашивания, тонирования и осветления.
Благодаря нежной кремовой консистенции и сбалансированному составу окисляющая эмульсия хорошо и быстро смешивается с красителем, обеспечивая наилучший результат, равномерное окрашивание и максимально щадящее воздействие на волосы.
Благодаря входящим в состав эмульсии касторовому маслу и инновационным комплексам полимеров усиливаются интенсивность цвета и блеск.
Порошок для осветления и окисляющую эмульсию нужно разводить в стандартной пропорции 1:2 и смешивать обязательно не в металлической таре, размешивать и наносить тоже разумеется следует неметаллическими предметами.
У меня миска и кисть пластиковые, купленные в магазине Фикс Прайс.
Для окрашивания корней мне понадобился один пакетик порошка Profy Touch Soft Blue Lightening Powder и один флакончик окисляющей эмульсии Profy Touch Crème Emulsion 3%.
Эмульсия полупрозрачная, консистенция однородная, текстура эластичная, отдушки не имеет.
При смешивании с порошком смесь получается голубого цвета, консистенция ближе к густой.
Как я уже писала в отзыве на порошок, при использовании данного дуэта совершенно нет никакого едкого и резкого запаха, кожу головы совершенно не щипет, вся процедура окрашивания происходит в полном комфорте.
Единственное, сама смесь не слишком эластичная и стало быть не самая экономичная, если сравнивать её с красками для волос, но такая особенность есть всегда при осветлении волос пудрой, так что этот нюанс просто нужно принять как факт и учитывать при покупке и соответственно лучше брать всё с запасом, чтобы уж точно хватило.
Окрашиваю я всегда только корни, они у меня тёмно-русого цвета, это примерно шестой уровень, осветляюсь до десятки.
Учитывая мой натуральный цвет волос и то, что окислитель я беру с невысоким процентом, пятнадцати-двадцати минут мне с лихвой хватает, чтобы волосы осветлились на четыре тона.
Результатом я осталась довольна, особенно если сравнивать с моим предыдущим окрашиванием, когда корни у меня стали такими жёлтыми, что даже интенсивное тонирующее средство было не в силах помочь и исправить ситуацию.
Конечно, когда два средства работают вместе, то тут невозможно выделить отдельно работу одного и работу второго, так как и сам процесс и итоговый результат - это то, как они сработали в паре, поэтому и оценка тоже по справедливости должна быть одинаковой.
На данный момент у меня есть опыт осветления волос вот такими дуэтами:
✔ Пудра ESTEL Professional PRINCESS ESSEX + Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%
✔ Пудра ESTEL Professional DeLuxe Ultra Blond Blondierpulver + Оксигент ESTEL Professional DE LUXE 3%.
И пока именно дуэт CONCEPT я ставлю на первое место, а дуэт C:EHKO на последнее, но впереди меня ждут ещё пять дуэтов и кто знает, как покажут себя они и возможно фавориты поменяются...