Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 14:31

Признаться честно, до сих пор остался осадок от установки этих окон.

В 2011 году наша семья решила менять окна. Выбрали фирму Kaleva, нашли официального дилера в Москве. Решили начать с одного окна, так как цены действительно не маленькие. Позвонили в офис продаж м. Алексеевская что на улице Проспект мира. К нам приехал замерщик, достаточно интеллигентный молодой человек, все рассказал, предложил, замерил. Не подкопаешься. Так как у нас второй этаж, то и стеклопакеты мы выбрали не дешевые, с тройным стеклом. Оплатили сразу всю сумму: окно и монтаж. В указанные сроки привезли окно, так же в указанный день появился монтажник. Монтажник – дядька не промах, разговорчивый. Себя разрекламировал лучше, чем кто либо. Оставил свой контактный телефон, так как мы планировали установку остальных окон в квартире. Работу сделал хорошо. Через несколько месяцев мы приняли решение установить еще два окна. Как мы и договаривались с монтажником, я позвонила ему на личный номер. После этого со мной связался сотрудник фирмы Kaleva, далее по отработанной схеме приехал замерщик (только уже с другого офиса м. Аэропорт, улица Усиевича), оплата (окно+монтаж), привезли окна. На установку приехал наш монтажник (который нам так понравился), так как звонок для покупки был через него. Всё установил, поговорили за жизнь. А перед уходом он и говорит, мол у вас же еще одно окно осталось последнее, если надумаете ставить – звоните, только монтаж в договоре не прописывайте, закажите только окно. А я вам сам установлю, да, подешевле сделаю.

Прошло время, в 2012 году наша семья решились на покупку последнего окна. Я позвонила дружелюбному монтажнику. Опять перезвонил менеджер, приехал замерщик. Как и договаривались, договор мы заключили без монтажа. Причем ни у кого вопросов даже не возникло, почему монтаж нам не нужен. Я перезвонила нашему монтажнику сообщить, что договор заключен, и назначить дату установки. По цене «подешевле» мне озвучили сумму в 6360 рублей. Перезвонила мужу, он говорит: « что то дороговато». Решила позвонить в офис м.Аэропорт, поинтересоваться, сколько стоит монтаж на сегодняшний день. 2910 рублей. Вот это да! Разница в 3450 рублей. Нормально так сэкономили бы. Решили заказать официальный монтаж. Звоню опять в офис, говорю мне нужен монтаж. А чем вас ( ИМЯ) не устраивает, он же будет окно устанавливать. Я чуть не упала. То есть в офисе осведомлены, что этот монтажник будет ставить нам окно «мимо кассы». Спасибо говорю, дороговато. И вообще что за бардак в вашем офисе происходит. Ну я долго ругаться не стала, через пару дней собралась и доехала до этого офиса. Мне сделали с недовольным видом дополнительное соглашение к договору, пробили чек на 2910 рублей. И стали мы ждать наше окошко с монтажником, ибо монтаж мне «любезно» согласились оказать в день доставки. За день до доставки обычно звонил монтажник договариваться о времени установки. Тишина! В день доставки – тишина. Муж говорит: « поиздеваться, что ли решили». Часа в три дня звоним в офис. Говорят, что сейчас разберутся. Перезванивают, говорят, не могут привезти сегодня окно, не могут связаться с водителем. Бред какой то. Ага, и монтажник прям как знал, ни разу не позвонил. Наше терпение начало заканчиваться. Муж позвонил в офис, отматерил их там, по маме и по папе. Так они еще и огрызаться начали. Грозились, что вообще нам ничего не привезут. Муж не стал тратить нервы, просто сказал, что если окно сегодня стоять в раме не будет, хана и им и офису. И положил трубку. Через какое то время перезвонили, сказали, что окно привезут и установят сегодня. Так и случилось. Ребята монтажники приехали уставшие, сказали, что их в срочном порядке дёрнули, ведь на сегодня они уже своё отработали. Получается, на нас с монтажом фирма в этот день не рассчитывала. Я в шоке! Как оскорбились сотрудники офиса, что я приехала монтаж заказать официально!!!!

В 2014 году мы начали планировать остекление лоджии. Решили вызвать замерщика, что бы знать на какую сумму рассчитывать. Позвонила я уже в другой офис м. Петровско-Разумовская улица Дубнинская. Приехал замерщик. Начали обсуждать, что мы хотим. Так как у нас лоджия, то слева и справа должно быть еще по два малюсеньких окна. Слева соседи, поэтому мы решили поставить не стеклопакет, а глухую перегородку. Справа, хотелось распашное окошко. Но замерщик нас стал уверять, что нужно делать глухое окно, распашное не откроется. Муж у меня не промах стал настаивать. В итоге замерщик распсиховался, обвинил нас в незнании, отказался дальше проводит замеры и ушёл. Во как! Сервис, однако! Муж недолго думая, набрал в офис фирмы, уж не знаю, как ему удалось пообщаться с технологом производства. Но как итог, МОЖНО сделать такое маленькое окошко распашным и в нашем случае ОНО БУДЕТ ОТКРЫВАТЬСЯ! Супер! По всей видимости, замерщику с расчетами ковыряться не хотелось. Мы ж не рассчитывали на покупку в этот день.

Вот такой у нашей семьи опыт работы с фирмой Kaleva. Претензий к качеству окон нет. Одно окно, как писал автор из другого отзыва, у нас тоже слетало с петли, вставая при этом как бы бочком. Мне исправить было не под силу, муж поправлял. За три года была такая ситуация два раза, и то из-за чрезмерно быстрого закрытия окна мною. Так что теперь я сомнительно отношусь к предложениям «подешевле», перепроверяю всё по сто раз. Дабы не подтверждать поговорку «скупой платит дважды». Вывод сам напрашивается, окна хорошие, а вот отношение к клиентам не очень. Жаль!

Достоинства
  • Гарантия и предоставление всех документов
  • Качественный материал
  • Теплые окна
Elenka_Vрекомендует
30.11.2015
Интересно было прочитать Вас! Скажите, а какие профили Вы ставили, линейки окон?
Мимо кассы отпад, а представляете, поставили бы, а там косяк мастера, и договора нет и гарантии... наверняка какой то внутренний развод или мастер не ожидал что Вы будете звонить уточнять стоимость ))) Здорово Вы с ними, свои права надо отстаивать!
30.11.2015
Happy Time конкретно какие профили сказать не могу, женский взгляд - узкие, с тремя стеклами 😁 . У нас второй этаж и северная сторона, нужно было максимум тишины и больше света.