Мой натуральный цвет волос - русый. Но мне больше нравится быть блондинкой, визуально этот цвет освежает.
Продолжительный период обесцвечивания пудрой начал мои волосы приводить в плачевное состояние и я стала искать варианты быть блондинкой без предварительного обесцвечивания. В этом мне помогла краска для волос торговой марки "MATRIX" SoColor Pre-Bonded Permanent.
Покупаю эту краску я на торговых площадках Вайлдберриз или Озон. Стоимость - от 448₽.
Палитра у данной краски довольно обширная, я выбрала оттенок 10AV 10.12 Очень-очень светлый блондин Пепельно-перламутровый.
Тон указан на верхней части упаковки
Как заявлено производителем, это:
коллекция оттенков, смешанных с натуральной базой
Упаковка представляет собой картонную коробочку, выполнена в ярко-розовых тонах, верх тёмный, низ светлый. Дизайн упаковки достойный.
На боковых сторонах упаковки нанесены надписи на различных языках, в том числе на русском.
На коробке имеются сведения о составе:
Состав
и мерах предосторожности:
Меры предосторожности
Согласно сведениям на упаковке, тюбик содержит 90 мл и рассчитан на два применения.
В картонной коробке находится жестяной тюбик в той же цветовой гамме, что и коробка, с пластмассовой крышкой черного цвета, и бумажная инструкция, свёрнутая несколько раз.
В коробке находится тюбик с краской и инструкция по применению
Содержимое коробочки
Тюбик с краской
Кончик тюбика сплющен и запечатан. На передней части упаковки-тубы указаны наименование производителя, продукта, пропорции разведения и объем тюбика:
Пропорции разведения
Горлышко тюбика под крышкой герметично запаяно - контроль первого вскрытия и предотвращение попадания воздуха.
Тюбик под крышкой запечатан
На крышке имеется выступ с острым кончиком для удобства открывания тюбика.
На обратной стороне тюбика имеются надписи о мерах предосторожности и в черном окошке белыми буквами продублировано обозначение конкретной краски
Надписи на обороте тюбика
Меры предосторожности и номерное обозначение цвета
Поскольку это не первое мое окрашивание этим оттенком, для окрашивания отросших корней я использовала треть содержимого одного тюбика - 30 мл, которые выдавливаю в неметаллическую посуду.
У меня это керамическая тарелка с высокими бортами. Для отмеривания необходимого количества я использую кухонные весы.
Краску выдавливаем в керамическую ёмкость
Поскольку окислитель в комплект краски не входит, я приобрела его отдельно в большом объеме.
Окислитель в комплект не входит
В бумажном вкладыше-инструкции указано, как сделать тест на чувствительность и пропорции разведения краски и окислителя.
Инструкция - тест на чувствительность
Я добавила в ёмкость с краской окислитель 6% в той же пропорции 1:1, то есть 30 мл.
Вливаем окислитель
После этого осталось соединить эти две составляющие
и хорошенько перемешать до однородной консистенции
Осталось смешать до однородной консистенции краску и окислитель
Готово к нанесению
Теперь масса готова к нанесению. Перчатки в комплект тоже не входят, я приобрела их отдельно.
Наношу смесь на отросшие корни волос
Нанесла краску сначала по проборам, затем по линии роста волос.
Объема в 60 мл (краска+окислитель) вполне достаточно, чтобы покрыть всю прикорневую часть головы, поэтому одного тюбика краски мне хватает на три использования.
В течение времени с момента нанесения и до смывания краска не жжёт кожу головы, не вызывает неприятных ощущений и зуда.
Резкого запаха, если не вдыхать содержимое ёмкости с разведенной краской, я тоже не ощутила. Краска имеет приятный аромат, который после смывания остаётся на волосах.
После окончания нанесения краски я выждала время 35 минут, за этот период краска приобрела фиолетовый оттенок.
После 30 минут после нанесения краска на волосах фиолетовеет
Смывать краску нужно тщательно и большим количеством воды, она слегка пенится под пальцами. Затем шампунь. После краски я обязательно наношу маску для волос, жду 5-10 минут, смываю. После окрашивания отросших корней не видно, цвет получается равномерный.
Результат окрашивания
После использования этой краски волосы живые и блестящие, не такие хрупкие и ломкие, как тогда, когда я вначале обесцвечивала волосы пудрой, а затем - тонировала краской. Использую эту краску я уже больше года, она мне подходит, аллергии не вызывает.
Краска стойкая, цвет не вымывается. Мне результат нравится, я вполне довольна.