Здравствуйте! В этом отзыве я спешу поделиться своей находкой, краской, которую я так долго искала! У меня сухие и ломкие волосы, имеющие пористую структуру. Это значит, что краска имеет свойство вымываться с волос гораздо быстрее, чем этого бы мне хотелось. Окрашивание аммиачными красками приводит к еще большей сухости и ломкости, а поскольку я отращиваю волосы -- ценю каждый сантиметр. Красить волосы стараюсь не чаще раза в два месяца, но за это время любой каштановый оттенок станет рыжим, хотя незначительная седина пока не особо бросается в глаза. По этой причине я решила попробовать тонировать волосы в промежутке между окрашиванием аммиачной краской, чтобы не только минимизировать повреждение, но и продлить насыщенный цвет без ненавистной рыжины. Мой выбор пал на Syoss Gloss sensation в оттенке 4.1 Горячий эспрессо
Цифра 1 после точки означает пепельный холодный оттенок, что мне и было нужно, так как смотреть на то, как я превращаюсь в рыжика я не могла. В магазине была скидка, и мне удалось приобрести краску по 180 рублей, что очень даже выгодно для Syoss.
В коробочке флакон-аппликатор, окрашивающий крем, кондиционер, инструкция и перчатки. Очень удобно, не правда ли?)
Флакон-аппликатор я обожаю всей душой за его удобство! С его помощью легко красить волосы самостоятельно и краски всегда хватает.
Запах у окрашивающей смеси очень приятный! Нет, не тот тошнотворно-цветочный, который присущ большинству безаммиачных красок. Смывается с кожи легко, так что мне не пришлось тереть свой лоб и уши полчаса.
После того, как прошло 40 минут, я стала смывать краску и по окончанию процедуры воспользовалась бальзамом, который "так себе". Краска смывалась достаточно легко, однако до прозрачной воды не хватило терпения смывать. Кстати, коричневая вода в волос текла в течение месяца после окрашивания :с
Слева - до
Справа - после окрашивания
Итак, рыжина закрасилась, однако седина лишь слегка затонировалась, о чем нас предупреждал производитель, советую использовать краску только при незначительной седине. Седые волоски стали светло-коричневыми, будто пепельно-коричневыми. Краска держалась месяц и смывалась равномерно. С моего натурального цвета смылась полностью, что идеально подойдет для тех, кто не хочет портить свой натуральный цвет окрашиванием, а хочет лишь придать волосам блеска и сделать цвет насыщенным. Качество волос словно стало лучше. Они стали мягкими и очень блестящими! Настоящий эффект ламинирования!