Сегодня расскажу о своём опыте окрашивания бровей дома. Раньше я всегда ходила на коррекцию и окрашивание только к мастеру, но переехав в другой город, и попав на окрашивание просто водичкой из хны, которая смылась день на 3, я решила попробовать покрасить самостоятельно.
В принципе я все делаю сама и маникюр, и тонировку волос, поэтому надежда, что и с бровями я справлюсь была.
Хну я выбирала опираясь на отзывы вайлдбериз и могу сказать, что не пожалела, это моя третья упаковка за 2 года.
Хна приходит в небольшой симпатичной коробочке, все необходимое для использования есть внутри.
Разберём состав поподробнее.
Жидкость для разбавления хны находится в пластиковой бутылочке с узким носиком. Отверстие через которое дозируется продукт очень маленькое, поэтому переборщить будет сложно. Первое время я добавляла по несколько капель, потом уже делала все на глаз.
Хна. Она содержится в капсулах, всего их 5 штук, которые плотно закрываются в круглую баночку. Сам формат капсул для меня не удобен, просто открыть ее не получается, мне приходится ножницами срезать верхушку, конечно же просыпав часть.
Плюс хны в одной капсуле только для бровей мне много и я пыталась сохранить её для следующего раза. Как вы можете догадаться часть все же просыпалась.
Мерный стаканчик. К нему претензий нет, маленький, удобен в смешивании продукта.
Одноразовые палочки для нанесения. Я ими размешиваю хну, соответственно ими же и приходится наносить продукт, если у вас нет специальной кисти. На мой взгляд это не удобно, для размешивания ок, но не для нанесения. Поэтому если планируете красить брови самостоятельно на постоянной основе советую приобрести кисть. Их так же 5 по количеству капсул. Иногда я использую их повторно.
Цена: 357р
Место покупки: WB
Оттенок: темно-коричневый
Смешивание.
Я высыпаю всю капсулу, количество видно на фото. В принципе только на брови хватит и половины, но для первого раза советую высыпать всю, для понимания сколько нужно средства конкретно в вашем случае.
Добавляем раствор. Опять же первый раз можно руководствоваться инструкцией, по консистенции вы поймете нужно ли еще. Не ленитесь и хорошо размешивайте, чтоб не осталось комков, затем я даю ей постоять пару минут и наношу.
Подготовка бровей перед нанесением.
Я смываю макияж гидрофильным маслом, потом средством для умывания, чтоб точно не осталось косметических средств. Протираю их хлоргексидином или мирамистином, не знаю для чего) просто увидела что так делают мастера, предполагаю что это для обезжиривания, затем даю им высохнуть.
Так выглядят мои брови до, у меня они достаточно светлые.
Нанесение.Так выглядит моя бровь с хной, я наношу несколько слоев, обязательно смотрю чтоб все светлые волоски были в хне иначе они не прокрасятся.
Продукт, который остался я наношу на ресницы, здесь уже сложнее часто бывают комочки. На верхнем веке я стараюсь прокрасить ресницы и сверху и снизу, конечно это не удобно, но результат стоит того.
Держу 15-20 минут, первый раз я держала около 10-12 так как было непонятно какой оттенок получится и насколько он будет интенсивен.
Здесь самое сложное сделать красивую форму, я все планирую посмотреть уроки выстраивания формы на ютуб, но так руки и не дошли, опять же делаю на глаз. Если вы красите брови каждый день, рука и так будет набита хотя бы на что-то примерное.
У меня никогда не получается сделать идеально как в салоне, но я и не стремлюсь, потом докрашиваю карандашом.
А так выглядит результат. После окрашивания я удаляю лишние волоски.
Впечатление от использования.
На упаковке производитель заявляет что хна будет держаться до 2-х недель на коже, но это не так. Примерно к концу первой недели пигмента на коже не остается, с учетом того что у меня нормальная кожа, склонная к жирности летом.
На волосках эффект так же меньше, первые две недели будет интенсивный оттенок ближе к месяцу уже значительно светлее. Но полтора месяца вполне можно проходить, если вы так же как и я в любом случае планируете их подкрашивать.
Я обновляю их раз в два месяца, летом чаще, так как они просто выгорают на солнце.
За свою стоимость хороший продукт, да есть нюансы в виде неудобных капсул и неудобной палочки для нанесения, но к этому можно привыкнуть.
Советую попробовать, при желании упаковку можно растянуть на год, а это хорошая экономия.