Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 05:29

год или более

Доброго времени суток дорогие, любимые читатели 🌷🌷🌷

В своём отзыве хочу Вам напомнить один старейший мульт

Мультфильм - АНИМЭ

Название - Покемоны

Олды точно вспомнят.

«Покемо́н» — популярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году. Товарный знак «Покемон» принадлежит The Pokémon Company. «Покемон» впервые появился как пара игр, разработанных студией Game Freak, и после этого стал второй в мире по популярности серией компьютерных игр, уступив Mario от Nintendo.

Помню популярность этого мультфильма пришла ещё на то время когда я училась в школе, в начальных классах.

Осталось яркое воспоминание как мы во втором классе весной гуляли с одноклассником и он мне подарил брелок с резиновым Пикачу 😁 я была тогда счастливее всех.

Кстати в июне этого года одноклассник погиб в ДТП…

…….

После уроков весь класс бежал смотреть «Покемоны» а потом на следующий день утром перед уроками мы обсуждали предыдущую серию, что происходило в мультике 😅

О даааа) интернета у нас тогда не было, развлекали себя как могли!

А ещё мы покупали фишки и играли в них?

Олды признавайтесь кто играл в фишки? Были у Вас фишки покемоны?
Но впрочем сейчас мы не о фишках, а о мультике.

Сам бренд “Покемон» появился в далёком 1996 году (мне было всего 4 годика ) … нет, он не был ещё мультиком, это была какая-то компьютерная игра.

А вот уже сам мультфильм появился через год, в 1997 году.

Я уже не помню по какому каналу показывали этот мульт и в какое время он шёл …подсознание говорит, что примерно в 16.00 😅 кто знает черканите в комменты?

Когда транслировали покемонов в России?

Но, несмотря на это, сериал пользовался огромным успехом в России. С 18 декабря 2000 года по 25 января 2001года сериал «Покемон» демонстрировался ОРТ. 5 февраля 2001 года показ сериала был возобновлён и закончен 6 августа 2001 года. Всего было показано 104 серии.

Да да как раз этот момент пришёлся на мой первый и второй класс.

О чем этот мульт ?

Тут показана вымышленная вселенная в которой живут интересные существа которых называют «покемоны»

Хотите интересный факт ? 😅 На начало этого года уже насчитывалось более тысячи разновидности покемонов.

Вот часть из них ⬇️

Так, стоп, я чего -то не поняла, мультфильм всё ещё снимают ???? Да нуууу…ничего не слившала об этом.

Какая миссия покемонов ? Они мне напоминают домашних животных! Люди занимаются, учат и тренируют покемончиков.
А потом происходят бои …причём бьются покемоны до потери сознания …благо, что не до смерти …думаю создатель не захотел травмировать психику детей…

Хм, сейчас пишу и понимаю, что этот сюжет напоминает собачьи бои 😣

Но на самом деле в мультике нет агрессии, всё по по доброму!

Главные герои

Эш Кетчум

Мне всё хочется его назвать Кетчуп 🤣🤣🤣

Эш это парень которому вечно 10 лет …сезоны идут, а парень мне стареет 😂 красота.

Вот как это объясняют создатели ⬇️

Возраст Эша не меняется на протяжении сериала: ему всегда 10 лет. Создатели аниме объясняют, что в противном случае сериал был бы рассчитан на более взрослую аудиторию

Вполне логично 👍🏼 Понимаю!

Эш как раз хозяин главного Покемона Пикачу.

Пика - это его первый и самый дорогой сердцу Покемон.

Пикачу — первый и, пожалуй, самый любимый Покемон Эша. Эш получил его в лаборатории профессора Оака в первой серии сериала, "Покемон, я выбираю тебя!". Пикачу не был Покемоном, специально подготовленным для начинающих тренеров, Эш получил его потому, что опоздал, и все остальные Покемоны оказались разобраны.

Как интересно, я уже плохо помнила этот нюанс.
Хотите ещё один интересный нюанс?

Эш Кетчум больше не будет главным героем долгоиграющего аниме-сериала «Покемоны». Компания Pokemon сообщила, что история Эша завершится в 2023 году 11 заключительными эпизодами, в которых будут представлены Мисти, Брок и различные любимые фанатами покемоны.

Вот это да … выгнали Эша…даже как -то грустно.

Но я удивлена, что мультфильм всё ещё выпускают 😄

Второй тоже главный герой

ПИКАЧУ

Это был мой самый любимый Покемон 😍

Он такой милый и симпатичный ….он напоминает мне милого котёнка 😌

Помню, что Пикачу был добрым и очень сильным покемоном.

Дизайнер - аниматор конечно молодец. Пикачу получился красивым, да и все остальные покемоны прикольные, яркие необычные …да и вообще сам мульт взрыв фантазии.
Я попробовала пересмотреть серию покемонов сейчас …и я не смогла её осилить ….ааааа, как мы это смотрели в детстве и ведь было дико интересно?! Да в детстве совсем другой мозг и восприятие.

До момента пока не начала писать отзыв я и не знала, что «Покемоны» это многомиллионная корпорация

В 2020 году общая стоимость франшизы «Покемон» оценивалась в 95 миллиардов долларов США.

Воуууу…хотя это вполне логично сюжет интересный, идея классная. Они были обречены на успех, особенно наверное в своей стране!)))

Рекомендую ли я мультфильм «Покемоны» к просмотру ? Да, если так чисто ради того, чтобы вспомнить, что к чему )))

Для меня «Покемоны» останутся лишь тёплым воспоминанием моего прекрасного детства …мультфильм однозначно пересматривать не буду.

Я сильно сомневаюсь, что мои ровесники станут в серьез смотреть это анимэ…хотя всякое в жизни бывает…а вдруг )))

Всем огромное спасибо за внимание 🌷

Достоинства
  • Главные герои не равнодушны к чужим бедам
  • Интересные сюжеты
  • Очень трогательная дружба Эша и Пикачу
  • Победители не смеются над проигравшими
Недостатки
  • Иногда нудный, но это присуще многим аниме))
  • Местами хочется интриги
  • Примитивные злодеи
Пипсарекомендует
08.09.2023
даааа, раньше многие увлекались просмотром))
не смотрела Laughing out loud
08.09.2023
смотрела, вначале было прям интересно из-за ажиотжа сверстников, но я всё равно не сильно прониклась)))
08.09.2023
Я тоже обожала покемонов в детстве. Оказывается в оригинальном аниме Эша вообще звали по другому, Эшом его назвали американцы, но обо всем этом я уже узнала в осознанном возрасте, когда серьезно увлекалась аниме.
Но полностью дублированные на русский язык песни из первых сезонов остались в памяти до сих пор, это как с Шаман-кингом))))
09.09.2023
Прикол в том что я ОЧЕНЬ обожала это аниме Love
смотрела буквально взахлеб, у меня была куча всякого мерча (футболки,значки,брелки,фишки...всего и не вспомнить) но вот сейчас,если кто-то спросит о чем было это аниме...это будет странно но практически НИЧЕГО не помню по сюжету Big smile Только визуальные образы врезались в память и больше ничего))
Я только полнометражный фильм смотрела, который мне показался оочень милым