Всем привет! В последнее время мне очень везет с оливками от Bonduelle, все виды оливок и маслин в пакетиках, которые я пробовала в последнее время мне очень понравились, поэтому я смело закинула в магазине в корзинку еще пару новых вкусов - с лимоном и со сладким перцем. В отзыве я расскажу о вкусном овощном салате с оливками Bonduelle с лимоном с необычной масляной заправкой с розмарином и базиликом.
Оливки Bonduelle Мансанилья с лимоном
Общая информация
Марка: Bonduelle
Объем – 314 мл
Масса оливок – 110 гр.
Страна-производитель – Испания
Срок годности – 3 года
Цена – 44 руб. по акции
Упаковка
Привычная жестяная банка объемом 300 мл. Очень аппетитная картинка с крупными оливками и долькой сочного лимона, маленький флаг Испании напоминает, что оливки выращены в этой южной стране. На мой вкус, испанские оливки самые-самые вкусные!
Отдельно указан размер оливок - производитель не умалчивает об этом факте:
240/260 крупный калибр
На обороте банки описаны оливки сорта Мансанилья, состав, данные о производителе на русском и казахском языках.
На дне банки пропечатаны даты производства и окончания срока годности, а также размер оливок.
Крышка удобная, с ключом, открывается быстро и без приключений - нужно только немного поднять ключ вверх и потянуть на себя.
Что внутри
Внутри рассол и оливки, баночка заполнена полностью.
Но когда рассол сливаешь, оливочек остается мало, всего треть от банки (110 гр. от 300).
Хотя в тарелочке смотрится немало:
Описание производителя
В самом южном регионе Испании – Андалусии – выращивают изумительные оливки сорта «мансанилья». Они согреты жарким солнцем и наполнены летними ароматами с нотками миндаля. Игру вкусов подчеркивает изящная кислинка – от лимона, кусочками которого фаршированы оливки. Новинка Bonduelle – идеальный вариант закуски и необычный ингредиент для салата. Оливками можно украсить канапе или брускетту. А если подать их с рыбными блюдами, получится гармоничный кулинарный дуэт.
Состав
Оливки зеленые сорта «мансанилья», вода питьевая, лимон, натуральный ароматизатор, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, стабилизатор Е401, регуляторы кислотности (лимонная кислота и молочная кислота), антиокислитель аскорбиновая кислота.
Состав совсем не идеален, обычно я стараюсь выбирать оливки без ароматизаторов и усилителей вкуса, но здесь я не проверила его в магазине, сама виновата.
Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность 166,67 кКал
Белки 2,17 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 10,5 г
Цвет - зеленовато-желтый, оливковый.
Аромат - неяркий легкий аромат оливок, с кисловато-цитрусовой ноткой лимона.
Маслины - действительно крупные! Все ровные, гладкие, одного цвета, без пятнышек. Отверстия от удаленных косточек ровные, одинаковые, "лимонный" фарш есть в каждой маслинке.
Вкус - маслины на вкус вкусные, маслянистые, в меру соленые, лимонная начинка придает оливкам сочность и кисловато-соленый вкус.
На срезе отлично видно лимонную начинку - она равномерная и плотная.
Как использовать
Такие оливки хороши просто так! Они не слишком кисленькие, как обычно бывает у фаршированных лимонами оливочек, вкус очень мягкий. Можно их есть самостоятельно, как соленые огурчики. А можно и в салаты, и к мясу, и к вину. Я добавляла их к спагетти с сыром и оливковым маслом и в овощной салат с зеленью.
Рецепт прост до безобразия: овощи и салатный микс крупно порезать, добавить оливки, заправить масляной заправкой, у меня масло Altero с экстрактами розмарина и базилика. Готовить его быстро, а съедается он еще быстрее!
Получается вкуснейший летний салат:
Вывод: и снова я с удовольствием рекомендую оливки Мансанилья с лимоном без косточки с от Bonduelle. Несмотря на то, что в составе есть ароматизаторы и усилители вкуса, оливочки очень вкусные! Не слишком кислые, маслянистые, с небольшой цитрусовой ноткой, они подойдут к любому блюду, а можно их съесть и как самостоятельную закуску. Рекомендую, но за состав звезду сниму.
Оливки Bonduelle:
Оливки с перцем Чили
Оливки С тимьяном и чесноком