Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 10:38

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    около 120 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Привет всем любителям маслин! Хотя, вас немного, я знаю. На самом-то деле, я и сама не фанатка маслин, оливок и всего эдакого, но в некоторых блюдах они незаменимы. Вот, например, ну что за солянка без оливок? А? Вот и на мой взгляд - не очень-то и вкусная солянка. Давненько у меня случилось так, что захотела я приготовить фокаччу, а для начинки нужны были маслины. Пришлось бежать покупать

Как человек крайне ленивый, я увидела заветное слово "резаные" на баночке и сразу ее хватанула. Мне такой подход нравится, не надо лишний раз с ножом стоять и на свои же пальцы охотится. Что ж, вкусные ли оказались маслины - расскажу ниже, да еще и рецептом фокаччи с маслинами и шампиньонами поделюсь.

 

Маслины ITLV Резаные

 

Где купить.

Я их брала в "Окее", думаю, можно найти во множестве других продуктовых магазинов.

 

Цена.

Покупала давно, но цена вряд ли превышала отметку в 120 рублей.

 

Внешний вид.

Обожаю такие баночки! Я очень плохо дружу с консервным ножом, поэтому для меня любые баночки с подобной открывашкой - ван лав.

 

Потянул, банку открыл. Идеально же!

 

На донышке есть дата производства.

 

На обратной же стороне информация о продукте, калорийности, энергетической ценности и всем таком:

 

Сами маслины выглядят отлично. Кусочки (а точнее кругляшки) одинаковые, их много, никаких посторонних предметов и существ не встретила.

Все они находятся в каком-то рассоле, который никакого противного привкуса им не дарит.

 

По вкусу - самые обычные маслины, немного солоноватые, но приятные. Я не почувствовала излишней кислости или горькости, что тоже иногда встречается.

 

От производителя.

Больше не нужно тратить свои силы и время на нарезку маслин. Просто откройте баночку, слейте рассол и добавьте колечки маслин в ваш любимый салат, вкусную пиццу или суп (в суп можно налить немного рассола от оливок, от этого его вкус приобретет особую пикантную ноту).
Наслаждайтесь вкусом Средиземноморья! Ведь маслины от ITLV выращены и произведены в Испании, поэтому они созрели под благодатным южным солнцем, наливаясь соком и приобретая неповторимый вкус!
Для производства резаных маслины использовался популярный сорт Охибланка. Этот сорт отличается прекрасно сбалансированным соотношением полезных жирных кислот и его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Металлическая банка с системой быстрого открывания крышечки, в которую упакованы резаные маслины, также очень удобна и популярна среди любителей плодов оливы!

 

Пищевая и энергетическая ценность.

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность - 130 кКал

Белки - 0.5 г

Жиры - 13 г

Углеводы - 0 г

 

Состав.

Вода, маслины, соль поваренная пищевая, фиксатор окраски: глюконат железа. Продукт стерилизован

 

Рецепт.

А вот сегодня я хотела бы рассказать о фокачче.

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

 

В принципе, это обычная пресноватая лепешка с начинкой. Не ждите моря вкуса, здесь у нас не раздолье соусное. Но вот мне она вполне понравилась Smile

 

Ингридиенты на 4 порции, на стандартную небольшую фокаччу)

 

пшеничная мука - 400 г

маслины - по вкусу
шампиньоны - также по вкусу, я брала половину лоточка,

чеснок молодой - пара зубчиков

петрушка - 2 пучка (тут уже как фантазия работает, я вообще сухую зелень брала, но с натуральной, конечно, вкус будет лучше),

оливковое масло,

сахарный песок - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 10 г

тимьян сушеный - 1 ч. л.

перец черный свежемолотый - 2 г

соль морская - 1 ч. л.

 

  • Заливаем дрожжи 100 мл теплой воды. Предварительно перед этим нагреваем духовку до 200 градусов.

 

  • Когда дрожжи полностью растворятся, то добавляем туда муку, соль и сахар. Замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в глубокую миску, смазанную оливковым маслом.

 

  • Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на часок.

 

  • В тесто вливаем еще масла (около 40 мл, на глаз надеемся) и еще раз вымешиваем.

 

  • Поверхность, где будем тесто раскатывать посыпаем мукой и начинаем бои со скалкой. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно также смазанную маслом.

 

  • Разрезаем грибочки (можно взять анчоусы, можно взять мяско или овощи - все на ваш вкус), добавляем к ним зелень.

 

  • Далее добавляем наши маслины и раздавленный чеснок.

 

  • Всю эту начинку жарим на небольшом огне на малом количестве масла.

 

  • Ну и посыпаем ей лепешку. Я маслины в таком виде люблю, поэтому добавила их много. Но если вы не фанат, то явно столько вбухивать не стоит)

 

  • Выпекаем все 15-20 минут.

 

  • В идеале - посыпаем все сежей зеленью. Которой у меня нет)

 

Итог.

Добротные маслины, которые в приготовлении показали себя с наилучшей стороны. Вкусные, уже порезанные, для счастья больше ничего не надо, рекомендую Smile

fimmiрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2018
Какие же вкусные фотографии! Спасибо за рецепт! Если не поленюсь, то тоже приготовлю Smile
15.04.2018
Едааа Love
Обожаю маслины ?
15.04.2018
Я маслины не люблю, но выглядит пицца очень аппетитно Tongue на голодный желудок такие отзывы лучше не читать Big smile
15.04.2018
Кушать хочу Laughing out loud
Какой интересный рецепт. Я кстати, только в выпечке люблю маслины. "В живую" люблю больше оливки) Фокаччу никогда не пробовала Laughing out loud
15.04.2018
Очень интересный рецепт, но я как-то ни маслины, ни оливки не люблю
15.04.2018
Ну что же вы творите!? Теперь постоянно вкусные отзывы! Love
Люблю маслины. А рецептик у вас аппетитный
15.04.2018
Давненько я с тестом дело не имела. Надо будет это исправить)
Фото очень уж аппетитные!
15.04.2018
есть захотелось
15.04.2018
За рецепт теста мерси, захотелось пиццу приготовить)
15.04.2018
Вкусненько. Возьму на заметку.
15.04.2018
Эта фирма хорошая, у них всегда качественные продукты!
15.04.2018
Вкусный отзыв! Маслины мне нравятся, с удовольствием добавляют их в блюда Smile
15.04.2018
Аппетитные фотографии) слюнки ? текут
15.04.2018
Очень аппетитно, Love
я немного по другому готовлю, теперь попробую по вашему рецепту))
15.04.2018
Всем большое спасибо за внимание к отзыву!Smile
15.04.2018
Блин, какая вкусняшка то) я если делаю пиццу, то тоже всегда беру маслины, хотя не сказала бы, что их вкус меня как-то привлекает) Надо бы смастерить чего подобного, а то давно не делала)
15.04.2018
Обожаю маслины Love Здесь они сразу нарезаны, очень удобно Smile Рецептик классный, готовое блюдо так на пиццу похоже Smile
15.04.2018
оо! мы тоже на пицце выкладываем эти же маслины. Правда я то их не ем, зато семья обожает Big smile
15.04.2018
Ух как аппетитненько все Innocent
Поделись, а?
15.04.2018
Обожаю маслины, в отличие от оливок.
15.04.2018
Я вот как раз из не любителей, но не фуфу прям) а такие нарезанные ещё и удобно))
Я давно уже беру только зеленые, такой фирмы тоже покупала.
15.04.2018
Не разу не готовила такое блюдо, выглядит очень аппетитно Love
Маслины и оливки я начала любить после 20 лет, раньше вообще не понимала их вкуса)
15.04.2018
как аппетитненько Love очень люблю маслинки Smile )
15.04.2018
Ммм, как вкусно выглядит Love А я всегда покупаю обычные и кромсаю ножом, а оказывается, вот до чего прогресс дошел, бывают уже нарезанные маслины. Фимма, что ты делаешь, мой мир не будет прежним Big smile
15.04.2018
Love что ж вы делаете со мной))). тоже обожаю маслины. фото шикарные
16.04.2018
Блин, все круто, Катюха - повар это вообще моя любимая тема, даже более любимая, чем Катюха-масочка) Но маслины не ем вообще, ну никак ни мне.
16.04.2018
Интересненько, резаные впервые вижу Smile иногда очень даже удобно, мне иногда бывает лень резать
16.04.2018
Тебе нужно открывать свое кулинарное шоу! Или хотя бы специальный блог в Инсте! Big smile у меня лично слюни всегда до колен Big smile
16.04.2018
Да ты вообще хозяюшка. И тут такие фото вкусные, и в инсте кексики. Как худющей то такой остаешься? Выйгрыш в наследственной лотерее?)
16.04.2018
Всее.. не могу) завтра пеку пиццу! Буду всю ночь о ней думать, обожаю маслины Love
17.04.2018
Ох как у вас тут вкусненько.
А вообще я обощаю маслины
18.04.2018
Рецепт огонь! Сегодня готовила, но тесто слишком сильно поднялось. Пиццу на нем идеально, наверное, делать
18.04.2018
не знала, что продаются резаные маслины )))
наверно, я ещё не на столько ленива Laughing out loud
24.04.2018
Только этой марки маслины и беру, другим не доверяю! PS: пока дочитала, чуть слюной не подавилась, незя быть такими жестокими)))) Big smile
18.11.2018
Выглядит пицца вкусно, а так я обычно целиком покупаю оливки-маслины.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также