Опубликовано 24 Август, 2022 - 16:08

Оливки Bonduelle Мансанилья с лимоном я брала по акции за 59,99 руб. в местном супермаркете. Сейчас таких цен уже нет.

Я давно хотела попробовать именно с этим вкусом (с лимоном), до этого брала с анчоусом. Ещё на примете с сыром. Чаще всего беру обычные, фаршированные редко.

Сорт "Мансанилья" отличается сочной мякотью и изысканным ароматом с нотками миндаля, идеально подходит для фарширования оливок.

Указано, что это крупный калибр

240/260

Мне не так принципиален размер, главное вкус.

Объем 314 мл, масса нетто 300 грамм

Масса самих оливок всего 110 грамм. Производитель все честно указал. В составе мне не нравится присутствие глутамата натрия и ароматизатора, есть и другие добавки.

Состав: вода, оливки зелёные сорта Мансанилья, паста из лимона (вода, лимон, стабилизатор Е401), усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности (молочная кислота, лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор.

Банка с ключом, открывается легко. Могли бы предусмотреть пластиковую крышку ещё сверху.

Срок годности большой. Иногда я беру подобные банки про запас.

3 года

При вскрытии банки я заметила, что жидкость практически полностью покрывала оливки.

Жидкость не мутная, никакого неприятного запаха. Яркого лимонного аромата тоже нет.

По размеру они меня устроили, поскольку уже брала оливки Мансанилья от этой марки.

Оливки без повреждений, выглядят аппетитно.

Оливки без косточек, фаршированные пастой из лимонной мякоти (цедры нет).

Есть предупреждение на упаковке -

Возможно попадание косточки или ее фрагмента

Мне не попадались.

Начинка имеет небольшую кислинку, в общем вкусе это малозаметно. Больше ощущается вкус самих оливок.

В некоторых оливках начинку не обнаружила, но видела ее потом в жидкости (в банке).

Оливки я люблю просто так и в составе различных закусок или в салатах. Самый простой и быстрый вариант - огурец, кружочек с/к колбасы, оливка и сыр. Ещё одна разновидность: кубик сыра, помидор черри и сверху оливка.

Оливки упругие, с выраженным солёными вкусом, все как я люблю. Послевкусие долгое, приятное. Хочется есть одну за другой)

Не смотря на то, что я предпочитаю оливки без начинки, Мансанилья с лимоном мне также понравились (буду брать во время акций).

Достоинства
  • Банка с ключом
  • Без косточек
  • Без повреждений
  • Довольно известная марка
  • Довольно хороший вкус
  • Кислинка присутствует
  • С начинкой внутри
  • Хорошо держат форму, упругие
Недостатки
  • Без акции дороговато
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
Достаточно вкусные оливки.
24.08.2022
Вкусные, мне понравились.
24.08.2022
Почти нравятся эти
25.08.2022
Для разнообразия я иногда покупаю такие оливки.
25.08.2022
Оливки давно не покупала, видимо в своё время переела их 🤣. Именно с лимоном не пробовала, но не сомневаюсь, что здесь качественный продукт. Мне очень импонирует этот бренд
25.08.2022
Мне тоже нравится эта марка.
25.08.2022
Прочитал с лимоном и у меня началось обильное слюноотделение. Могу и съесть с добавками оливки, а марка хорошая.
Брали такие оливки, очень понравились в составе салата 😊