Думаю, что каждый наслышан о пользе оливкового масла, и ни для кого не станет это интересной новостью. Это природное жидкое золото человек использует на протяжении долгого времени в целях оздоровления организма и улучшения качества жизни. Важным становится вопрос выбора правильного масла, которое точно принесёт пользу организму. Мне кажется, я такое нашла. Это оливковое масло Cirio Extra Virgin.
Оливковое масло Cirio Extra Virgin
Пару слов о компании производителе
Оливковое масло Cirio я купила впервые совсем недавно, и буквально с первой ложки оценила его качество. Компания-производитель выпускает свою продукцию с 1856 г, за время существования на рынке она смогла зарекомендовать себя с лучшей стороны. Ценители оливкового масла годами покупают продукцию марки Cirio.
В собственности Cirio самая крупная в Италии оливковая роща. Общая площадь составляет более 100 гектаров, где произрастает более 100 тысяч оливковых деревьев. Компания по праву считается одним из самых старых и почитаемых предприятий по производству оливковой консервации в мире. Отточенные годами рецепты и собственная лаборатория позволяют компании выпускать на рынок высококачественное масло и предлагать его по всему миру.
Нерафинированное масло высшего качества
По каким особенностям продукта можно судить о его качестве
Самым высоким классом масла является Extra Virgin. Для его производства отбираются лучшие и качественные маслины. Я всегда покупаю оливковое масло этого класса. Несмотря на достаточно высокую стоимость продукта, его польза будет несомненной.
Маркировка PDO. Такая маркировка говорит о том, что процесс производства происходит в местах произрастания оливковых деревьев.
Оливковое масло и лайм
Вкус натурального оливкового масла знаком с моих путешествий по Греции. Попробовав раз, его ни с чем не спутаешь. Масло Cirio Extra Virgin обладает именно таким специфически насыщенным, довольно интенсивным вкусом, в котором явно ощущаются горьковатые ноты. А натуральное масло не должно отдавать приятной сладостью. В нем горечи больше, чем сладости. Однако все так, если пьешь его ложками. При добавлении оливкового масла в салат, его специфический горьковатый привкус будто бы улетучивается, и остается приятная маслянистость. Ну и горький вкус - это не прогорклость, это именно признак качественного продукта.
Производитель. Существует 3 самых надежный и проверенных производителя — это Греция, Италия и Испания. В Греции используют проверенные старинные методы производства, поэтому масло получается более натуральным и качественным.
Оливковое масло - незаменимая добавка к любому салату
Бутылка из темного стекла надёжно защищает продукт от попадания солнечных лучей. Ну и вообще я придерживаюсь такого пропала, что хорошее оливковое масло должно храниться именно в стеклянной бутылке.
Масло Cirio - лучшее сочетание цены и качества
Пластиковые бутылки могут нанести вред здоровью, так как масло имеет способность расщеплять верхний слой полиэтилена, и он может попасть в пищу.
В чем польза оливкового масла и сока лайма
Несколько лет назад я прочитала о том, что регулярное применение ложки оливкового масла с соком лайма поможет почувствовать прилив сил и энергии. На самом деле эта смесь улучшает обменные процессы и помогает избавиться от токсинов.
Жидкое золото
Как нужно пить масло
Я выпиваю ежедневно столовую ложку оливкового масла с 5-6 каплями свежевыжатого сока лайма. Одной половинки лайма мне хватает на несколько дней. Храню лайм в холодильнике, и каждый день выжимаю по несколько капель.
Ещё я заметила, что регулярное потребление масла с соком лайма уменьшает количество вредного холестерина в крови. Борюсь с высоким показателем холестерина уже несколько лет, и вот спустя месяц использования смеси масла с лаймом холестерин стал снижаться.
Как потребление оливкового масла с лаймом влияет на снижение холестерина
Это не может не радовать. Масло марки Cirio советую всем, кто заботится о своем здоровье. Качественный продукт за хорошую цену. Бутылку масла объемом 0,5 л я покупаю за 330 руб. Рекомендую!