Добрый день!
Приготовление многих блюд требует использования оливкового масла, да и вообще, оливковое масло должно быть обязательно на кухне: оно более подходит для диетических блюд или для диетических блюд. Все дело в его составе, а именно полиненасыщенных жирных кислотах омега-6 и омега-9, очень полезных для организма.
Но оказывается, не всякое оливковое масло подходит для жарки, в отличие от подсолнечного.
Общая информация:
Бренд Global Village
Производитель Испания
Объем 750 мл.
Цена около 600 руб.
Где купить: интернет - магазины, продуктовые магазины.
Внешний вид бутылки благородный: темный бутылочный цвет для защиты от солнечного цвета, сама бутылка из плотного пластика.
Крышка запаяна фольгой:
На обратной стороне бутылки этикетка с основной информацией от производителя.
Масло устойчиво к высоким температурам, подходит для жарки, фритюра и выпечки.
Изготовлено из отборных оливок методом холодного отжима. Обладает насыщенным ароматом и вкусом. Идеально для заправки салатов.
Состав включает 80% масло оливковое рафинированное из жмыховых выжимок и 20% нерафинированное первое холодного отжима.
Содержание витамина Е - 18,4 мг/100 мл, т.е. масло еще и полезное, поскольку витамин Е - очень важен для молодости и красоты.
Пищевая ценность в 100 мл продукта:
жиры - 92 г
Энергетическая ценность:
3467 кДж/828 ккал.
Хранить нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, масло в холодильнике застывает и загустевает, становится тягучим, медленно выливается из бутылки и приобретает мутный белесый цвет:
Но быстро таит и становится полностью прозрачным, соломенно-желтого цвета:
Аромат легкий, едва уловимый, вкус также нейтральный, без горчинки.
Первый раз я это масло купила в продуктовом магазине, теперь когда я его распробовала, уже заказываю с сайтов интернет-магазина, немного расстраивает его цена оно подорожала за последний год где-то в 2 раза, но бывают акции, например сейчас в интернет-магазине Озон 3 бутыли по 750 мл можно приобрести за 1700 руб., т.е. около 600 руб. за одну бутылку.
Теперь я уже приспособилась и готовлю на нем почти всегда: и рыбу можно пожарить, и для блюд в мультиварке подходит, и для любых салатов.
Благодаря своему нейтральному вкусу подходит и для мясных, и для рыбных и для овощных блюд, поджарку в борщ тоже стала делать только на этом масле: не перебивает основной вкус продукта, не перебивает аромат, что мне очень нравится.
Польза оливкового масла включает в себя: профилактику инсультов, противовоспалительное действие, не увеличивает вес, укрепляет сердце и сосуды, оказывает антиоксидантное действие, помогает сохранить молодость кожи и волос, и даже прием оливкового масла является профилактикой рака.
Состав оливкового масла по полиненасыщенным жирным кислотам выглядит следующим образом:
- Олеиновая:73,7%
- Пальмитиновая:11,3%
- Линолевая: 9,8%
- Стеариновая: 2,4%
- Пальмитолеиновая: 1,3%
- Арахиновая:0,4%
- Гептадекамоноеновая:0,1%
Если использовать обычное оливковое масло для жарки, то оно теряет многие свои полезные качества, поскольку не выдерживает воздействие высоких температур, поэтому я предпочитаю покупать масло с подобной надписью.
Выводы: Полезное, с нейтральным вкусом, подходящие для жарки оливковое масло, рекомендую!!!
Желаю всем добра!
Мультиварка и ее возможности
Набор кастрюль и суп Минестроне
Варочная поверхность Аристон