Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 21:18

Добрый день!

У меня никогда не было мультиварки. Я давно о ней мечтала, просматривала сайты, но как-то руки не доходили до покупки. Всегда считала, что керамическая чаша, большое количество программ и наличие йогуртницы – это наиважнейшие пункты «крутой» мультиварки, а о том, что можно управлять готовкой дистанционно, лежа на диване, даже и представить не могла.

А еще в последнее время у меня «беда»: я ставлю что-нибудь готовиться, ухожу с кухни и... забываю, или засыпаю, или увлекаюсь другими делами, например, сериал смотрю или рисую, в итоге бегу на кухню, когда уже «запахло жареным»…

И вот, у меня появилась мультиварка Polaris PMC 5017:

Упаковка и внешний вид

Упакована мультиварка в картонную коробку с информацией от производителя со всех сторон, внутри коробки зафиксирована вставками из пенопласта, чтобы мультиварка не повредилась при транспортировке.

Общая информация:

Бренд Polaris

Модель PMC 5017

Стоимость: 9 750 (в различных интернет-магазинах стоимость может отличаться)

Где купить: магазины бытовой техники бренда Polaris, интернет-магазины

Сайт производителя: ссылка

Гарантия 3 года

Модель PMC 5017 выпускается в двух вариантах: белом и черном. Моя черная красотка идеально вписалась в мой белый гарнитур с черной столешницей.

Мультиварка Polaris PMC 5017 - внешний вид

Внешний вид у мультиварки очень симпатичный: округлая вытянутая форма, с сенсорной панелью управления.

Внешний вид

Кнопка для открывания крышки, но она очень резко открывается, лучше придерживать крышку рукой (я сначала даже чуть не обожглась):

Кнопка открывания крышки

В комплектацию входит:

• Собственно мультиварка с керамической чашей

Содержимое мультиварки

• Керамическое покрытие у чащи мультиварки более прочное, не выделяет вредных веществ, т.е. безопасно для здоровья, но использовать лучше лопаточки их дерева и пластиковые ложки, входящие в комплект.

Керамическая чаша

Лицензионное керамическое покрытие ANATO (Япония) - прочное, устойчивое к царапинам, безопасное для здоровья

Внутри чаши есть шкала для контроля уровня жидкости:

Мерная шкала внутри чаши

Внутренняя часть мультиварки без чаши выглядит вот так, нагрев происходит очень быстро и равномерно.

Мультиварка без чаши: внизу нагревательный элемент

• В пакетах упакованы шнур, 2 ложки (плоская и для супа), ложкодержатель

Шнур и 2 ложки

• Стаканчики для приготовления йогуртов 6 шт. и мерный стаканчик

Стаканчики для йогурта

• Подставка для приготовления на пару (контейнер-пароварка)

Пароварка

• Инструкция по применению
  • Гарантийный талон

Книга рецептов

Переставлять и двигать во время работы мультиварку не рекомендуется. Сначала я ее поставила на столешницу под шкафчики, но выделение пара из отверстий в крышке может быть довольно сильным, мне стало жаль шкафчики, и я решила при готовке ставить ее на стол, чтобы сверху шкафчиков не было (на всякий случай)…

Вид сбоку

Поддержание температуры до 24 ч - да

Управление по Wi-Fi – да

Тип управления электронный – да

Напряжение – 220-240 В

Чашу можно мыть в посудомоечной машине - да

Прорезиненные ножки – да

Отложенный старт – да

Съемная внутренняя крышка – да

Меня очень порадовало множество режимов приготовления, даже не верится, что все это можно сделать в одном приборе:

Более 25 режимов работы:

Мой рецепт plus, Выпечка, Паста, Крупа, Настойка, Хлеб, Суп, Йогурт, Холодец, Тушение, Варенье, Плов, Жарка, Пицца, Молочная каша, Варка на пару, Запекание, Творог, Овсянка, Бобы, Разогрев, Омлет, Стейк, Буженина, Желе

В первый же вечер я решилась попробовать сотворить йогурт, освоить его домашнее приготовление я давно хотела!

Внешний вид

Процесс приготовления йогурта в мультиварке Polaris простой до безобразия: взять йогурт размешать в молоке, разлить по стаканчикам и включить программу «Йогурт» и все!

Стаканчики

Поскольку у меня не было опыта приготовления в мультиварке у меня возникала масса вопросов по мере действа, ответы на которые в интернете были прямо противоположные: например, класть ли небольшую тряпочку на дно? Кипятить ли молоко? Закрывать ли крышечки у стаканчиков? Хватит ли 6 ч (а программа Йогурт начинается от 4-х? какой брать йогурт? А про то, что воду заливать нужно в чашу, я тоже не знала, узнала, где написали про уровень воды. Ответы были диаметрально противоположные!

В итоге:

- -на первый раз я положила тряпочку под стаканчики, но керамическая чаша позволяет этого и не делать

Приготовление йогурта

-молоко не кипятила, просто подогрела до 40 градусов (приблизительно), чтобы не погибли молочнокислые бактерии; йогурт взяла простой, какой нашелся в холодильнике;

-крышки у стаканчиков не закрывала, чтобы конденсат не спускался внутрь стаканчика;

- 6 ч хватило для приготовления хорошей плотной консистенции;

-воду заливала по уровню заполнения молоком в стаканчиках.

Йогурт получился обалденный! Плотной однородной консистенции, ничего не отслаивается и очень вкусный!

Консистенция настолько плотная и крепкая, что даже при наклоне стаканчика йогурт не выливается!

Приготовление йогурта

Важно: после каждого использования мультиварки опустошать контейнер с конденсатором, обычно там скапливается 1-2 чайные ложечки воды:

Конденсатоприемник

После приготовления йогурта там скопилось совсем немного жидкости:

Жидкость в кнотейнере с конденсатором

Я решила двигаться от простого к сложному в плане изучения мультиварки и на следующий день освоила приготовление плова, но с использованием приложения!

Для дистанционного включения мультиварки необходимо приложение, но все максимально продумано и максимально просто: на самой мультиварке присутствуют наклейки с QR-кодом, не надо ничего искать, наводишь камеру на код (для андроида или айфона соответственно и сразу происходит переход на загрузку приложения).

Приложение Polaris

Скачав приложение, необходимо добавить устройство модель 5017:

Подключение мультиварки к сети

Подключение мультиварки к смартфону происходит легко и быстро, если правильно по пунктам выполнять все шаги-подсказки.

Интерфейс приложения при запуске программы

При подключении мультиварке к сети появился значок сеть на дисплее.

Далее выбираем нужный режим готовки и все! Она заработала! Удивительно, но мультиваркой можно управлять из любой точки мира, а количество пользователей не ограничено.

В зимнее время года, когда мало овощей и фруктов, я часто готовлю плов, к тому же мне очень хотелось сравнить его вкус по сравнению с традиционным приготовлением на огне. Необходимо все подготовить, сразу все нарезать и заложить в чашу: сначала я смешала куриное мясо с луком и специями, потом положила слой тертой моркови, далее 2 ст. длинозерного риса и все залила водой:

Приготовление плова в мультиварке Polaris

Время приготовления в режиме Плов (1 час), мульварку я включила через приложение:

Приготовление плова

Обратный отсчет времени одновременно идет и на мультиварке, и на смартфоне в приложении:

Время приготовления плова - 1 час

Через час плов был полностью готов! Появился звуковой сигнал на телефоне и у самой мультиварки, кстати, если кухня далеко или громко работает телевизор звук из кухни можно и не услышать, в этом случае, напоминание с телефона очень удобно.

Плов готов!

Плов получился очень вкусным, рис рассыпчатым, все зернышки в равномерной степени готовности, курица сочная, гораздо вкуснее, чем на обычной газовой плите!

Плов готов!

В приложении на телефоне можно найти более 700 рецептов, включая несколько вариантов приготовления плова:

Разные рецепты плова в приложении

А раздел «Здоровая еда» я взяла на заметку, т.к. в нем очень оригинальные и интересные блюда, обязательно до них доберусь:

Раздел "Здоровая еда"

Очень удобно, что внутренняя часть у крышки снимается и ее можно промыть после каждого использования:

Съемная крышка

Снимается крышка очень легко, достаточно нажать на места крепления:

Съемная крышка

Дальше мне очень захотелось освоить сложный рецепт с несколькими этапами приготовления и мой выбор пал на блюдо Куриные грудки «Кордон Бле».

Рецепт в приложении

Я впервые готовила это блюдо и результат превзошел все мои ожидания!

Приготовление блюда Куриные грудки Кондор Бле

Готовится это блюдо в несколько этапов, сначала я боялась, что не уложусь в отведенные 5 или 10 минут, и начнет следующий шаг, но оказалось, что и здесь все продумано: начало каждого шага я регулирую сама нажатием «Старт» в приложении на телефоне.

Смысл такого пошагового управления с телефона – удобство для пользователя, насколько я поняла – то, что не надо искать нужный режим или устанавливать время, все уже запрограммированно, а это очень полезная функция! Также очень удобно, что рецепт во время приготовления в приложении можно листать, чтобы проверить предыдущий шаг или посмотреть следующий этап.

Приготовление блюда Куриные грудки Кондор Бле

Куриное филе сначала слегка нужно отбить молотком, свернуть в рулет с сыром внутри, обернуть сырокопченой ветчиной/беконом и жарить в чаше с открытой крышкой по 5 мин с каждой стороны!

Кстати, этот рецепт приготовления куриных грудок Кондор Бле в интернете можно найти с использованием панировочных сухарей, но блюда с ними я не очень люблю, поэтому рада, что здесь, в книге рецептов от Polaris рецепт без сухарей...

Приготовление блюда Куриные грудки Кондор Бле

Я убедилась, что мультиварка моментально разогревается до 160 градусов и отлично жарит:

Куриные грудки Кондор Бле

Затем кусочки нужно выложить на блюдо, в мультиварку залить куриный бульон, затем сливки:

Приготовление блюда Куриные грудки Кондор Бле

Обжаренные куриные рулеты уже на этом этапе выглядят очень аппетитно:

Приготовление блюда Куриные грудки Кондор Бле

Дальше нужно вернуть обратно куриные грудки и еще немного их потушить, поливая соусом из сливок:

В итоге получилось просто невероятное блюдо, которым можно украсить как повседневный, так и праздничный стол!

Приготовление куриных грудок Кондор Бле

Куриное мясо сочное, внутри – расплавленный сыр также придает сочности, на специи я тоже не поскупилась, добавила разные вида перца и итальянские травы.

Куриные грудки Кондор Бле

Ну, а куда же без сладенького?

Чизкейк, твороженная запеканка, кексы, и даже впервые услышанные мною названия – дзяд, гульбишник, кальцоне, завиванец – всего и не перечислить, сколько выпечки и десертов можно здесь приготовить, насколько безграничны возможности и мультиварки Polaris PMC 5017!

Учитывая наличие у меня в морозилке замороженной вишни с дачи, я взялась попробовать приготовить выпечку с вишней и творогом: рецепт взяла из приложения Polaris.

Рецепт пирога с вишней и творогом

Сначала готовиться тесто: сливочное масло (из морозилки) нужно порубить вместе с сахаром, мукой, потом добавить сметану и перемешать в тесто, убрать его в холодильник. Творог смешать с сахаром. Выложить все слоями в чашу: тесто, размороженную вишню и твороженной массой.

Приготовление пирога с вишней

Затем включается приготовление в мультиварке на 55 минут.

Время 55 мин

У меня все части получились жидковатыми, сметана была не очень густая и от вишни было очень много сока, поэтому 55 минут моей выпечке не хватило, и я добавила еще время: на режиме Выпечка 30 мин. (время на этом режиме устанавливается в диапазоне от 30 мин до 3,5ч), но остановила программу через 20 мин. Прервать программу можно в любой момент нажатием на Подогрев/Старт, и это тоже очень удобно! Выпечка получилась обалденная! Все «умяли в один присест».

После окончания программы мультиварка не отключается от сети, как например, стиральная машина, а переходит в режим ожидания/подогрев, и благодаря этому блюдо не остывает долгое время.

Готовка с Polaris - это здорово!

Преимущества:

• Оптимальный объем чаши – 5 л
  • Огромное количество режимов и рецептов, возможность создавать свои оригинальные рецепты, используя «Мой рецепт plus»
  • Возможность приготовления йогуртов
  • Возможность в любой момент прервать программу с помощью сенсора «Подогрев/Отмена», внести свои изменения
  • Керамическая чаша, наличие ручек у чаши (удобно вынимать)
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Наличие отсроченного старта
  • Поддержание тепла 24 ч
  • Наличие управление по смартфону: возможность приготовить блюдо к приходу домой с работы

Недостатков просто не имеется!

Мультиварка Polaris PMC 5017 - великолепная помощница на кухне, покупайте, не пожалеете, с ней скучать не придется, она превращает процесс приготовления пищи в интересный квест с прекрасным финалом! 🔥 🔥 🔥

Всем добра и счастья, а я пойду осваивать приготовление творога, настойки на травах, выпечку хлеба и еще много всякой вкуснятины…

Достоинства
  • Быстро и легко мыть
  • Гарантия 3 года
  • Дизайн
  • Книга рецептов
  • Легко управление
  • Можно управлять дистанционно
  • Можно управлять со смартфона
  • Покрытие чаши
  • Работает от WI-FI
  • Разнообразные программы
Недостатки
  • Нет
Elen_Krasрекомендует
Отличное приобретение)
14.12.2022
Мультиварка это вещь! У нас прямо жизнь заиграла ноаыми красками с покупкой мультиварки. Жаль, моя йогурт не делает Glasses
Полезный отзыв Smile
15.12.2022
Классный отзыв у Вас, мультиварка рулит!
Плов в ней мне гораздо больше нравится готовить, чем на огне. А вот до йогурта руки пока не доходили, хотя этот продукт очень люблю.
У вас красивая столешница Love
Спасибо Smile
Супер приборчик! Love
16.12.2022
Хорошая помощница Smile .