Опубликовано 16 Май, 2016 - 15:04

Предыстория...

В нашей семье преобладает правильное питание, причём приучаемся мы к этому с раннего детства, а потом это просто входит в привычку и становится образом жизни.

Не могу сказать, что я прям "загоняюсь" по правильному питанию и сочетанию продуктов, нет, просто читаю составы того, что ем и избегаю сильно зажаренных и солёных продуктов - да они мне и не кажутся уже вкусными.

Я верю, что правильное питание является причиной того, что болезни чаще, чем остальных, обходят нас стороной и благотворно сказываются на внешности.

Объект отзыва

Итак, к чему я веду. Оливковое масло - это важный источник растительных жиров. В нём содержится множество полезных микро- и макроэлементов, витаминов, которые необходимы любому человеку. И уже более года как я приучила себя регулярно по утрам выпивать по 2 столовых ложки оливкового масла. Изначально это была 1 ложка, когда я приучала свой организм к этой процедуре, но потом поняла, что данного количества мне недостаточно, и что надо бы увеличить дозу 😊

Также даю оливковое масло по утрам своей 3-х годовалой дочке - только 1 чайную ложку, чтобы не перегружать детский организм.

Выбор оливкового масла

Мы всегда покупаем одну и ту же марку оливкового масла и в одной и той же упаковке:

Оливковое масло BORGES EXTRA VIRGIN в металлической упаковке

И сейчас я объясню почему.

• Во-первых, оливковое масло теряет свои полезные свойства на свету, а металлическая упаковка - свет не пропускает;
  • Оливковое масло не может стоить "2 копейки". Данное масло стоит под тысячу - что вполне реально, хотя, возможно, всё-равно не достаточно и есть вероятность найти более качественный продукт;
  • Данное масло встречается в нашем городе в самом свежем виде. Большинство масел других марок, почему-то, попадают к нам на витрины, уже будучи годовалого возраста, но не просроченными. Всё-таки хочется продукт, который "только что с грядки" 😊

Для покупки также идеально подойдёт оливковое масло в стекле, но обязательно в дополнительной упаковке сверху. Масло просто в тёмном стекле я не покупаю, потому что свет, всё-же, оно пропускает.

Действие на организм

Мне очень нравится, как регулярный приём масла сказывается именно на моём организме, и достоинств я обнаружила немало:

• Лёгкий слабительный эффект. Именно лёгкий. От сильных запоров такая привычка вряд ли спасёт, но Вашему пищеварению слегка поможет;

• Избавление кожи от высыпаний. Не могу сказать, что моё лицо склонно к излишней прыщавости (если только в подростковом возрасте из-за налегания на шоколадки), но высыпания на моей коже не были ничем удивительным. А теперь их нет вообще! Если прыщик и вскочит, то это небывалая редкость. И то, скорее всего просто комариный укус 😊 За лицом ухаживаю слегка пренебрежительно. От природы бархатной кожи не дано. Но попозже поделюсь некоторыми секретиками, помимо оливкового масла 😊 Прилагаю фото-доказательство моего лица (только веснушек много, но они меня не смущают):Кстати, мне 27 лет, я на 9-м месяце беременности (предстоят вторые роды), и пила масло всю беременность... Никаких побочных эффектов не выявлено. Наоборот, всё протекает на удивление хорошо, тьфу 3 раза!

• Обалденный эффект на волосах. Конечно же, на волосы оливковое масло сразу же повлиять не может, не ранее, чем спустя полгода после начала приёма может быть виден небольшой эффект, но он, всё-таки, есть! Конечно же, за волосами я ухаживаю более тщательно, чем за лицом, и эффект именно комплексный, но вот фото моей шевелюры без всяких стайлингов и укладок, просто расчёсаны:Также добавляла оливковое масло в разнообразные маски для волос. Эффект также очень нравился! Но теперь масла практически полностью заменил пантенол-спрей 😊

• Лёгкий желчегонный эффект. Для кого-то это может оказаться противопоказанием для приёма масла, особенно при наличии камней в желчном пузыре, но мне это как никогда помогает в качестве профилактики от образования тех самых камушков, так как есть склонность;

• Предотвращение появления растяжек. Первую беременность я буквально поливалась этим маслом, начиная месяца с 6-го. Кожа была безумно сухая (так как я неправильно за ней ухаживала, да и питалась не очень-то правильно в то время), поэтому, куда бы я ни шла, брала с собой маленькую баночку с маслом. В итоге - ни одной растяжечки!

Все плюсы, которые я заметила для себя в приёме данного масла, я отметила. Но также есть и один небольшой минус: когда наливаешь маслице в ложку, то оно обязательно капнет мимо! Дозатор какой-то дырявый 😊

Больше информации про данное масло Вы можете прочесть на остальных фотографиях моего отзыва.

Возможно, есть и ещё противопоказания к приёму внутрь данного продукта питания, уточните перед тем, как начать вводить масло в свой рацион.

***********************************************************************************************************************

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно и очень полезно
Недостатки
  • Есть противопоказания
grafiniaрекомендует
16.05.2016
Тоже покупаю масло в такой таре)) В стекле не доверяю, тем более в пластике.
Советы полезные! Волосы у Вас здорово выглядят, и кожа лица тоже.
16.05.2016
люблю брать в таких жестяных банках...но я обычно оливковым волосы мажу)
16.05.2016
Тоже беру масло этого производителя!
16.05.2016
А я оливковое масло в такой упаковке ни разу не брала, все как то в стекле. И использую его исключительно в приготовлении пищи ну или масок 😊 а вот пить масло... не, я бы не смогла
16.05.2016
Свойства и применение у оливкового масла и правда хороши. 😊
16.05.2016
одно из моих любимых, базовых масел)
Inc аватар
Inc
16.05.2016
До последнего была интрига какие же противопоказания. Не дождалась))) Наверно, только если аллергия.
Боргес одно из лучших в России, по крайней мере в таком доступе))
16.05.2016
Inc, одно из противопоказаний - камни в желчном пузыре 😊 Про остальные не в курсе, но, разумеется, индивидуальная непереносимость 😊
Очень полезный!
У Вас очень хорошая кожа ❤️
Тоже иногда покупаю оливковое масло, но не регулярно... Эх
Тоже покупала масло этого производителя, только в стекле
Очень много полезных свойств у данного масла)
16.05.2016
Мне больше нравятся греческие оливковые масла. Попробуйте Минерву, если вдруг увидите. На порядок лучше Борхес.
16.05.2016
nataliya34, спасибо за совет. Присмотрюсь, но пока, увы, у нас такого масла не видела(((
16.05.2016
Танюша-1992, спасибо большое! Очень приятно!
16.05.2016
Наносила оливковое масло на пятки, очень хорошо смягчает. Но брала подешевле.

Borges для салатов покупаем. 😊
16.05.2016
Попробую такое маслице, эффект очень хороший)
А минус прям незначительный)) У меня так почти со всеми жидкостями 😁
покупала это масло, хорошее
16.05.2016
Pink Peony, ну да, для пяток можно что подешевле использовать 😊
16.05.2016
Kristinka_Krivo..., я тоже так считаю, поэтому даже звезду не снизила 😊
16.05.2016
А я не могу себя заставить принимать масло по утрам, а вот в салатах и в масляных масках для волос мне оно очень нравится)))
16.05.2016
А мне жалко его на себя, я все в салаты его лью
16.05.2016
Кожа у вас ну просто пЭрсик, а волосы-то как блестят ❤️ Мне недавно тетя из Греции привезла масло нерафинированное оливы, вот это запах!
Svetok22, спасибо 😊
Оу, масло прям напрямую от производителя! Представляю, какая это прелесть!
16.05.2016
Масло этой марки очень хорошего качества, правда, и стоит немало. Но любой качественный продукт так стоит. Во время беременности, особенно на последних неделях, прием оливкового масла не то, что полезен, а очень даже необходим.
16.05.2016
Давно хочу попробовать это масло для волос, хороший результат 😊
16.05.2016
в металлической таре я даже никогда не видела, всегда беру в стекле и только этой фирмы)
16.05.2016
Никогда даже в сторону металлических банок не смотрела... А ведь Вы правы, свет такому маслу не страшен! Посмотрю, есть ли у нас такое в продаже)
17.05.2016
Оливковое масло люблю, но в железной таре не пробовала 😊
17.05.2016
Вот в металлической упаковки еще не пробовала! Хотя сохранность должна быть еще лучше, чем в стекле)
не попадалось оливковое в такой упаковке) интересная)
17.05.2016
Очень люблю оливковое масло! Для моих волос это лучшее из масел!
Полезное масло! Мы тоже решили всей семьёй правильно питаться 😊 правда муж не может без пирожных 😁
18.05.2016
Викуля_капризуля, если в меру, то пирожные только на пользу - настроение поднимают! 😂
Всем спасибо за комментарии!
18.05.2016
Пользуюсь оливковым маслом этого же производителя, но в стекле. 😊
20.05.2016
Обожаю оливковое масло!! Правда, использую его только в пищу)))
20.05.2016
Tatyana Kameren, последнее время я его тоже только в пищу употребляю - эффект на коже и волосах не хуже от этого 😊
22.05.2016
Интересный отзыв, мы такое Оливковое масло еще не брали, попробуем)
31.05.2016
Хорошее маслице! 😊