Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 09:22

несколько раз

Фирма Оллин вызывает у меня доверие: у них замечательные цветные пигменты для волос и увлажняющий спрей, да и составы других средств кажутся неплохими. Вкупе с доступными для профессионального сегмента ценами всё это вызывает желание поближе познакомиться с маркой. Но, увы, не все средства удачные, и мне, по традиции, их попадается довольно много 😂 Об одном из них — шампуне Ollin Ice Cream — я вам сейчас и расскажу. Для тех, кто не любит простыни, в самом конце отзыва я кратко обозначила достоинства и недостатки 😊

Шампунь Ollin Ice Cream | Сравнение упаковок шампуня и спрея в разном дизайне

► Где купить? Магазины проф. косметики. В Самаре можно найти, например, в ИМ Shampoo63 или в ЦУМе «Самара». Я запамятовала, где именно приобретала 😂

► Цена: примерно 270 р.

► Объём: 250 мл.

► Упаковка: у меня упаковка в старом дизайне — представляет собой кеглеобразную бутылочку. На фотках в инете она кажется большой, поэтому вот вам фото в руке для масштаба:

Шампунь Ollin Ice Cream | Упаковка

В новом дизайне шампунь выглядел бы примерно как и спрей:

Шампунь Ollin Ice Cream | Сравнение упаковок шампуня и спрея в разном дизайне
Шампунь Ollin Ice Cream | Разные партии — разный дизайн

Дозатор:

Шампунь Ollin Ice Cream | Дозатор

► Содержимое: жидковатый перламутровый шампунь

Шампунь Ollin Ice Cream | Текстура

► Запах: для меня приятенький, я чувствую что-то сладко-яблочное, но аромат такой… тёплый, что ли.

► Состав:

Шампунь Ollin Ice Cream | Состав

ПАВы (SLeS и кокамидопропилбетаин) мягкие, мне обычно такие подходят. А вот дальше много незнакомых слов — видимо, в них вся суть.

► Мои волосы:

• кожа головы нормальная, не чувствительная, со склонностью к жирности, мою голову от 2-3 раз в неделю;
  • длина волос в пределах 40 см на самых длинных прядях;
  • обхват хвоста ~9,5 см;
  • не тонкие;
  • пористые от природы, пушистые;
  • дополнительно повреждены: осветлены и окрашены;
  • в мае 2016 года пережили расплетение безопасных дредов, то есть повреждены ещё и механически.

► Вода в моём регионе: жёсткая.

► Мои ожидания от средства. Что значит «питательный шампунь»?

Как известно, шампунь не может увлажнять, питать, восстанавливать волосы. Его задача — мыть. Но это можно сделать по-разному: можно запутать и иссушить волосы, как, например, бронзовый Керасис, а можно мягонько и деликатно промыть кожу головы и не спутать ни волосинки, как это делает Фитовал.

Поэтому, видя на шампуне надпись «питательный», «увлажняющий», «восстанавливающий» или даже «антивозрастной», я жду от него эффективного, но мягкого промывания. Без скрипа, без спутывания волос в комок. Осветлённые волосы в любом случае не обходятся без смываемого и несмываемого ухода, но шампунь не должен быть ядрёным.

На этом шампуне написано, что он «антистатический». Электризуются волосы вроде как от недостатка увлажнения. Так как увлажнить шампунь не может, приходим к тому же — он должен мыть так, чтобы не пересушить.

► Период использования: пара-тройка помывок зимой 2016-2017 года.

► Способ применения:

Сначала вспениваю средство на руке, добавив немного воды. Наношу шампунь только на корни волос, опять вспениваю уже на шевелюре, смываю. Повторяю то же самое во второй раз. Мылю обычно зоны по частям в течение нескольких минут — по-другому не выходит. Всегда мою волосы, стоя вниз головой над ванной.

► Эффект:

• пенится очень плохо. Да, у меня жёсткая вода, но Ollin Ice Cream пенится гораздо хуже других моих шампуней;
  • во время намыливания волосы вроде не путаются, а как смываешь — так караул: тут и спутанность, и скрип;
  • прикорневую часть, к счастью, как многие другие жёсткие шампуни, не пушит;
  • зато есть другое неприятное обстоятельство: волосы после него загрязняются с космической скоростью. Корни жирные уже в день помывки, тем же вечером. И это при том, что у меня на фото недавно осветлены корни, и обычно они дольше остаются свежими;
  • влияния на вымывание цвета заметить не успела.

Я не так много использовала этот шампунь, буквально пару раз, но рука к нему совершенно не тянется. И я, честно говоря, не рискую пробовать ещё. Не думаю, что что-то изменится.

А вы сами посмотрите на это! На волосах шампунь Ollin Ice Cream и маска Ollin Megapolis. Несмывашек нет, волосы высушены естественным путём. Да, если кому интересен цвет волос верхней части — это Anthocyanin O12, когда-нибудь я доберусь и дополню отзыв опытом использования этого оттенка 😊

Волосы после высыхания (фото от февраля 2017):

Шампунь Ollin Ice Cream | Результат сразу после высыхания (верхняя часть волос окрашена Anthocyanin O12)
Шампунь Ollin Ice Cream | Волосы сразу после высыхания (верхняя часть волос окрашена Антоцианином O12)

Выглядят вроде неплохо. На самом деле у меня есть претензии к виду длины, но тут проблема ещё в том, что маска не очень.

Что насчёт антистатического эффекта? Волосы электризовались всё так же. Ни шампунь, ни спрей из этой серии не помогли. В отзыве на спрей я подробнее расскажу о причинах электризации на моих волосах 😊

А вот что происходит тем же вечером (цвет волос кажется другим из-за освещения):

Шампунь Ollin Ice Cream | Вечером того же дня

Отвратительные приплюснутые корни! (А ещё они темнее длины, но это после неудачного осветления). Нет, я бы могла это простить, если бы шампунь был хоть сколько-нибудь мягким, но этого совершенно не наблюдается.

Для сравнения: обычно в день или на следующий день после мытья другим шампунем мои недавно осветлённые корни выглядят так:

► Плюсы и минусы:

приятный запах;

✔✖ цена: для проф. средства недорого, но я гораздо дешевле могу купить хороший шампунь из масса (например, Нивею — 160 р за 400 мл), и он будет действительно мягким;

моет до скрипа;

плохо пенится;

волосы после него очень быстро загрязняются.

► Резюме: дорогой шампунь, ты уж определись. Моешь до скрипа — так будь добр пениться нормально. «Жирнишь» корни — ну будь ты помягче, в конце концов. А тут недоразумение какое-то. При всём моём уважении к Оллин — ну совсем не айс.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Волосы грязнятся быстрее
  • Волосы скрипят
  • Плохо пенится
  • Путает волосы
Afox Lyowlне рекомендует
16.04.2017
Неудачный шампунь,в идеале хотелось бы чистоты на 2 дня. А цвет волос у Вас классный!
16.04.2017
Сейчас добиваю такие шампунь и бальзам.Ну не то чтобы мне сушил волосы. Мягче Капуса,с ментолом, но, по сути тот же Эльсев 😁
И мне не нравится аромат.
16.04.2017
Отзывы на него не очень . Я у бренда пробовала 1 шампунь, но у меня после него голова начала чесаться, я выкинула его.

А так у Олин нравятся сет-процедуры по восстановлению волос 😊
Классный цвет волос! ❤️
А питательные шампуни надо использовать изредка, они на то и питательные, при чрезмерном употреблении, да и при нормальных или жирных волосах, они начинают "жирнится", это правда.
16.04.2017
Все больше и больше не люблю оллин, а ИМ все чаще и чаще вкладывают его мне в подарок за заказ. Их удодовая косметика мне вообще не подходит, я с таким же успехом могу и мылом голову мыть??‍♀️
Разнесла ты его, конечно 😂 Было у меня нечто похожее из масс-маркета, настолько выбесил, даже отзыв не писала 🤢
16.04.2017
- пенится очень плохо. Да, у меня жёсткая вода, но Ollin Ice Cream пенится гораздо хуже других моих шампуней;
- во время намыливания волосы вроде не путаются, а как смываешь — так караул: тут и спутанность, и скрип;
-зато есть другое неприятное обстоятельство: волосы после него загрязняются с космической скоростью. Корни жирные уже в день помывки, тем же вечером. И это при том, что у меня на фото недавно осветлены корни, и обычно они дольше остаются свежими.

Это какая-то жесть, а не шампунь. Терпеть не могу шампуни, которые не пенятся. А спутанность волос - это еще хуже, чем, если шампунь не пенится.
Если, где увижу, буду обходить за километр, чтоб нечаянно не купить. Покупать из-за запаха точно не буду, думаю, можно найти за такую цену другой более или менее достойный вариант.
16.04.2017
Давно присматривалась к этой марке, хорошо что не купила 😊
У меня был шампунь данной марки для длинных прямых волос, отзыв про него не писала, но звезда бы здесь была для него одна. Смотрю не много положительного о данной марке, поэтому покупать еще что-то и пробовать желания нет.
Цвет волос у вас конечно ШИКАРНЫЙ)) ❤️
Всегда завидую белой завистью, ибо на мне такое смотреться будет диковато!
п.с - а что там в цуме, есть отдел с проф косметикой для волос??
16.04.2017
solariren, во всех отношениях неудачный. Спасибо!)

Murka2007, значит, Эльсев не стоит пробовать, а то многие их мягкими называют) Капус с ментолом я бы как ШГО попробовала 😂

Matendel, именно на этот шампунь отзывы в основном хорошие, но моя голова, как всегда, отличилась)
А какие там процедуры? Ламинирование?

АсяПростоАся, спасибо 😊
В корне не согласна: шампуни, заявленные как «питательные» и прочие (то есть, по словам производителя, мягкие) на хрупких осветлённых волосах лучше использовать как раз-таки чаще жёстких и скрипучих, иначе это приведёт к высушиванию длины — как ни крути, всё-таки шампунь на неё попадает. Может, в отношение натуральных волос это работает по-другому)
И да, этот шампунь приводит к быстрому загрязнению корней при первом же использовании.

Lady_Somori, печалька, что вообще ничего не подходит. Помню о твоих злоключениях с Оллином.

Баттарейка, уж если меня выбесило, то отзыв я обязана написать 😂 Тем более на «больную» тему)

kreative91, категорически согласна. Один из этих двух пунктов ещё можно потерпеть, а вот сочетание сразу двоих убивает всё напрочь!

zabotlivay, хорошие вещи там тоже есть)

Космонюхатель, понимаю. А у меня есть ещё желание попробовать другие продукты, правда, лучше бы в небольших объёмах)

❤Daisy_m❤, спасибо 😊
Это вопрос личного комфорта. Например, мне по цветотипу совершенно не пошёл бы синий или другие холодные цвета, и мне бы лично самой это не нравилось, поэтому сижу в околокрасной гамме. А у вас, может, и наоборот было бы 😊 Ну и если хочется, но страшно, можно начать с пары прядей в нижнем слое волос и умеренно стойких средств, поддающихся перекрашиванию (оттеночников типа Крейзи колора, а не уберстойкого Антоцианина), а потом, может, и втянетесь)
Ага, на первом этаже в ЦУМе, перед лестницей налево. Там Оллин, Констант делайт вроде и ещё что-то из бюджетного профа, уже не вспомню. И ещё масс-маркет есть, но с жутко задранными ценами, хотя на профессиональную продукцию цены адекватные, примерно как везде 😁
🎉 Оо, спасибо)

Отличная идея.. Попробую на днях пару прядей покрасить))
Всегда пожалуйста) Удачи 😉
17.04.2017
По фоткам все приличненько смотрится, да и корней приплюснутых не вижу 😊 Но раз скрипят волосы после этого шампуня, то он мне уже не нравится.
18.04.2017
Regina♡George, мне казалось, по сравнительным фото заметна разница) Скрип — совсем не дело, верно.
12.05.2017
Боже мой, цвет волос шикарный. ❤️
не встречала такой шампунь, впервые такую марку вижу.
14.05.2017
Sanriss, спасибо 😊
Довольно известная марка среди бюджетного профа) А что именно этот шампунь не видели — так это слава богу 😂
14.05.2017
Мои подруги в один голос утверждали, что краска от Оллин ужасна. Но видимо с пигментами у них все намного лучше. Жаль, что шампунь так подкачал. А цвет Ваших волос как всегда вызывает ах. Правда, тот сиреневый цвет после тоники, который был у Вас до сих волнует меня. Именно такой себе хочу, но увы, басму и хну я не стану осветлять.
Fairy Air, спасибо 😊
Вот только сиреневых волос у меня никогда не было ни от Тоники, ни от других красителей. Только чёрный с фиолетовым отливом)
16.05.2017
Afox Lyowl, неправильно выразилась. Но цвет обалденый. Очень хочу себе такой отлив. Но у меня он какой-то от бордовый, даже когда я мешала ДС с Бордо (или наподобие Бордо).
16.05.2017
Наверное, дело в базе. Я наносила на приблизительно 6 уровень. Но и смывалось это всё в страшную дрянь) Плюс отлив только на солнце был, в остальное время был обыкновенный чёрный.
17.05.2017
Afox Lyowl, да, у меня темные волосы. Но у меня знакомая примерно такого оттенка дирекшенсом добивается. Но волосы у нее светлые.
С темными волосами только осветляться.
17.05.2017
Я представляю, как не хочется осветляться ради чёрного, пусть и с отливом)
18.05.2017
Afox Lyowl, у нее он не черный с сиреневым отливом, а такой темно-темно сиреневый выходит. У меня волосы стекловидного типа и очень тяжело окрашиваются. Поэтому я облизнулась, решила что ладно, и так сойдет.
18.05.2017
Ааа, ну вы просто изначально говорили про цвет как у меня, а у меня был именно чёрный) Да, увы, даже для тёмного фиолетового в большинстве случаев требуется осветление.
31.05.2017
Хоть и не особо дорогой, но боюсь, что и не для меня он. А волосы у Вас- вау! Такой смелый цвет! Тоже когда-то хотела такой быть, да и сейчас иногда хочется, но боюсь, что с работы выгонят)))
01.06.2017
AnZHnA, спасибо 😊
Очень жаль, что трудно совмещать яркий цвет волос и работу. Надеюсь, что когда-нибудь у вас появится возможность носить такой цвет волос, какой хочется 😊
И надеюсь, что я смогу найти работу со своим цветом 😁