Очень хотелось иметь красивый переход от темного к светлому, но я испугалась, что и без того мои осветленные волосы приблизительно до 9 уровня могут просто отвалиться, а за сестру я не так уж и боялась)) Поэтому я попросила нашего брата произвести модное это модное окрашивание. По сути, это осветляющий порошок, который прилагается в коробочке и окислитель. У нашей сестры 5-6 уровень тона волос- шатенка) Это важно, чтобы добиться определенного перехода. Мы взяли коробочку с самой темноволосой девушкой, следовательно, этот осветлитель работает на 9% оксиде. Нам он и помог добиться базы. Итак, красотки, слушайте:
Приготовьте смесь и нанесите на кончики (на 1/5 часть волос), т.е на самые-самые кончики волос. Оставляем на 5 минут. Не смывайте)
Далее по курсу поднимаемся выше, работаем пальчиками, расческа нам не нужна вовсе, чем хаотичней по горизонтали вы нанесете-тем лучше будет эффект. Не следует добиваться ровной горизонтали - это не интересно и не красиво! Т.е. наносим пальчиками осветлитель зигзагообразно. Снова оставляем смесь на 5 минут. Не смывайте)
Поднимаеся выше и снова наносим смесь. Оставляем на 5 минуточек. Итого: времени у нас прошло 15 минут. Далее не буду расписывать, так как схема понятна. Мы, в данном случае, поднимали осветлитель до линии подбородка.
Осветлились у нас волосы до рыже-желтушного цвета с небольшим переходом. Затем мы все это дело тонируем и окрашиваем(потому что начиная от 6% окислителя - это уже окрашивание). Не нужно оставлять волосы после осветления "голенькими". Их нужно одеть в красивый тон, цвет))) В качестве одежды мы использовали краску Оллин. Для верхнего уровня(делим волосы на 3 части). На расстоянии от естественного цвета волос и до самой верхней линии осветления мы наносим краситель 7.3(Для того, чтобы нивелировать относительно резкий переход). Чуточку ниже зигзагообразно наносим 8.7 тон. И на концы 9.31. Оставляем смесь на 35 минут. Да, процент окислителя 3% для 7.3 тона, 6% для 8.7 тона, дабы заглушить рыжизну-желтизну, и заглушаем желтизну(отвратительную) окончательно 6% окислителем для 9.31 тона.
Результат вы можете увидеть на фото. Удачного Вам осветления!!!
Julia Deol, спасибо большое, только я была в качестве главного помощника скорее всего:-Так, смешай-размешай, добавь вот это-принеси это и сфотографируй конечный результат.))Промежуточный-забыла запечатлеть)). У меня брат занимался окрашиванием)