Опубликовано 15 Май, 2016 - 05:53

Довольно часто мне приходится принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Врач, который их назначил в первый раз ничего не сказал о том, что при приеме таких препаратов нужно обязательно защищать желудок. Поэтому появились ужасные боли. В аптеке мне посоветовали не помню точно какой препарат, вроде это был Омез. Тогда я его купила, но уже потом узнала, что на самом деле все лекарства можно купить намного дешевле. Об этом подробно рассказывала в отзыве на препарат от молочницы Флуконазол. Стоит Омепразол 37,80 р. за 20 капсул. Единственный нестероид при котором не потребовалось применение Омепразола - Аркоксиа, отзыв можно прочитать по этой ссылке.

Добавлю еще, что Омепразол - это международное название. К примеру если вы в другой стране в аптеке спросите Омез, Ультоп, Лосек или Гастрозол, не факт, что поймут что вам надо. А Омепразол - он и в Африке будет Омепразол.

Врачи и фарамцевты же всегда стараются пропихнуть более дорогие препараты. Мне выдали рекомендации по лечебной физкультуре внизу которых был список вот таких препаратов:

Но я теперь на это не ведусь, а покупаю только по действующему веществу лекарств.

Показания:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori), рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера - Эллисона, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВС.

Я пью только совместно с НПВП или обезболивающим.

Противопоказания - заболевания печени. Принимать нужно по 1 таблетке в день.

Омепразол отлично защищает желудок при приеме НПВП, болей с ним нет. Еще Омепразол очень хорошо помогает при изжоге.

Достоинства
  • Действенно
  • Дёшево
А_нечкарекомендует
04.07.2016
Застудила нерв, выписали нпвп и хоть бы упомянули, что можно как-то защитить желудок. Вообще не страдала никогда болями в желудке, а тут развился гастрит. Лечилась месяц потом омезом. Омепразол вообще показался таким дешевым это смутило))) хотя да вещество то одно и тоже, прикуплю потом. Хорошо, что Вы написали, что его можно принимать перед нпвп для защиты желудка!
Тоже уже давно покупаю дешевый Омепразол вместо Омеза, помогает точно так же.