Опубликовано 25 Август, 2018 - 15:20

Omnia. Omnia Coral. Это, пожалуй, одна из немногих работ итальянского дома в моей намечающейся картотеке Bvlgari, которая будет неоднократно дублироваться в ещё бо́льших объёмах, ибо флаконы к этому располагают. В этот раз мне захотелось повторить за автором irecommend Kvoka просто потому, что могу. Помнится, она тоже распечатывала флакон в августе прошлого года и я очень долго хранила её отзыв в виртуальных закладках. Хранила. До сегодняшнего дня.

Забегая вперёд, отмечу: Omnia Coral никогда не станет претендовать на богатое размашистое звучание, так как нынешняя линейка - пример успешной визуализации наших желаний. Полагаю, что некоторые из нас даже и не подошли бы к этим потрясающим ювелирным линейкам, будь они выпущены в каких-нибудь простеньких стеклянных прямоугольниках за невысокую стоимость. Ко всему прочему, та же пирамидальная составляющая не особо выделяется на фоне работ, выпущенных 6 лет назад, так как она изначально подогнана под сезонные стандарты. Это я так. Субъективизм выпускаю.

• Место покупки: Интернет-магазин косметики и парфюмерии Beautydepot (прямая ссылка).
  • Цена: 1167 рублей.
  • Объем: 25 мл.
  • Концентрация: edt.
  • Год издания:

2012

• Парфюмер:

Alberto Morillas

● Это, скажем так, лимитированный выпуск душистого фланкера Omnia. От классического оформления он отличается качественным распылителем. Именно ему удаётся тотальное обогащение кислорода и иже с ним. К сожалению, полноразмерные бесконечности таким нюансом похвастаться не могут, так как заточены на прямолинейное прорабатывание. Цветная стекляшка удобно лежит в ладони, бередит подсознание молодой сороки серебристым ободком, переливается покатыми боками.

•●• Верхние ноты:

Бергамот и Ягоды годжи

•●• Средние ноты:

Водяная лилия, Гибискус и Гранат

•●• Базовые ноты:

Мускус и Кедр из Вирджинии

*кедр из Вирджинии -

одно из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама, что, вероятно, добавило маслу мистическое значение. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Сегодня масло — популярный фиксирующий компонент духов.

● При нанесении на ключицы, аромат начинает раскрываться молниеносно !но! с одной оговоркой: его звучание станет напрямую зависеть от температурного режима. Так, например, от +25°С Bvlgari начинает нещадно мылиться. Терпкость свежескошенной травы близ лесного массива перекрывается бюджетной малиновой отдушкой, бьющей по солнечному сплетению. Справедливости ради, на текстиле будет непрестанно пульсировать гранат на кедровой смолистой подложке, но то всё равно никак не привязывается к положительной стороне общей картины.

Спустя 1,5 часа ягодный глянцевый гель уступит место гранатовой воде слабейшей концентрации. Освежающий калейдоскоп подкрутит ольфакторное восприятие, выставив более или менее приятную радио-волну. Кажется, будто на тебя откуда-то сверху капает отработанная вода из старого кондиционера, пробираясь за шиворот накрахмаленной рубашки.

База проступит на третьем часу. Заявленный мускус обозначится немытым телом, да оглушит траурной памятью, что станет ассоциироваться с запахом, выпирающим из ритуального агенства. Полагаю, в силу возраста, нам всем так или иначе приходилось с ним сталкиваться. В общем, для жары Omnia CORAL совершенно не подходит, ибо её стихия - осенние холодящие сезоны.

● Бесконечная зима, кондиционер, либо +19°С: именно под такими режимами заведётся работа. Старт озадачится моментальным симбиозом засушенной полыни с невероятно душистыми красными гроздьями самых изумительных ягод нашей Вселенной. Шлейф из органзы покроет озон в радиусе 1-2 метров и пойдет за вами хоть в буфет, хоть на край света, где мерцают московские гирлянды Декабря и разрывают тёмную бездну телевизионные заграничные софиты. Он - Пир, Мир, Мур.

Через 2 часа космический камень начнет вбирать гранатовые зёрна. Это - солнечная Грузия, вечное лето, самое синее Чёрное море и единение юга вне географии и политических границ. Большего счастья я, наверное, ещё и не встречала. Звучит оно просто, ладно, понятно, собирая самые искренние позитивные комплименты от представителей обоих полов.

Итоговое прослушивание практически всегда проходит спустя где-то 5 часов. Здесь и вековые августовские дубравы, нанизывающие на свои кроны утренние облака, и рубиновое вино гранатовое, и янтарные смолы. Сдержанность, аккуратность, наивысшая планка.

Стойкость на теле - 7 часов; на текстиле - 12 часов. Время года: прохладные сезоны. Шлейф - 1-2 м.; возрастные ограничения отсутствуют.

Рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Кочмические камни, высекающие гранатовые зерна.. Вы умеете заинтриговать. Даже при том, что я знаю-Булгари, не моя история, мы не подружимся, мне достанется мыло. Но когда так пишут- попробкй устоять
Благодарю за добрые слова)
В моем окружении практически нет тех, кому нравится этот Дом. Пожалуй, оно и к лучшему.
Это действительно к лучшему- вероятность услышать свой аромат на ком-то стремится к нулю
25.08.2018
А я! Я люблю Омнию аметист!
25.08.2018
Дизайн восхитительный, очень понравился)
Хотелось бы послушать этот аромат)
Он практически всегда представлен в крупных сетевых магазинах) Так что за знакомство можно вообще не переживать )
Были такие. Но они не на каждый день. Скорее под настроение.
25.08.2018
Ну зачем Вы так? Парфюмы уже ставить некуда Laughing out loud А как я после этого отзыва смогу не попробовать Omnia Coral? Эх... Big smile
Ниче-ниче! Дал б-г парфюм - выделит и место для него Laughing out loud
Я сама 2 месяца назад рассталась с половиной своей коллекции, вздохнула спокойно и...стала ее пополнять Laughing out loud Одиноко мне без стеклотары )
25.08.2018
Ого! Очень интересные впечатления...такие они разные... многогранный аромат Laughing out loud Ягоды годжи в парфюме? До чего дошел прогресс Shy
Эти годжи куда только не пихают, честное слово) Прям спасения от них нет Stare
25.08.2018
Оформление 25 мл этой линейки Булгари исполнено потрясающе!
Я подружилась только с Дивиной, но после вашего отзыва хочется познакомиться с Омниа Коралл ?
У меня всё ещё томится белый Кристалл) Заказала вслепую. Очень хочется его распечатать, но жду отпуск.
Я 2 года назад завела традицию: лечу на море с новым неизведанным парфюмом, дабы вскрыть его по прибытию и потом его ассоциировать с приятными воспоминаниями ^^
25.08.2018
Очень крутая традиция у вас!
Нужно будет и себе перенять ее Smile
26.08.2018
Ничего себе у Вас выдержка!!! Wink Мне хватает терпения только не вскрыть слюду сразу в пункте выдачи, а бегом домой и потрошить быстрей!
25.08.2018
Красивое описание получилось. Полагаю, нет смысла с ним знакомиться сейчас, лучше отложить до холодов!
Спасибо)
Да, Coral нужна осень)
Как правило, ароматы с бергамотом и кедром Верджинии 100% "мои" Smile
Поэтому заберу отзыв в закладки, при случае послушаю этот аромат Love
Ежели чего, то я заранее рада оказаться полезной Laughing out loud
25.08.2018
Триколор из стеклянных яиц)
Мне по твоему описанию в рекомендательных отзывах нравятся все ароматы, все. Но в сердце запала зеленая Аура)
Слушай, а ведь и правда Laughing out loud Я что-то и не заметила сходства) Для полноты картины надо бы стекляшки поменять Big smile
А я Ауру продала. Дошла до половины флакона и распрощалась. Она мне ни разу не разонравилась, но в какой-то момент я не захотела ее больше видеть в своей коллекции.
Очень заинтересовалась описанием
25.08.2018
Какое описание *__* И вот что, ждать пока в летуале врубят все кондеи или зимы дождаться...
Дождись ноября) Как раз и затестишь, и на скидоны попадешь ежели чего Laughing out loud
25.08.2018
Как же я хочу побывать в Грузии Love Нормальные люди о Мальдивах мечтают, а я уверена что именно Грузия сможет покорить моё сердце)

А аромат по описанию классный, я вот с ароматами этого дома ещё не знакома совсем Shy
Обязательно познакомься) Среди них можно найти свою вариацию) Я тоже сравнительно недавно заинтересовалась этим Домом. Мне понравилось)
25.08.2018
Я аж заулыбалась, как отзыв увидела Laughing out loud Интересно, как другие люди видят любимый аромат Smile А он для меня действительно любимым стал. Повторять буду 100%, уже заканчивается флакончик. Вот еще что-нибудь хочу от Bvlgari, а все никак выбрать не могу. Отзыв, как всегда, чудесный! Love
Спасибо ^^
Ты будешь бесконечность брать, али ювелирку? Мне в полноразмерах категорически не нравится распылитель. Прям дурацкий какой-то Stare
25.08.2018
Вот и мне не нравится, как и весь флакон. Поэтому я на ювелирную версию нацелилась. Они такие классные) Smile
25.08.2018
Big smile по заголовку тебя узнала)
Очень красивый флакон
Потрясающее описание аромата Shock
Очень интересное описание, захотелось потестить Smile
25.08.2018
Такое шикарное описание Love Я с ней не знакома, но очень захотелось хотя бы попробовать. По пирамиде аромат прям мой.
?
25.08.2018
Ох, как вы описание завернули! Smile
Ни разу ни один аромат не повторяла кроме этого. Когда стал подходить к концу второй флакон 25 мл, заказала себе сразу в формате тестера. И кстати, не раз женщины с работы делали мне комплименты и выспрашивали, что за туалетной водой я пользуюсь, где покупала и даже какого именно цвета флакон, а то не смогли опознать в магазине. Шлейф тоже замечали, и даже ближе к концу рабочего дня, хотя сама я уже не особо что-то чувствовала.
Как интересно и красиво написан отзыв! Поэзия о ароматах.
25.08.2018
Не перестаю удивляться, насколько красиво можно описать аромат. Я знаю этот аромат, но он у меня вызывает не такую бурю эмоций.
25.08.2018
Ягоды Годжи... Это ж моя ностальгия, я выросла в их дебрях , можно так сказать Shy Я себе от Булгари хочу Парайба, но теперь и этот хотя бы понюхать Love Отзыв замечательный, заманивающий, соблазняющий Big smile
25.08.2018
На эту воду тоже глаз положила, давно хочу попробовать, но пожалуй все-таки остановлюсь на другом аромате этой марки, очень уж нравится.
25.08.2018
У меня с Булгари отношения не сложились. То мыло, то холод, то просто откровенно мимо. Может, я упустила а бренд выпустил что-то по-настоящему сложное и интригующее?
26.08.2018
Какие интересные возникли у тебя ассоциации в +25, у меня ни разу такой не пробегало, может это кедр мистический из храмового фимиама так изголяется?

Божественно описала аромат! И про Грузию и про Синее море и про отстутствие географических границ!

Мне кажется, я даже стала как - то серьезнее к аромату относится и не буду его мучать в жару))

Фото шикарные!
лимитированный выпуск душистого фланкера Omnia
Мне нравится какая-то Омния... Вспомнить бы какая Big smile
26.08.2018
Бергамот и гранат - должно быть потрясающе! Мне вот безумно понравилось оформление флакона)
очень интересное описание)) буду искать тестер
28.08.2018
Надо будет затестить этот аромат, очень интересно!)
30.08.2018
Влюбилась... Love
Во флакон, в гранат и стойкость Shy
В стандартной серии отличие только в распылителе или аромат тоже иной?)
03.09.2018
Давно я свою парфюмерную коллекцию не пополняла, надо исправляться Smile для начала попробую в офф-лайн магазинах с ним познакомиться, если найду конечно Smile
04.09.2018
Хороша стопочка Love
Нужно послушать обязательно. Пирамида - прямо услада: ни жасмина, ни туберозы. Как я от нихъ усталЪ.
08.08.2019
Вот созвучно ваше мнение о нем как об аромате для прохладного времени года, потому что в жару в зависимости от влажности/сухости выдает странную ноту, похожую на пластик. Хотя большинство пользователей фрагрантики охарактеризовали его, как для летнего периода.
Fragrantica - чудный журнал. Я нахожусь на этом ресурсе только для того, чтобы контролировать свою парфюмерную полку, а то иногда даже забываю про наименования в своей коллекции)
А мнения пользователей (в особенности те, которые заценило как можно больше народа), я игнорирую, так как уже неоднократно ошибалась, приобретая вслепую хвалёную стекляшку. Хотя... все мы, конечно, разные и восприятие у нас индивидуальное. Наверное, оно и к лучшему)