Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 12:30

один раз

В этом году младшая дочка бьет все рекорды по болезням. За полтора месяца мы были у 3 специалистов, которые пытались хоть как то облегчить наше состояние.

Омнитус

Сухой навязчивый кашель по ночам терзал нас долгое время и мы не могли ни как вылечится и найти причину.

После очередного похода к врачу, мы вернулись со списком лекарственных препаратов, среди которых был "Омнитус".

Цена колеблется от 190 до 270 р.

Объем у данного препарата просто огромный - 200 мл.

Омнитус

Сироп продается без рецепта, так что вы легко можете его приобрести самостоятельно, но я вам не рекомендую заниматься самолечением.

Производится лекарство в Сербии.

Основное действующее вещество сиропа -

бутамират.

Омнитус выпускается так же в таблетках, для деток постарше.

Инструкция у данного препарата довольно скромная, если сравнивать с другими лекарственными препаратами. Фото не вставлю, так как ребенок просто уничтожил ее(

Сироп продается в темном стеклянном флаконе с мерной ложкой. По мне она не очень удобна, поэтому я предпочитаю использовать мерный шприц.

Омнитус

Крышка на флаконе с системой открывания "анти дети".

На самом флаконе есть так же информация о сиропе, состав, производитель, а так же сроки годности и дата изготовления.

Омнитус

Сироп не имеет абсолютно ни какого цвета. Вкус химозный, но терпимый. Аромат присутствует, напоминает корень алтея.

Опыт применения.

По предписаниям врача, "Омнитус" дочка принимала 3 раза в день по 5 мл. Курс всего был выписан на 5 дней.

Сироп ребенок пил без капризов, но после каждого раза, как я давала сироп, ребенок сразу же начинал кашлять и кашель длился пару минут.

Этот факт меня по началу не насторожил, так как я думала, что ребенок мог попросту поперхнутся.

Но когда на следующий день история повторилась, то я уже насторожилась и решила сама попробовать данный сироп.

После выпитого сиропа мне тоже захотелось покашлять, но я могла потом перетерпеть и не кашлять.

В итоге, мы пропили сироп 2 дня и потом я его вовсе убрала, так как после вторых суток, ребенок стал намного чаще кашлять и даже во сне. Пару раз доходило до рвоты.

Хотя эффект должен был быть противоположным.

Плюсы:

- не дорогой;

- большой объем, хватит на стандартный курс лечения;

Минусы:

- усугубил ситуацию (в нашем случае);

- не удобная мерная ложка.

Вывод.

Сироп "Омнитус" который нам выписали чтобы облегчить сухой кашель только усугубил нашу ситуацию. Видимо его компоненты нам не подошли.

Рекомендовать я его не берусь, так как положительной динамики в нашем случае не наблюдалось.

Достоинства
  • Надолго хватает флакона
  • Недорогой препарат
Недостатки
  • Мерная ложка
  • Может вызвать аллергию
  • Обострил сухой кашель
brusenetskayaне рекомендует
Обалдеть история..хорошо, что все позади!
26.11.2019
Да...этот кошмар уже позади.
26.11.2019
Думаю, у каждого разная реакция на лекарства, вам не подошёл, а других может исцеляет. Значит не судьба, хорошо, что заметили побочку.
26.11.2019
Ну я так и написала, что нам не подошел(