Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 00:32

Начать свой отзыв о макаронах Барилла я хотела как-нибудь оригинально и интересно, но не получилось, зато концовка, думаю, вас немного повеселит:-)

Никогда не доводилось пробовать изделия этой фирмы, как-то исторически сложилось в нашей семье, что покупаем мы все время Макфу, и если честно, думали, что вкуснее их макарон на свете не существует, наивные))

Так вот, эти макароны я схватила с полки Ашана, соблазнившись красивым бантиком на упаковке, который просто невозможно не заметить.

Объем: 500 грамм

Страна-производитель: Италия

Цена: 89 рублей на апрель 2016 года

Картонная коробочка выглядит куда привлекательнее целлофановой упаковки, да и на полке хранить ее удобнее, но мне, любопытной Варваре, очень хотелось увидеть макароны Барилла, прозрачное окошечко из пленки было бы не лишним!

Указан способ варки, он такой же, как и для всех существующих макарон в мире, а именно, варить макароны Farfalle Barilla необходимо 10 минут. Также производитель предлагает нам свой рецепт приготовления пасты.

Макароны Farfalle Barilla

Состав пасты подразумевает только воду и муку твердых сортов пшеницы.

Макароны Farfalle Barilla

Внешний вид пасты Barilla отличается от привычных мне макаронных изделий своим цветом, он более насыщенного желтого цвета, чем их бледнолицые собратья.

Макароны Farfalle Barilla

Все до единого бантики-бабочки были целыми, поломанных или сколотых я не обнаружила, они с оглушительным звоном высыпались веселой гурьбой на тарелку, чтобы дать себя запечатлеть.

Макароны Farfalle Barilla

Я вскипятила воду, посолила и сдуру сыпанула в кастрюлю сразу полпачки макарошек, как привыкла. Но приготовившись, бабочки Barilla здорово увеличились в размерах, почти вдвое, и порции макарон на ужин оказалось более, чем достаточно. Учтите этот нюанс, берите пасту чуть меньше, чем обычно)

Я и мои дети не любим макароны аль-денте,"на зубок", поэтому да простят меня итальянцы! я всегда даю пасте повариться лишних пару минут. Так же я поступила и на этот раз - немного увеличила время варки.

Макароны Farfalle Barilla

И что же? Ни один бантик не нашел себе пару, каждый из них плавал в гордом одиночестве отдельно друг от друга! Они не разварились и не склеились, их зубчатые краешки остались в первозданном виде, а дырочки дуршлага не были забиты кусочками теста. Удивительно!

А вот и готовые макароны Farfalle Barilla!

Водой не промывала, масло не добавляла - им это ни к чему, они вовсе не слипаются. Я слегка притрусила их тертым сыром - слегка, ведь я же на диете:-), добавила чуточку специй для аромата.

Давайте дегустировать?

Макароны с тертым сыром

Передо мной стоит тарелка аппетитнейших макарон, от которых валит дивный запах. Я изящно нанизываю соблазнительный бантик и аккуратно отправляю его в рот.

Макароны с брынзой и овощным салатиком

Мммм, Mamma mia, до чего же это вкусно!

Это просто, омномном, невероятно вкусно, омномном! А если их пихать в рот не по одной, а горстями, это чертовски вкусно!

Беллисима! Ошеломиссимо!

Да, давай, приди, совесть и напомни мне, что я на диете, я пошлю тебя куда подальше набитым донельзя ртом со всем горячим итальянским темпераментом, яростно жестикулируя замасленными руками!

Калории? Какие калории, ты о чем? Ведь это же Баррилаааааа, это из твердых сортов чего-там, и вообще, вали, не мешай мне наслаждаться этой феерией вкуса!

Макароны с брынзой и овощным салатиком

Долой этикет, к черту мораль, нюх их всех топтать, кому не нравится, пускай не смотрят, как я с треском пожираю эти вкуснючие макароны, как я уплетаю за обе щеки, причмокивая и причавкивая, засунув пятачок нос по самые уши в тарелку с пастой!

Вилкой звяк! Чавк! Стук! Ням! Дзинь! Хрюк!

Оооо, да это же просто праздник какой-то!

Вот это я ...хрю, то есть, я понимаю! Вот это, хрюк, настоящая ...ик, паста!

Ну, короче, ик... я рекомендую, ик, все дела... ну вы.... ик... это самое...ик... поняли... у меня все... хррррр пшшшш...

Баттарейкарекомендует
19.04.2016
У BARILLA вкусная и качественная продукция, которую не страшно брать, вот бы цена была еще подешевле. Особенно выгодно по акции покупать и они бывают иногда с хорошими скидками. Бантики люблю, но именно от этой фирмы не брал, а вот "Каждый день" вполне понравились. Попробую при случае и эти взять. Очень аппетитно получилось на фото. 😊
Grunez, большое спасибо! Я не знала, что на них бывают скидки, было бы приятно попасть на них и затариться поплотнее 😉
19.04.2016
Как я люблю всем на айреке хвастать рассказывать, после своей поездки в Италию я только Бариллу и покупаю. Особенно для лазаньи. Дорого, но зато натуральное итальяно. А оттуда везла чемодан макарон по 50 центов за пачку. Это еще старых 50 центов, не новых)
19.04.2016
так позитивно о моих любимых макаронах еще никто не рассказывал..Браво!
19.04.2016
В "Пятерочке" скидки на нее были на днях, но я что-то так и не взяла. Как-то брали, понравились. С брынзой ни разу не пробовала, после Вашего отзыва захотелось так отведать данные бантики)
19.04.2016
Я по-возможности, всегда беру бериллу. Если уж и топтать макаронКи, то только такие 😜
19.04.2016
Обожаю макароны с сыром и побольше 😂 или сливочным соусом. Но домашние больше рис и гречку ценят - устрою им бунт - приготовлю бантики ;))))
19.04.2016
Обожаю эти макароны!Производитель - Италия, но правда, изготавливают их уже в России, хотя раньше везли из Италии. Но на качестве пока что не сказалось
Мои любимые макароны!!! ❤️
19.04.2016
Давно про них слышала, в качестве была уверена, но ни разу не пробовала пока еще.
19.04.2016
Поулыбаться вдоволь)) суперский отзыв)))
19.04.2016
Обожаю макаронные изделия. После Вашего отзыва захотелось в срочном порядке попробовать эти бантики. 😊
19.04.2016
О Божеее)) и я теперь хочу кушать(((
19.04.2016
Аппетитно 😊 хорошо, что я уже пообедала))
Мне нравятся макароны этого производителя, качество приятно радует) и бантики классные))
Какие аппетитные бантики_)
19.04.2016
тоже покупала такие макароны 😊 ничего такие
Aглая, вот это везуха! Можно сказать, за копейки достались, я бы не отказалась от такого заморского гостинца!

Murka2007, благодарю Вас! 😂

Бубочк@, макароны с брынзой - любимое блюдо моего сына, можно и чесночку добавить)

Taija, согласна с Вами!

ArLety, тоже с сыром люблю 😊 муж тоже бунтует, но если подаю с соусом бешамель или песто - молчит и уминает 😁

Al_Ma, о, а я не знала, что в России изготавливают!

Софья Гусарова, спасибо за визит!

verginmary13, попробуйте обязательно, уверена, понравятся так же сильно, как и мне:)

espoin, огромное Вам спасибо, рада, что понравился!
kati-kitty, я тоже очень люблю макароны, могу питаться ими ежедневно!

Шоши, 😁 бегом заморить червячка!

zhahanutik, я теперь жалею, что не знала о них раньше, теперь буду брать почаще)

Анастасия Птичка, весьма! 😉

waterloo, да, хороши!
19.04.2016
Давно беру только Бариллу, вот эти бантики любимые и из длинных лингвини (если не путаю название, широкие и плоские), они просто идеальны со всякими соусами. Особенно с сосисочным - наш семейный рецепт, оторваться невозможно 😁 Скидки на них часто бывают в Пятерочке и в Билле.
19.04.2016
О, а у нас Пятерка во дворе, а я туда и не хожу..
Брали Бариллу нескольких видов, но из всех приглянулись только самые тонкие (Капеллини? не помню точно). Остальные показались слишком жесткими. Макфа лучше 😊
Да простят меня все любители правильных макарон. Но мы их перевариваем довариваем до мягкости, промываем, и с маслом (ну, или с мясом 😊 )
22.04.2016
Мы тоже постоянно макфу берем 😂 теперь хочу barilla попробовать)))
24.04.2016
Забавные фоточки)))
Я аль-денте тоже не люблю, лучше чуток переварить 😁
Оливия Тарх, думаю, любителям правильных макарон, да и настоящим итальянцам, знать это вовсе необязательно! 😉 пусть это останется тайной! 😁
•♥•Морячка•♥•, попробуйте, вкусно-вкусно!

Triplet, я тоже перевариваю, до сих пор не могу понять, в чем прелесть аль-денте 😁
24.04.2016
АХХАХАХАХАХХАХА

Кстати, настоящая итальянская паста из твердых сортов пшеницы, наоборот, хороша) в ней медленные углеводы, которые почти как из каши) они долго перевариваются и при этом не дают излишек на талии)) поэтому я не беру макароны российского производства))
Беллисима! Ошеломиссимо!
😁 😁 Вы сделали мое утро...))) посмеялась вдоволь..
А вообще эту марку стараюсь закупать впрок, в Пятерке на нее постоянные акции..Если макароны, то только BARILLA
Ann Grays, моей талии, по ходу, ничего об этом неизвестно, к сожалению, твердые сорта, нетвердые - все углеводы одинаково хорошо собираются на животе 😁

Матрёна Васильна
, 😊 спасибо! Рада слышать, что мой отзыв кого-то посмешил 😁 Жаль, у нас нет Пятерочки, я бы по скидочке затарилась, как раз пучок базилика в холодильнике лежит, для соуса Песто 😊
25.04.2016
в моей семье тоже альденте никому не по вкусу, так я и не попробовала эти знаменитые макарошки по всем правилам, не доваривая) брали перышки, тоже довольные
26.04.2016
Люблю отзывы с юмором 😁

А я так и не смогла полюбить макарошки от Barilla, кажутся немного твердоватыми 😞
А вот дизайн нравится 😉
Я ржууу до слёз 😁 мы давно едим Бариллу - в основном спагетти, муж любит очень. Увидела, что на них пишут отзывы - дай, думаю, тоже накатаю. Почитала Ваш шедевр - неет, ничего нового я миру не поведаю))
15.05.2016
Я этой маркой в основном по скидкам затариваюсь. Вкусные очень.
19.05.2016
Очень люблю макароны от этого бренда) Ну и вкуснотища у Вас получилась ❤️
19.09.2016
Макфу мы перестали покупать, так как часто можно встретить Бариллу, Федеричи и макароны с поваром (забыла как называются 😊 ), по акционнным ценам.

Они божественны! Готова есть хоть каждый день)
25.04.2017
Сейчас такие в районе 80 рублей, я беру когда есть акция. Хотя я любые, абсолютно любые макароны обязательно обжарю с томатным соусом, чтоб стали оранжевого цвета. И сверху посыпаю крупной солью.
04.12.2018
Благодаря Вам - срочно в магазин закупаться и пробовать!! Пробовать!
Здорово порадовали отзывом, спасибо! 😁 😉