Опубликовано 10 Июль, 2017 - 10:55

Всем привет! Разбавлю-ка я отзывы о красоте отзывом о чистоте! 😉

Многие знают, что чистота - залог здоровья.

Раньше я чистила ванную чистящим порошком, но эффект от его применения меня не радовал. К слову сказать, ванна у нас чугунная, давно не новая. Со временем на ней стали появляться разные пятна от жесткой воды и следы ржавчины, которые слабо отчищались.

Прогуливаясь по интернет-магазину Парфюмс ((parfums), отзыв о нем здесь), я заглянула в раздел "Акции", и там нашла серию средств для кухни, ванной комнаты и туалета бренда Turbo (Турбо чист, Турбо крот).

Было заказано два средства: для ванной и для туалета.

Получив свой заказ, меня порадовала упаковка данного средства, хорошенько обмотали пленкой, распылитель оклеили скотчем, чтобы вдруг не сработал случайно. Это кстати первый заказ, упакованный в коробку с измельченным в кубики пенопластом. Этикетки матовые, раньше на подобных средствах таких не видела.

Итак, герой сегодняшнего отзыва: Средство для очищения от ржавчины и водного камня Turbo.

Описание средства:

Средство предназначено для чистки поверхностей от ржавчины, водного камня, мыльных разводов, известковых отложений, серого налета и других загрязнений. Уменьшает вероятность появления вредных для здоровья человека бактерий и микроорганизмов. Активная пена средства начинает действовать сразу после нанесения. Подходит для водопроводных смесителей, раковин, в том числе из нержавеющей стали, ванн, душевых поддонов, насадок для душа, металлических поверхностей, кафеля. Придет сияющий блеск.

Вода подготовленная; 5-15%: неорганическая кислота; меньше 5%: органическая кислота, неионогенные ПАВ, комплексообразователи, парфюмерная композиция, консервант.

Нафига здесь консервант?! Чтоб не скис?! 😲

Способ применения:

Перед использованием взболтать. Равномерно нанести средство на поверхность, выдержать в зависимости от вида и интенсивности загрязнения в течение 2-5 минут, при необходимости потереть щеткой или губкой. Тщательно смыть водой.

Средство жидкое, можно распылять в режиме Spray, а можно установить режим Sream, струя, и брызгать так. Обязательно надо работать в перчатках и в респираторе, средство прошибает нос! 🤢

Вот, что было ДО (спрячу в цитату, ибо :Sp):

Быстренько попшикала на загрязненные места в ванной и прочь оттуда! Двери оставляла открытыми. Первый раз терла губкой - мало, что оттерлось, но ржавчина сдалась быстро. Мыльные разводы для него вообще ерунда. Нанесла Турбо второй раз, потерла - уже лучше, но не хорошо.

Только после третьего раза, с помощью жесткой щетки-утюжка, я избавилась от страшных подтеков старых пятен. Терла что есть сил! Фото После, конечный результат, приложено немало усилий. 😩 Старушка заметно помолодела.

Хочу заметить, что на керамическом рукомойнике такие же пятна от водного налета (или это был камень, не знаю) я избавилась благодаря средству "Милам гель" чуть раньше. Он еще, между прочим, застарелый жир растворяет. А вот на чугунной ванной он не захотел работать.

Муж сразу обратил внимание, что наша ванна стала чище. Спросила, что я сделала с ванной? А я всего-навсего почистила ее спреем Турбо! 😊

Результат возможно не безупречный, но я довольна, Turbo чист рекомендую! 😊

milaritaрекомендует
10.07.2017
Результат вполне хороший 😊
11.07.2017
Быстренько попшикала на загрязненные места в ванной и прочь оттуда!
Это мне хорошо знакомо - Санфор в этом плане еще хуже. Я его наливаю, бегом шоркаю щеткой, и пулей выскакиваю. После, когда смывать прихожу спустя минут 20, глаза ест аж до слез, и в дыхательные пути попадает, так просто атас! 😲 Потом еше может обоняние пропасть на полдня. 😐 Зато ванна как новая.
11.07.2017
я так и не поняла, почему сняли звезду. результат же выше всех похвал)
у меня от этой фирмы пшикалка для мытья холодильника - довольна очень)
07.09.2017
Хороший результат.