Я помешана на чистоте и просто не могу пройти мимо загрязнений в квартире.
Чисткой сантехники и уборкой в доме занимаюсь только я, поэтому я люблю средства, помогающие мне в этом.
Недавно я попробовала Средство для очищения от ржавчины и водного камня марки Turbo.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:
Объем: 450 мл.
Стоимость: около 50 гривен.
Продукцию марки TURBO можно купить здесь:
Rozetka - [ссылка]
Parfums - [ссылка]
Средство идет в стандартной упаковке с распылителем.
Бутылка имеет выемки для пальцев, поэтому держать очень удобно.
Распылитель имеет два режима работы - струя и пенка.
Пенкой мне больше всего нравится пользоваться.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Средство предназначено для чистки поверхностей от ржавчины, водного камня, мыльных разводов, известковых отложений, серого налета и других загрязнений.
Уменьшает вероятность появления вредных для здоровья человека бактерий и микроорганизмов.
Активная пена средства начинает действовать сразу после нанесения.
Подходит для водопроводных смесителей, раковин, в том числе из нержавеющей стали, ванн, душевых поддонов, насадок для душа, металлических поверхностей, кафеля. Придает сияющий блеск.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВА:
Средство я использую по инструкции - наношу пенку на поверхности, которые нужно отчистить, оставляю так минут на 5. Затем вытираю жесткой губкой.
Больше всего мне нравится отчищать этим средством смесители.
А свою чугунную ванную я драю специальным порошком с щеткой.
Способ применения:
Перед использованием взболтать. Равномерно нанести средство на поверхность, выдержать в зависимости от вида и интенсивности загрязнения в течение 2-5 минут, при необходимости потереть щеткой или губкой. Тщательно смыть водой.
Вот что у меня было ДО использования средства:
При использовании данного средства я использую перчатки.
Слишком едкого запаха средство не имеет, видали похуже, но вот все равно это кислота, парами которой дышать не хочется.
Поэтому при уборке я открываю окна. Наношу средство, ухожу, а затем уже вымываю остатки загрязнений и хорошенько промываю смесители водой, чтобы убрать остатки средства.
Состав средства:
Вода подготовленная; 5-15%: неорганическая кислота; меньше 5%: органическая кислота, неионогенные ПАВ, комплексообразователи, парфюмерная композиция, консервант.
Вот что стало ПОСЛЕ использования средства:
Средство для очищения от ржавчины и водного камня отлично справляется с мыльными разводами, известковыми отложениями и ржавчиной.
При этом, усиленно тереть мне ничего не пришлось, загрязнения отошли просто сами.
Краники блестят и радуют глаз. (Конечно, уже не мешало бы заменить сантехнику, но пока руки не доходят).
ВЫВОД:
Со своими обязанностями средство справляется отлично!
Хорошее средство, которое я могу рекомендовать. Его цена приемлемая, а таоке средство в любом доме пригодится.
Спасибо за внимание!