Тоником для лица я пользуюсь ежедневно и многие недооценивают это средство, часто на него забивая. А зря, ведь тоник является завершающим этапом очищения кожи и подготавливает ее к основному уходу.
Обычно тоники просто тонизируют кожу, но есть тоники, которые предназначены для возрастной кожи и содержат такие компоненты как коллаген и комплекс аминокислот, и как раз таким и является омолаживающий тоник от Aravia.
✹ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✹
- Приобрести тоник можно на официальном сайте производителя, а также на популярных маркетплейсах, и в крупных магазинах косметики (например: Летуаль, ЗЯ...)
- Стоимость: от 690 рублей
- Объем: 250 мл
- Тип кожи: сухая; комбинированная; нормальная; для всех типов кожи
- Производство: Россия
✹ УПАКОВКА ✹
Тоник представлен в своей фирменной коробочке, которая была запаяна в прозрачный полиэтилен
Все грани коробочки информативны и хорошо читаемы.
Сам тоник находится в пластиковом флаконе. Его дизайн точь-в-точь как и у коробки.
Понравился цвет флакона, он насыщенно лилового цвета, что очень необычно. И изначально кажется, что это цвет самого тоника.
Крышка у тоника очень прочная, толстая и плотно накручивается на флакон.
Дозатор классический, хорошо выдает средство. Отверстие небольшое и на ватный диск тоник попадает столько, сколько и планировал на него нанести.
✹ Описание тоника ✹
Однако сам тоник прозрачный, как и большинство подобных средств.
Он жидкий и выглядит как парфюмированная водичка. Попав на поверхность, сразу же убегает с нее.
Запах у тоника действительно напоминает парфюм, правда аромат его нежный и окружающим не ощутим (спирт не чувствуется).
При попадании на кожу не вызывает дискомфорта и быстро высыхает.
✹ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ✹
Нанесите тоник при помощи ватного диска на чистую кожу лица и шеи. Использовать 1-2 раза в день.
✹ СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✹
Комплекс аминокислот (аргинин, лизин, аланин, глицин, серин, треонин, пролин) разглаживает морщины, повышает упругость и значительно усиливает синтез коллагена. Интенсивно увлажняет и защищает от потери влаги. Коллаген делает кожу упругой и эластичной, обладает активным лифтинговым действием. Комплекс пребиотиков на основе инулина регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи, восстанавливает нормальный уровень рН. Укрепляет и усиливает защитные функции кожи, ее сопротивляемость окружающим воздействиям и стрессам. NaPCA — естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением, ускоряет клеточный метаболизм и восстанавливает водно-липидный баланс.
✹ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✹
Я использую тоник раз в день, реже два раза. Чаще я его беру перед сном, когда полностью удаляю всю косметику с лица.
Моя кожа комбинированная, на данный момент ближе к сухому, поэтому тоники и лосьоны в зимнее время года я использую осторожно и без фанатизма, так как чаще всего они сушат кожу.
Поэтому взяв тоник ARAVIA "ANTI-AGE" я была готова к тем ощущениям.
Проведя ватным диском с тоником я не почувствовала ни холодкА, ни жжения, кожу тоник также не щипал.
Распределяется по коже тоник с легкостью и не нужно дважды водить по лицу ватным диском.
Тоник впитывается в кожу в течение секунд 20-30. При этом нет чувства стянутости, однако тоник немного подсушивает верхний слой, но это очень и очень слабый эффект, который не приносит дискомфорта. Так как после использования тоника нет желания быстро увлажнить кожу.
После применения тоника поры кожи стали чище, и есть ощущение что кожа после него лучше дышит.
Сравним До и После:
Что касаемо обещаний производителя:
Чудес ждать не стоит и надеяться на омолаживающий эффект, это обычный тоник (пусть и с хорошим и полезным составом) и он явно не разгладит вам морщины....Вы серьезно надеялись на это? Давайте не будем наивными и снимем розовые очки)) Не все так легко, как нам обещают.
Как просто тоник- тоник от Аравия вполне хорош.
Он практически не сушит кожу, но в то же время я не заметила от него обещанного увлажнения!
Использовать конечно же буду, ведь средство полезное для кожи. Просто вау-эффекта от него ждать не стоит!