Опубликовано 17 Январь, 2024 - 21:23

Тоником для лица я пользуюсь ежедневно и многие недооценивают это средство, часто на него забивая. А зря, ведь тоник является завершающим этапом очищения кожи и подготавливает ее к основному уходу.

Обычно тоники просто тонизируют кожу, но есть тоники, которые предназначены для возрастной кожи и содержат такие компоненты как коллаген и комплекс аминокислот, и как раз таким и является омолаживающий тоник от Aravia.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Приобрести тоник можно на официальном сайте производителя, а также на популярных маркетплейсах, и в крупных магазинах косметики (например: Летуаль, ЗЯ...)
  • Стоимость: от 690 рублей
  • Объем: 250 мл
  • Тип кожи: сухая; комбинированная; нормальная; для всех типов кожи
  • Производство: Россия

УПАКОВКА

Тоник представлен в своей фирменной коробочке, которая была запаяна в прозрачный полиэтилен

Все грани коробочки информативны и хорошо читаемы.

Сам тоник находится в пластиковом флаконе. Его дизайн точь-в-точь как и у коробки.

Понравился цвет флакона, он насыщенно лилового цвета, что очень необычно. И изначально кажется, что это цвет самого тоника.

Крышка у тоника очень прочная, толстая и плотно накручивается на флакон.

Дозатор классический, хорошо выдает средство. Отверстие небольшое и на ватный диск тоник попадает столько, сколько и планировал на него нанести.

Описание тоника

Однако сам тоник прозрачный, как и большинство подобных средств.

Он жидкий и выглядит как парфюмированная водичка. Попав на поверхность, сразу же убегает с нее.

Запах у тоника действительно напоминает парфюм, правда аромат его нежный и окружающим не ощутим (спирт не чувствуется).

При попадании на кожу не вызывает дискомфорта и быстро высыхает.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите тоник при помощи ватного диска на чистую кожу лица и шеи. Использовать 1-2 раза в день.

СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Комплекс аминокислот (аргинин, лизин, аланин, глицин, серин, треонин, пролин) разглаживает морщины, повышает упругость и значительно усиливает синтез коллагена. Интенсивно увлажняет и защищает от потери влаги. Коллаген делает кожу упругой и эластичной, обладает активным лифтинговым действием. Комплекс пребиотиков на основе инулина регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи, восстанавливает нормальный уровень рН. Укрепляет и усиливает защитные функции кожи, ее сопротивляемость окружающим воздействиям и стрессам. NaPCA — естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением, ускоряет клеточный метаболизм и восстанавливает водно-липидный баланс.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я использую тоник раз в день, реже два раза. Чаще я его беру перед сном, когда полностью удаляю всю косметику с лица.

Моя кожа комбинированная, на данный момент ближе к сухому, поэтому тоники и лосьоны в зимнее время года я использую осторожно и без фанатизма, так как чаще всего они сушат кожу.

Поэтому взяв тоник ARAVIA "ANTI-AGE" я была готова к тем ощущениям.

Проведя ватным диском с тоником я не почувствовала ни холодкА, ни жжения, кожу тоник также не щипал.

Распределяется по коже тоник с легкостью и не нужно дважды водить по лицу ватным диском.

Тоник впитывается в кожу в течение секунд 20-30. При этом нет чувства стянутости, однако тоник немного подсушивает верхний слой, но это очень и очень слабый эффект, который не приносит дискомфорта. Так как после использования тоника нет желания быстро увлажнить кожу.

После применения тоника поры кожи стали чище, и есть ощущение что кожа после него лучше дышит.

Сравним До и После:

Что касаемо обещаний производителя:

Чудес ждать не стоит и надеяться на омолаживающий эффект, это обычный тоник (пусть и с хорошим и полезным составом) и он явно не разгладит вам морщины....Вы серьезно надеялись на это? Давайте не будем наивными и снимем розовые очки)) Не все так легко, как нам обещают.

Как просто тоник- тоник от Аравия вполне хорош.

Он практически не сушит кожу, но в то же время я не заметила от него обещанного увлажнения!

Использовать конечно же буду, ведь средство полезное для кожи. Просто вау-эффекта от него ждать не стоит!

Достоинства
  • Аромат
  • Комфортный на коже
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Нет ярко выраженного эффекта
MahaNakhonрекомендует
Хочу попробовать эту фирму
18.01.2024
рекомендую, у них много достойных средств
мне нравится бренд
хороший!
19.01.2024
Посматривала на тоники от аравии, всё же стоит попробовать.
определенно стоит
19.01.2024
Насколько я поняла у них много из косметики довольно щадящие
19.01.2024
Да, но в целом средства достойные внимания