Опубликовано 3 Август, 2022 - 19:57

полгода или более

Уход за лицом - дело хлопотное, но приятное 😊. А для того, чтобы ещё и результат радовал, желательно использовать многоступенчатый уход. После качественного очищения лица следует нанести тонер. При таком применении тонер будет служить проводником к активному действию последующих средств, а также нормализует рН кожи.

Я люблю корейские тонеры. Их ассортимент огромен и можно найти идеальный вариант для любой кожи! Но в этот раз я решила уступить российскому производителю - Aravia. На самом деле я очень уважаю этот бренд, мне подходит их продукция в большинстве случаев. Кроме гелей для умывания, например, я уже писала про мягкий гель для умывания. А здесь подробный отзыв про мою систему очищения кожи от чёрных точек с помощью средств от Aravia.

От тонера Aravia я, наверное, ожидала крутого эффекта. Но мои ожидания не оправдались😔.

💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮

✔️ Омолаживающий тонер Aravia можно приобрести в оффлайн и онлайн магазинах косметики, а также на популярных маркетплейсах. Я заказывала тонер на OZON. Сейчас цена составляет 417 рублей за 150 мл. Довольно Бюджетно выходит 💲.

✔️ Упаковка - пластиковая устойчивая туба с крышкой и дозатором. Дизайн очень качественный, наименование бренда выгравировано на передней, на задней части упаковки и на крышке.

Производитель - Россия.

Обычно я не доверяю российскому производству. Но это не касается бренда Aravia.

Дозатор довольно удобный, выдаёт небольшую порцию средства.

К качеству упаковки вопросов нет вообще. Все отлично!

✔️ На задней части тубы есть вся важная информация.

Описание производителя:

Омолаживающий тонер на основе ниацинамида предназначен для всех типов кожи, в том числе с признаками купероза. При регулярном использовании улучшается внешний вид кожи, снижается пигментация, кожа становится увлажненной и свежей.

Назначение: тонизирование кожи лица.

Рекомендации для использования:

Домашний уход: ежедневный уход утром и вечером, дополнительно в течение дня.

Заманчиво, правда? Нам обещают увлажненную и свежую кожу при регулярном применении тонера 🤗.

✔️ От состава не ждите натуральности:

Состав продукта (INCI): Aqua, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamid, Laminaria Digitata Extract, Coffea (Coffee) Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Quercus Robur Bark Extract, Pantenol, Parfum, Benzyl alcohol (and) Ethylhexylglycerin.

Хоть состав не для любителей органической косметики, но всё же полезными компонентами он не обделён:

• Ниацинамид — защищает капилляры, способствует стимуляции синтеза коллагена, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги, повышает эластичность кожи.
  • Кофеин — эффективно борется с признаками усталости и придает коже свежесть и сияние.
  • Экстракт центеллы азиатской — регенерирует клетки кожи, укрепляет соединительную ткань, разглаживает морщины.
  • Экстракт коры дуба — укрепляет сосуды, препятствует развитию купероза, нормализует работу сальных желез.

✔️ Аромат у средства для меня очень приятный: нежный и сладкий. Напоминает запах цветов. На коже держится несколько часов, постепенно исчезая. После нанесения на лицо я перестаю чувствовать аромат, поэтому он мне не надоедает 🌷.

✔️ А теперь самое интересное: консистенция. И здесь я сразу раскрою все карты! Тонер этот совсем не тонер, а самый настоящий тоник 😱! Жиденькая жёлтая водичка. Совершенно не густая, как стандартные тонеры. Поэтому руками на лицо средство нанести затруднительно и приходится использовать ватный диск.

От тонера в этом средстве только более концентрированный и полезный состав, чем в стандартных тониках. Хотя этот момент под вопросом.

💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮

Применение омолаживающего тонера, как я уже сказала, наиболее удобно с помощью ватного диска. Консистенция слишком жидкая для нанесения его руками. Сначала я применяла средство два раза в день: утром и вечером. Но потом перешла только на вечернее применение. Разницы до и после на моём лице за несколько месяцев применения не появилось. Поэтому, вот моя рука во всей красе до применения тонера-тоника:

До

Кожа на лице у меня комбинированная, сухая и нормальная в разных местах. Я стараюсь активно увлажняться и использовать анти-эйдж средства. Тонер наношу после нескольких этапов очищения лица. Наносить тонер очень приятно: он моментально спасает кожу от чувства стянутости и дарит приятный аромат. Но, если сразу не нанести увлажняющие средства, кожу довольно быстро стянет снова. На фото тонер нанесла минуту назад. Кожа блестит и чувствует себя увлажнённой.

Через пять минут после нанесения кожа вернулась в исходное сухое состояние. Но, из хорошего, - тонер не оставил после себя плёнки и липкости.

После

При длительном применении тонера никакого накопительного эффекта я не заметила и, кроме того, подозреваю, что тонер забивает мои поры. А ещё на тубе постоянно образовываются сухие частицы средства:

Моя кожа Anti-age toner от Аравии не оценила. Для меня это оказалась просто приятная водичка с нежным ароматом. И мои подозрения о том, что тонер забивает поры, заставляют меня полностью отказаться от средства.

Омолаживающий тонер Aravia я всё-таки советую попробовать, так как кому-то он может подойти. Кожа у каждого индивидуальная и то, что средство мне не подошло, не гарантирует того, что оно и Вам не подойдёт 😌.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Придает мягкость коже
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Действие ниацинамида не выражено
  • Забивает поры
  • Это не тонер
  • Эффект омоложения отсутствует
LenaLednevaрекомендует
04.08.2022
Учту, такое средство не покупала, пока пробовала только маски для лица производителя и шампунь, другие средства только планирую попробовать 😊 .
04.08.2022
Хороший бренд