Всем привет!!! Сегодня расскажу о пилинг-эксфолианте для лица базабразивном от Белита- Витекс. Начнём?
Сразу хочу указатьна то, что я, не прочитав внимательно, решила, что это настоящий пилинг. Хотя на упаковке всё написано. На деле это оказалась просто скатка.
У меня уже был положительный опыт использования бюджетной пилинг-скаткой. Поэтому я совсем не расстроилась, узнав это.
Место покупки: стационарный магазин белорусской косметики.
Цена: 118 руб.
Производитель: Республика Беларусь.
Производитель
Объем: 75 мл.
Упаковка.
Стандартный пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой.
Упаковка
При первом вскрытии носик тюбик был замечательный фольгированной мембраной.
Упаковка
Никакой коробочки не было.
От производителя.
3D-РЕТИНОЛ
МАСЛО ЦУБАКИ
ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ
АНА-кислоты
От производителя
Комплекс активных компонентов:
мгновенно «скатывает», абсорбирует и удаляет загрязнения и отмершие клетки
разглаживают морщины и стимулируют обновление клеток
освежает и осветляет тусклую кожу.
От производителя
Супермягкий пилинг – эксфолиант с легкой консистенцией при нанесении на кожу скатывается, эффективно очищая и сужая поры, "полирует" поверхность кожи, даря ей сияние и свежесть. Безабразивный пилинг-эксфолиант отличается от механического скрабирования щадящим воздействием на кожу, не травмирующим ее. В результате поверхность кожи выравнивается, исчезают тусклость и серость.
Экоголик не распознал около половины ингредиентов.
Консистенция и цвет. Пилинг представляет из себя густой гель, прозрачный, но мутный.
Консистенция и цвет
Консистенция и цвет
Запах.
Резкий, химозный, косметический. Мне кажется, пытались "изобразить" какой-то цветок, но перестарались.
Действие.
Лицо должно быть сухим, допустимо, если только чуть - чуть (прямо капельку) будут влажные руки. Иначе средство не скатается и никакого эффекта не будет.
Средства нужно совсем немного. По горошине на щеки и лоб; и по половине горошине на нос и подбородок.
Лоб
Щека
Нос
Чтобы появились первые "катышки" нужно помассировать в течение секунд 30. Сначала средство ну никак не хочет образовывать эти "катышки", по коже катаются просто расстроенный гель.
На лице не сразу образуются "катышки"
Катышки образуются через некоторое время массирования кожи
Скатка деликатно отшелушивает омертвевшие клетки. А также она отлично справляется с явным шелушениями.
Я именно против этого и стала её использовать. Утром, если вижу на коже сильные шелушения и понимаю, что тональная основа их точно подчеркнет, я использую эту пилинг-скатку.
Кислоты в составе далеко не на первых местах, поэтому ожидать от пилинга каких-то мощных результатов, как от других кислотнотных средств, не стОит.
Расход.
Сначала я пользовалась скаткой не правильно. Я выдавливала слишком много средства, при этом оно почти не скатывалось.
А вот, когда я поняла, что нужно совсем капельку, скатка отлично стала работать. Но к тому времени пилинга было использовано уже почти половина упаковки.
Могу точно уверить, что средства хватит более, чем на полгода. Но, конечно, если не ежедневно им пользоваться.
Сейчас средства осталось совсем мало.
Почти пустой тюбик
Плюсы:
+ Цена
+ Хорошо отшелушивает
+ Расход
Минусы:
- Долго не скатывается
- Запах
Вывод: скатка отлично справляется со своим задачами. Могурекомендовать. Но повторно я вряд ли её куплю.