Всем привет!!!
Несколько недель назад я купила очищающую крем-пенку для лица от белорусского производителя Вiтэкс из серии секреты Азии. И сегодня хочу вам рассказать именно о ней. Начнем?
Производитель: республика Беларусь.
Цена: 326 руб.
Место покупки: стационарный магазин Белорусочка.
Упаковка: обычная бутылочка с необычным дозатором)).
Как вы уже, наверное, заметили- дозатор с силиконовой щеточкой. Скажу больше, пенка выдавливается сразу на эту щеточку. На щетке есть четыре маленьких отверстия, средство выдавливается из них.На щеточке пластиковая прозрачная крышка-ограничитель.
Как ограничитель работает отлично- блокирует нежелательное нажатие. Но вот как крышка- это плохой вариант. Закрывает щетку не плотно, а значит пыль и другая грязь может попасть на щетку, а далее и на кожу.
От производителя:
Откройте секрет безупречной кожи азиатских красавиц!
Уникальная по своему составу очищающая крем-пенка, созданная в лучших традициях корейского косметического ухода, мягко и эффективно очищает кожу лица от повседневных загрязнений и токсинов, увлажняет и разглаживает, придает коже мягкость и гладкость.
3D-ретинол- 3 активные формы ретинола- стимулирует обновление клеток, обеспечивает лифтинг-эффект и разглаживает морщины, выравнивает тон кожи.
Масло цубаки- древний азиатский секрет красоты- богато витаминами А, В и Е, ненасыщенными жирами, коллагеном и антиоксидантами, интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает появление морщин и повышает тонус кожи.
Гранат обладает антиоксидантными свойствами, успокаивает и смягчает кожу, разглаживает и подтягивает, наполняет кожу энергией и сиянием.
Удаляет загрязнения и выводит токсины.
Насыщает влагой и выравнивает тон кожи.
Разглаживает микрорельеф и сокращает морщинки.
В результате использования крем-пенки кожа становится свежей и сияющей, шелковисто-гладкой и эластичной.
Подходит для всех типов кожи.
Состав.
Тут я дилетант и могу опираться только на данные из интернета и сайтов разбора составов, что я и сделала.
Как видим, состав у этой пенки- кака)). В начале списка много вредных синтетических компонентов.
Консистенция и цвет.
Цвет белый. Пенка более жидкая, чем моя любмица от бренда Черный жемчуг. Если выдавить средство на руку, можно увидеть, как при вертикальном положении руки, оно быстро стекает вниз.
Запах.
Химозный, достаточно интенсивный. Мне кажется, это аромат экзотических цветов. Хотя запах немного агрессивный, мне он очень даже нравится.
Действие.
Ну по поводу некоторых обещаний производителя:
выводит токсины
выравнивает тон кожи
сокращает морщинки
стимулирует обновление клеток
обеспечивает лифтинг-эффект
наполняет кожу энергией и сиянием
То ли смеяться, то ли просто не обращать внимания. Белорусские производители часто наобещают!!!
Требования.
Мне пенка нужна просто для очищения кожи. НЕ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА!
Но для эксперимента всё таки попробовала. На руку нанесла жидкую помаду Divage (не стойкую!), карандаш для губ Stellary, жидкие тени Eveline и тушь для Maybelline. Результат на фотографиях.
У меня летом кожа достаточно жирная и мне нужно, чтобы средство хорошо ее очищало от жира, ну и прочих загрязнений.
Также после гидрофильного масла (о моём любимом можно почитать здесь) обязательно умываю лицо пенкой или гелем.
Плюсы.
Крем-пенка от ВiТЭКС очень нежно и бережно очищает кожу. Для утреннего умывания мне очень нравится её использовать. Вечером тоже могу ей умыться, но всё же реже, т.к. повторюсь эта пенка очень нежно очищает кожу.
Кожа после пенки из серии секреты Азии на ощупь нежная, гладкая и при этом не пересушенная.
Минусы.
Для меня минусом является упаковка. Точнее дозатор и щеточка.
У меня часто бывают высыпания на лице. Иногда это огромные прыщи, которые очень болят. Так вот с такими проблемами на лице невозможно пользоваться этой щеточкой. Щетинки слишком мягкие
и получается, что по лицу я вожу основой щеточки, которая совсем не мягкая. Подчеркиваю- именно при таких высыпаниях! Возможно с нормальной кожей таких ощущений нет.У меня много лет назад был какой-то гель для умывания от L`Oreal, у которого к упаковке была приделана небольшая силиконовая щеточка. Так вот она у меня до сих есть, и могу сказать, что пользоваться ей намного приятнее и комфортнее.
Ещё в пенке Вiтэкс мне не нравится как дозатор выплёвывает пенку. Иногда торопишься и делаешь все быстро, из-за этого получается немного резко нажимаешь на дозатор и он выбрызгивает средство. Т.е., если вы направили дозатор в сторону, то куда улетит пенка никому не известно.
Нужно поднести щеточку-дозатор к лицу и выдавливать пенку около лица. Возможно причина в довольно жидкой консистенции средства.
Кстати, щеточка легко снимается и надевается.
По поводу дозатора еще не все претензии. После нажатия дозатор не возвращается на исходную, т.е. не поднимается. Точнее он поднимается, но не до конца. И поэтому после использования, когда я надеваю крышку-ограничитель, он конечно не надевается, и мне приходится каждый раз поднимать дозатор до конца и только потом одевать крышку-ограничитель.
Еще хочу отметить стоимость этой пенки. Ну это вообще за гранью. Признаюсь, что цену увидела только во время написания отзыва.
О данном средстве я узнала уже давно от бьюти блоггера, она очень хвалила эту пенку. Но в моем городе я нигде ее не видела в продаже, а заказывать в им не хотелось. И когда я увидела пенку секреты Азии в магазине, схватила не глядя. Состав я также не читала в магазине, а он оставляет желать лучшего.
Я считаю пенка от Чёрного жемчуга ничуть не хуже этой от Вiтэкс, а стоит более, чем на 100 рублей дешевле.
Вывод: очищающая крем-пенка для лица секреты Азии от ВiТЭКС очень хорошее средство, но из-за слишком мягких щетинок у щетки и плюющегося дозатора вряд ли подойдет людям с проблемной кожей, как у меня. Думаю, цена завышена как раз из-за наличия щетки, которая не является "украшением" и плюсом этой пенки. Средство рекомендовать не могу!
Пилинг- эксфолиант из этой же серии
Пенка для умывания Natura Siberica
Спасибо за внимание!