Уходовую косметику марки Черный жемчуг последний раз покупала в юности, когда специального ухода коже не требуется, кроме хорошего увлажнения и питания. Потом начала относится предвзято к отечественному производителю, думая, что ничего путного он выпустить не может. Но недавно, нужен был срочно крем для лица, а средств особо не было, решила вспомнить юность и купила снова крем Черный жемчуг от 26 лет.
Немного о себе: мне 30 лет, моя кожа нормальная со склонностью к сухости особенно в зимний период, есть мелкие мимические морщинки, а также небольшие высыпания.
Мне лично понравилось оформление крема, выполнено оно симпатично и качественно.
Упаковка - флакон с дозатором - это удобно и гигиенично, крема выдавливается сколько надо, можно чуть больше или меньше, зависит от силы нажатия на дозатор. Единственное, что не нравиться мне в такой упаковке - никогда не знаешь сколько осталось крема, может закончится в любой момент.
Крем обладает приятным, ненавязчивым и тонким ароматом, который быстро выветривается.
Сам крем представляет собой субстанцию белого цвета, густую, но довольно легкую и не плотную. Прекрасно наноситься и распределяется по коже, для этого достаточно небольшого количества крема. Быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, но и не делая кожу матовой, при прикосновениях ощущается на лице, но в целом полный комфорт. Мне понравилось ощущение, которое он дает: кожа мягкая, увлажненная, мгновенно снимает стянутость после умывания. После длительного применения немного улучшился цвет лица, не спровоцировал воспалений. По поводу омоложения судить сложновато, но мимические морщинки на лбу если и уменьшились, то совсем чуть-чуть, разницы не заметила особо, так что в этом плане никаких чудес.
Удобно, что уход предназначен как для дневного, так и ночного использования, есть UV-защита, правда не указан конкретный показатель.
Хорошо "дружит" с макияжем, не скатывается.
Подводя итог, можно сказать, что крем понравился, хороший увлажняющий уход. Подойдет для весны, лета и осени, а для зимы нужно по мощнее крем. Хорош как база под макияж. Доступен по цене.
Объем - 50 мл.
Стоимость - 196 руб.