Я не любитель подобных масок, но мама принесла мне несколько масок со словами: «Пора и тебе начать заботиться о своей коже, все таки возраст…». А эта маска как раз таки анти-возрастная. 🐌 Общая информация о маске Compliment "Муцин улитки"
▪️Упаковка: небольшой пакетик-саше с информацией о производителе и составе на оборотной стороне.
Маска Compliment Муцин улитки
▪️Объём: 7 мл. Маска используется очень экономно, такого небольшого количества мне хватило на 5 применений.
▪️Производитель: Compliment. Россия.
▪️Цена: В сетевом магазине косметики данная маска стоит около 40 рублей, в интернет магазине, например на ОZON комплект из 6-ти масок стоит 340 рублей. (Не совсем логично конечно, но ладно).
▪️Консистенция густая прозрачная гелевая, похожая на желе.
Маска Compliment Муцин улитки
Маска совершенно не течет, но на кожу наноситься тончайшим слоем. При желании конечно можно и толстым слоем нанести, но вряд ли эффективность от этого повысится.
Маска Compliment Муцин улитки
При нанесении маска не вызывает ощущение липкости, наоборот она прохладная и нежная, легко распределяется, но впитывается она достаточно быстро за 2-3 минуты, вот тогда то и появляется ощущение липкости и некоторой стянутости.
▪️Способ применения. Маску нанести на кожу до полного впитывания/высыхания, остатки снять ватным диском.
Маска Compliment Муцин улитки
И тут возникает ряд вопросов.
Остатки маски снять сухим ватным диском, смоченным водой или очищающим средством? Сухим само собой не получится стереть липкий слой.
Нужно ли смывать маску в дальнейшем? Или именно за счет стянутости ощущается временный омолаживающий эффект?
Как часто рекомендуется наносить маску? Каждый день, раз в неделю? Интуитивно наверное (непосредственно перед мероприятием).
Вообщем не доработали инструкцию производители. Или места просто не хватило на небольшой поверхности пакетика?
Состав в целом неплох за ту цену, что стоит маска, хотя есть в составе и консерванты. Но это уже привычное явление для косметики мас-маркета. Snail Secretion Filtrade (муцин улитки) находится на 13 месте в составе, а это значит, что его количество ничтожно, так как производитель обязан в составе указывать ингредиенты начиная от большего к меньшему, в данном случае на первом месте стоит Aqua (вода), значит ее объем в маске самый высокий, все остальные компоненты уступают воде в составе. Кстати, «Экоголик» не расшифровал (не увидел и не просел) в составе компонент Snail Secretion Filtrade (секреция улитки). Остальные компоненты были легко опознаны, кому интересно, фотографию оставлю ниже.
Экоголик не расшифровал (не увидил) муцин улитки
🐌 Моя кожа.
Кожа у меня тонкая, смешанного типа с периодически выраженными расширенными порами в Т-зоне. Высыпаний на коже в последнее время нет. Морщин у меня практически нет, я борюсь с ними другими, более «агрессивными» методами - инъекциями, например. Как никак мне уже 38 лет. 🐌 Опыт использования маски. Маска наносится тонким слоем, оставляя ощущение прохлады на коже, так как маска на водной основе, масел в ней нет, она очень быстро высыхает. После высыхания маски появляется ощущение липкости.
Маска Compliment Муцин улитки
На фотографии выше маска на руке полностью впиталась, визуально ее не видно, но она очень даже ощутима. Маску я снимала согласно инструкции влажным ватным диском. Первые несколько минут было достаточно комфортно, липкость ушла, но спустя пять минут я вновь ощутила липкость и ко всему прочему еще и стянутость кожи. Поры за счет эффекта стянутости стали менее заметны, как на лбу, так и на крыльях носа. Эффекта, кстати, хватило на целый день. А еще кожа стала очень-очень гладенькой, но этот эффект сошел на нет уже через пару часов.
Маска Compliment Муцин улитки
На левой руке (на фото слева) я использовала маску, на правой - нет. Визуально видно, что кожа стала более увлажненной и гладкой. Жаль, но через два часа эффект увлажнённости исчез. Думаю как экспресс маска перед мероприятием маска подойдет идеально. Как минимум она прекрасно убирает расширенные поры. Так же кожа временно покрывается невидимой пленкой, создается гидрофильный эффект, это видно по капелькам воды на коже. Врятли кожа дышит под такой пленкой. (Зато кожа мягкая и натянутая).
🐌 Плюсы и минусы маски. ➕ Плюсы:
Стоимость;
Экономичный расход;
Временное сужение пор;
Увлажнение.
➖ Минусы:
Липкость кожи;
Стянутость кожи;
Сомнительная польза при постоянном использовании этой маски, так как кожа не дышит под тонкой пленкой оставляемой маской, хоть маска уже и смыта влажным ватным диском.
🐌 Резюме. В целом маска имеет место быть в косметичке, но не на каждый день. Использовать ее ежедневно не совсем благоприятно для кожи. Для ежедневного использования лучше всего делать натуральные масочки из холодильника и безусловно ручной массаж лица. А тем, кто не боится рекомендую инъекции.