Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об очень бюджетной корейской тканевой маске для лица фирмы Name Skin Care "Омоложение и Регенерация кожи".
Купить ее можно на маркет-плейсах Интернета, как отдельный товар она стоит от 35 до 50 рублей, но в составе набора масок этой фирмы ее стоимость составить от 20 до 26 рублей. Я уже ни раз писала о масках из этого набора.
Маска упакована в матовый саше-пакет с изображением граната, именно экстракт этого фрукта является активным компонентом эссенции.
Обещания производителя очень заманчивы: омоложения кожи за 20 с небольшим рублей. Меня не смущает цена, потому что я вообще не верю в омолаживающие эффекты уходовой косметики.
Маски эти понравятся зоозащитникам, ведь компоненты маски не тестируются на животных. К тому же, тканевое полотно выполнено из хлопка.
Лицевая часть саше-пакета содержит информацию на английском, но данную маску явно производили на экспорт в Россию и страны СНГ, потому что на обратной стороне пакета есть русскоязычное описание маски. Вот что из этого самое интересное. Итак, маска:
- нормализует обменные процессы в клетках;
- снимает раздражение и стимулируют выработку естественного коллагена;
- оказывает мощный лифтинг-эффект;
- разглаживаются мимические морщины и неровности;
- пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными.
Просто чудо какое-то!
На обратной стороне упаковки есть способы применения маски: накладывать только на лицо! Также описаны меры предосторожности: маску есть нельзя!
Состав маски указан на английском и не одобрен экоголиком,
есть 3 опасных компонента в составе эссенции:
Динатрий ЭДТА
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Метилизотиазолинон
Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Однако полезных ингредиентов в эссенции больше, к тому же многие растительные компоненты маски экономики не распознал. Давайте посмотрим на то, что делает маску интересной:
Алоэ вера
Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.
Серин
улучшает структуру кожи, поддерживает баланс влажности кожи.
Глицерин
Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.
Бетаин
Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами.
Таурин
увлажнитель, снимает воспаление, антивозрастное
Аллантоин
Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
На саше-пакете есть надрезы для того, чтобы упаковку можно было открыть без помощи ножниц.
Маска сложена внутри пакета в три погибели.
Количества пропитки достаточно. Мажем руки, ноги или оставляем на лицо после избавления его от тканевой основы.
Лекало у маски плохое. Я думала, что это самый худший вариант лекала, но я вас уверяю: нет, не так давно я познакомилась с тканевой маской с самым отвратительным лекалом. Здесь же просто сэкономили чудок на тканевом полотне.
Эффект от маски есть, конечно, это не омоложение и отбеливание, но увлажняет она очень неплохо, и этого увлажнения хватает надолго, так что я маску рекомендую, это отличный вариант за такую сумму.
К тому же, у меня маска не вызвала раздражения, хотя последнее время красные прыщи после масок и кремов для меня - почти постоянное явление.
Среди минусов могу отметить лишь не самое удачное лекало, а плюсов у маски больше:
- Хорошо увлажняет.
- Не оставляет липкости.
- Не вызвала аллергии и раздражения кожи.
- Бюджетная.