Думала, съезжу в Омск и напишу отзыв об Отдаленном Месте Ссылки Каторжников (например, Достоевского), а не успела Омск посмотреть - только поела там и на концерт Омского симфонического оркестра сходила, ну и сантехника увидела.
сантехник
Филармония очень понравилась. Билеты можно купить онлайн на сайте - все просто и понятно. Концертный зал находится в центре, огромный, в отличном состоянии. Все новое, везде все хорошо слышно и приятно находится. Есть кафе, но его не успела заценить. Прекрасные холлы, где можно погулять и посидеть в антракте.
окрестр
Оркестр безусловно прекрасен, неудивительно, что он так известен. Дирижер был приглашенный в тот день, что я была. Конферансье рассказала короткие истории перед произведенями об их композиторах (Чайковский и Рахманинов были в тот день). Обычно я не люблю слушать все это и жду, когда начнут играть, а тут было интересно и ненавязчиво.
Особенным мне показалось то, что публика почти сразу встает и хлопает стоя, в том числе, перед антрактом и на бис почти сразу. Как мне объяснили, это происходит везде, во всех театрах в Омске. Вот такая благодарная в Омске публика.
А вот вам загадка из филармонии: что это такое и для кого это?