Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 06:31

Вспомнить великую актрису и рассказать о ней миру – дело хорошее. Только вот… очень ответственное! Я с большим интересом начала смотреть сериал, потому что не могла представить двойника Людмилы Гурченко. А его и не получилось!

Я ничего не имею против Юлии Пересильд, сыгравшей Гурченко. Только вот её излишние старания передать невероятную харизму знаменитой актрисы - дали обратный результат. Уж чересчур вычурными были знаменитые жесты, манеры, выражения.

Например, актрисы, игравшие Зинаиду Кириенко и непревзойденную Тамару Макарову (в исполнении Татьяны Лютаевой), очень тонко подчеркнули главное в своих героинях, и их легко было узнать. Особенно хороша Татьяна Лютаева! Потому что Тамара Макарова в её исполнении узнаваема даже на расстоянии! По непередаваемой манере держать величественную осанку!

Юлия Пересильд прекрасно сыграла в "Битве За Севастополь". А её роль в остросюжетном сериале "Палач" просто потрясающая! Но вот в роли Людмилы Марковны актриса не впечатляет. Всё честно, добротно, но не гениально! А исполнять роль Гурченко допустимо только гениально! Передать её эмоциональный размах, потрясающую харизму, нежность, пылкость, НЕОРДИНАРНОСТЬ!

Очень хорошо, что создатели фильма рассказали о многих фактах биографии Людмилы Марковны, о её самой первой встречей с режиссером Василием Ордынским и дебюте в кино в фильме «Человек родился».

Спасибо за эту попытку рассказать о великой актрисе и донести важные моменты, объясняющие многое в её биографии. Конечно же я этот фильм рекомендую смотреть и вспоминать уникальную актрису! Но не считаю фильм удавшимся!

Леди-Шармрекомендует
13.11.2015
Не воспринимаю Гурченко, поэтому по доброй воле не стала бы фильм смотреть А так, по крайней мере, буду знать, о чем он. 😊
14.11.2015
Да, это так! Я тоже только начала смотреть и бросила! Это невозможно! Лучше бы вообще не снимали или сняли через 50 лет, когда уже никто не будет лично помнить актрису(( Гениальное нельзя скопировать!