Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 10:51

один раз

Кукла Аннабель впервые появилась на экранах в 2013 году, когда режиссер Джеймс Ван сделал ее одной из звезд своей картины "Заклятие". Аннабель не была основным злом истории, однако от нее буквально излучалась аура чистого кошмара, от чего она надолго запомнилась аудитории. Посчитав, что такое сокровище просто нельзя томить в тени, продюсеры дали добро на именные спин-оффы "Заклятия" про Аннабель, которые справедливо стали хитом мирового проката.

Мы уже видели. что произошло в семье молодой мамы, муж которой решил сделать ей сюрприз и подарил Аннабель в качестве роскошного подарка. Также нам рассказали, как именно на свет появилась эта кукла и почему стала одержима демоном. И вроде бы на этом можно было бы окончить ее историю, но зрители хотели еще разок увидеть свою любимицу, запертую в склепе паранормальных мистических предметов Уорренов.

На этот раз действие происходит на протяжении одной долгой ночи, предваряющей 11-й день рождения Джуди, дочери Эда и Лоррейн. Оставшись в доме вместе с няней и ее подружкой, Джуди сталкивается с настоящими кошмарами, ведь зло выбралось на свободу после опрометчивого поступка и теперь оно сильно, как никогда ранее.

В этом фильме мы наконец-то увидели в действии большинство мистических предметов, которые ранее скрывали свою истинную силу. А это значит, что скучно точно не будет. Режиссел умело подстегивает все наши страхи и заставляет с ужасом наблюдать за тем, как девушки в отсутствии хозяев дома пытаются совладать с их потусторонними пленниками, и это действительно вызывает тревогу.

Мне понравилось, как был подобран актерский состав, ведь молодые актрисы очень точно передали эмоции неподдельного страха. Когда они начинают исследовать дом в поисках необъяснимого, то ты поневоле ставишь себя рядом с ними, а это способно вызвать очень сильные эмоции, ведь с одной стороны, много кто хотел бы оказаться в доме Уорренов, а с другой, никто бы не хотел испытать действие проклятия на себе.

Определенно этот фильм удался и он достоин считаться одной из глав истории "Заклятия". Поэтому приготовьтесь к мистическому ужасу, который так просто вас из своих зловещих лап не отпустит.

Достоинства
  • Актриса в роли Джуди
  • Атмосфера фильма
  • Вера Фармига
  • Кукла Аннабель
  • Патрик Уилсон
Сергей_8712рекомендует